ID работы: 3262240

Пионеры смелые спросили напрямик

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Паша, давай поговорим. — Зачем? Наедине мы не обязаны общаться. — Я знаю. Но я по работе. — Ну говори. — Паша, с ними надо что-то делать. — С кем? — С нашими подопечными. — А что делать? — Разве ты сам не видишь? Это же просто чудовища какие-то. Буйные, неуправляемые. — Ну и что? Дети как дети. В их возрасте все такие. Потом нормальными станут, и так же будут говорить про своих детей, что это чудовища, а они такими не были. — Но мы же такими не были. — Мы ещё хуже — мы не были такими в их возрасте, зато мы стали ненормальными сейчас. И самое главное — не забывай, что они из другого времени. Педагогическая запущенность — родителям некогда, а педагоги … хм… в стиле Домомучительницы из Карлсона. — Мне иногда хочется устроить им что-о такое, чтобы они моментально повзрослели. — Вот уж не надо. Взрослеют не от хорошей жизни. — Я понимаю. Но и так, как у них, тоже нельзя. Они в самом деле небезнадёжные, но, если их не наставить сейчас, то вдруг кто-то пропадёт? — Естественный отбор — не забыла? А на пусть истинный сами наставятся, кому надо. — Я не могу так. Это всё равно что бросить тонущего. Кто-то выплывет, но кто-то и утонет. — Алиса, не забывай, что наставничество не любят. Особенно непрошеное. Тебе больше всех надо? — То есть ты не собираешься мне помогать? — Смотря в чём. — Для начала мне нужны идеи. Как можно их встряхнуть? — Я могу только поддержать то, что ты придумаешь. Если твои идеи будут не сильно бредовыми. — Ну что ж — спасибо и на этом. Но если ты всё же что-то придумаешь… — Нет. С этим не ко мне. — Да, жаль, что ты не Макаренко… — Не жаль, а слава богу. Это твоя идея была записаться вожатыми — ты и рули. — Всё не можешь мне простить то, что я затащила тебя в вожатые? — Ты не имела права так подставлять меня. Даже при этом, что я проспорил тебе желание. — А ты ожидал, что я другое желание загадаю? — Ничего я не ожидал. И уж точно не ожидал настолько некомфортного способа прохождения практики. Способ твоей мести вышел за все мыслимые рамки. — В следующий раз предупреждай, что не готов выполнять условия спора. А то сам проспорил — и теперь дуешься на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.