ID работы: 3262176

Мое убежище с тобой.

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты привыкла к этому. Это началось давно, еще когда вы с Чихо были обычными друзьями, которые по пятницам вместе выпивали по несколько банок пива, а потом, еле стоя на ногах, шли домой. В обнимку. Еще тогда он раскрывал тебе все тайны и показывал все закоулки своей души, пока ты с благодарностью слушала его, умиротворенно кивая на все его вопросы. Когда ему было и вовсе тяжко, а на улице бушевала ночь, он приходил к тебе и глухо стучал во входную дверь. Один раз. Потом еще. Потом еще разок. Не боясь тебя разбудить. Вы же тогда были друзьями. После неудачных попыток достучаться до тебя, он брал свой телефон, щурясь от света экрана, и присылал тебе сообщение. "Открой для меня свое убежище." Тогда-то ты и просыпалась. Возможно, мысленно материла его и посылала ко всем существующим в мире чертям и баням, но просыпалась. Открывала глаза, что все еще были укрыты пеленой сонных слез, мотала несколько раз головой, прогоняя остатки дрема, одевала смешные желтые тапочки, что со временем снашивались, и шла покорно открывать двери. А он. После пережитого, лишь молча одаривал тебе взглядом, еле заметным в ночи. Взглядом, полным благодарности и вины, за твой нарушенный покой, но ты была ему нужна. Ты была его убежищем. Покров ночи был его убежищем. Твоя теплая постель и твой дом, который он всегда называл "уютным". Снимая с себя одежду, он шел в твою спальню, ложился на твою кровать, свертывался клубком и с головой накрывался одеялом. Поначалу, можно было сказать, что он плакал там, скрывшись от всех людей. Но нет. Он просто лежал с закрытыми глазами, прислушиваясь к каждому шороху и не подпуская ни единой мысли в свою голову. Так он отдыхал. Не среди шумных компаний, нет, и вовсе не в шумных клубах, а там, на твоей постели, свернувшись калачиком и накрывшись теплым одеялом. Сначала ты боялась подходить к нему и просто ложилась спать на свой диван, до одного случая. Когда он пришел к тебе и стал громко стучать в дверь. Когда он, не раздеваясь свалился на твою постель и резко накрылся одеялом. Он тихо шипел в своем "домике". Ты стояла и смотрела на свернутый комочек одеяла и тяжело вздохнула. Может, ему бы и полегчало от рассказов, но ты понимала, что легкость ему обойдется слишком дорогой ценой, а значит - лучше удалиться. Ты уже было поспешила отойти от кровати к двери, но рука, показавшаяся из-под одеяла, схватила тебя за запястье. - Побудь со мной. Ложись сюда. - тихо проронил он и ты послушно легла к нему под одеяло. Ты не сворачивалась клубочком и не накрывалась полностью, а лишь ложилась рядом, пока тебя укрывал он. Затем, калачик обнимал тебя руками и утыкался носом в бок, вдыхая аромат свежей пижамы. - Я не помешаю твоему убежищу? - робко спросила ты. Ответа не последовало. Комок одеяла только зашевелился, а оттуда показалась лохматая голова в шапке и глаза, полные благодарности и вины. - Мое убежище с тобой. Сейчас, ему не нужно стучать в твои двери и присылать сообщения, отрывая тебя от полей Морфея. Ключами, он тихо отворяет дверь, раздеваясь, бредет в вашу спальню, ложится к тебе, и крепкими руками оборачивает твое тело к себе. Затем, удобно устраиваться головой около сердца и руками обнимает тебя за талию, заставляя взъерошиться от его холодных рук. А ты... Ты автоматически обнимаешь его, слушая его колыбельные, что он тихо мяукает тебе, скрываясь в твоем убежище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.