ID работы: 326222

Её первая история любви.

Гет
G
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна 2012 года. Комната Кирилла Воронцова. За окном второй день льёт сильный дождь. Временами кажется, что от этого барабанного стука можно сойти с ума. Вера и Кирилл лежали на кровати в обнимку. - Вера, ты никогда не рассказывала мне о своей первой любви. – Неожиданно спросил Кирилл. Девушка вздрогнула и отвернулась. - Кирилл, может не надо? - Я же вижу, что тебя это уже давно беспокоит. Расскажи, тебе сразу станет легче. Девушка встала с кровати и подошла к окну. По стеклу медленно стекали капли дождя – погода полностью соответствовала воспоминаниям. ***Где-то 1998 год.*** В обычном 10ти этажном доме жила простая семья. Мама, папа и девочка-подросток лет 15ти. Но так было лишь на первый взгляд. С недавнего времени начались проблемы в семье. Родители перестали понимать девочку, и она нашла свое утешение в танцах и спорте. После уроков маленькая Вера заходила домой, бросала рюкзак, брала спортивную сумку и тут же исчезала. Родители постоянно пропадали на работе и совершенно не интересовались жизнью своей дочери. Она же приходила в пустой спортивный зал, включала бумбокс и забывала всё на свете. Из-за частых переездов и своего дара друзей у неё не было. Уже в свои 15 лет она получила чёрный пояс по дзюдо и теперь серьёзно увлеклась танцами. Сегодня был самый простой будний день. Всё как всегда. Входя в зал, девчонка скинула толстовку и осталась в одной майке и шортах. Включив магнитофон, она вновь забыла обо всех своих проблемах. Девочка полностью отдалась ритму музыки. Эти 4 часа она жила только ритмом, только музыкой. Ей казалось, что вся её жизнь это лишь музыка. Кровь в жилах буквально закипала. Сейчас для неё существовали только эмоции, которые она вкладывала в свой танец. Обычно она танцевала на час больше, но в этот раз она обратила внимание на дверь. В проёме стоял мальчик – такой же подросток, как она. ВЛЮБИЛАСЬ СРАЗУ ЖЕ И ПО УШИ (КАК ГОВОРИТЬСЯ). - А ты красиво танцуешь. - Спасибо. А ты тут давно? - Где-то минут 40. Тебя как зовут? - Вера. А тебя? - Коля. Пойдём, посидим в кафешке. Тут недалеко есть отличное местечко. Девочка сразу ему доверилась. - Пойдём, только не долго, мне скоро домой надо. - Хорошо. Спустя месяц дружбы они начали встречаться. Они встречались около года. Сначала всё было прекрасно – цветы, свечи, поцелуи... Но последние месяцы прошли в одних ссорах. Он стал бить её иногда. Бывало такое, что девочка опаздывала на несколько минут из-за своего увлечения. Тогда он срывался и наносил несколько ударов. Девочка же не могла ему ответить. Моральный блок. После нескольких таких случаев она стала его избегать. А однажды поздно вечером, когда она шла после танцев одна, этот Коля натравил на девочку своих друзей. Её жестоко избили и чуть не изнасиловали. Он не только разбил ей сердце, но и искалечил ей жизнь. Девочка окончательно замкнулась в себе. Она практически перестала ходить в школу. Можно сказать, что теперь она жила в спортзале. Родители продолжали ничего не замечать или не хотели замечать, что с их дочерью что-то происходит. Лишь как-то один раз мать утром бросила: «С тобой всё в порядке?», даже не услышав ответа, она скрылась за дверью… И я тогда… *** Дальше продолжить девушка не смогла, лишь потёрла практически незаметный шрам на левом запястье. Слова застряли комом в горле. Кирилл же просто застыл на месте. Согласитесь, трудно представить, что всегда улыбчивая красивая женщина когда-то хотела покончить жизнь суицидом. - Прости... Я не должна была тебе всё это рассказывать. Тебя это не касается... У тебя и так куча проблем, а я на тебя ещё и своё прошлое наложила...– Девушка бросилась к двери. Кирилл моментально среагировал и, перехватив её за локоть, прижал к себе. Вера сделала несколько попыток вырваться, но осознав, что ничего не получится, разрыдалась, уткнувшись в грудь мужчины. У неё разразилась самая настоящая истерика. Всё то, что она пыталась так много лет зарыть в себе, как можно глубже, вырвалось наружу. - Вера, послушай. Всё что касается тебя, касается и меня! Я понимаю, почему ты так долго не подпускала меня к себе. Но я не он! Я никогда тебя не обижу! Слышишь?! А знаешь почему? Девушка моментально успокоилась. И заглянула в его глаза. Мужчина же первый раз за всё время общения с ней заметил еле заметный огонёк надежды в её глазах. - Почему? – Голос моментально пропал. И девушка произнесла это одними губами. Мужчина ещё крепче прижал Веру к себе и прошептал ей на ухо. - Потому что я люблю тебя, дурочка моя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.