ID работы: 3262475

Отец и дочь

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отец и дочь

Настройки текста
      Анхэль Леонхарт уже больше часа стоял на холме около своего дома и вслушивался в звуки леса. Где-то вдалеке ухнула сова, печально завыл одинокий волк, а потом резко стихло. Слух резанула затяжная тревожная тишина. Вроде, все спокойно, но мужчина знал, что это не так, ведь чутье, еще ни разу не подводившее, разбудило его посреди ночи.       Накануне ему приснился сон, что было вдвойне странно. Людям, владеющим силой титана, к которым Анхэль с сожалением себя относил, вообще редко снилось что-то. Обычно это были кровавые эпизоды из прошлого: битвы, воспоминания о жестоких убийствах и нелегких решениях, о смерти родных. А иногда это были картины будущего, от которых хотелось напиться до полусмерти и проклинать всех и каждого за то, что скоро должно произойти.       Сны всегда сбывались.       Анхэль потер переносицу, пытаясь вспомнить, что же такое ему приснилось, но ничего не вышло. В голову настойчиво лезли исторические факты, которые уже практически забыли во всем мире. Например, мужчина знал, что его род повинен в вымирании человечества и появлении титанов, ведь триста лет назад некий доктор Леонхарт продемонстрировал инвесторам первого человека-титана, а через два года началась страшная война. Мировая, кажется. Она уничтожила весь прошлый оплот цивилизации и отбросила человечество в развитии на века назад.       Но открытие, которое подорвало человеческий уклад жизни, стало новым шагом в эволюции – появились люди-титаны, генномодифицированные солдаты, которых вначале называли ньютайпами. Эти совершенные бойцы ― выносливые, безжалостные, как время, породившее их, и верные своим идеалам ― продукты гения ученых, смогли защитить людей от полного уничтожения и вымирания. Правда, ситуация стабилизировалась только через двести лет после начала войны, когда общество выживших смогло отбиться от диких титанов, ведомых чьей-то волей, и раскололось на два государства.       Леонхарт относил себя к жителям Свободного народа, хотя неохотно общался с соплеменниками. Его необъятная Родина омывалась океаном на западе и тянулась до самых Диких земель, огибая Застенное королевство ― второе по величине крупное государство.       Именно в Застенном королевстве, как прозвали его в Свободном народе, жили потомки тех, кто был против титанов ― лжецы и предатели, обманом заставившие ньютайпов-союзников создать вокруг их земель живые стены. Недруги, если говорить одним словом. Но Анхэль не питал к ним ни ненависти, ни сострадания. Глупцы сами послушали своих предводителей и заперли себя в каменном загоне ― почему же он, один из лучших ныне живущих мастеров по единоборствам, должен им сочувствовать? Ветер снова переменился, донося до мужчины еле ощутимый запах паленой плоти. Так пахли трупы титанов или люди, только несколько часов назад принявшие свой истинный облик.       Анхэль поморщился. Получалось, что чутье не подвело его и в этот раз: к нему кто-то едет, и вряд ли этот кто-то едет по его душу.       «Неужели совет изменил решение, и им нужна Анни?» ― Леонхарт сжал зубы, жалея, что к нему идет не голодное стадо диких титанов, а всего лишь посланник, не решившийся путешествовать в форме ньютайпа по ночам. Все знали, что это может привести к безумию.       Совсем рядом завыл сторожевой пес. Его тут же поддержала остальная свора, заржала лошадь в конюшне.       «Так и есть, ― мужчина опустился на колено и положил руку на землю, надеясь уловить вибрацию от мощных шагов титана. К сожалению, ее не было. ― К нам идет чужак и несет плохие новости. Старый пес никогда не воет просто так».       Анхэль всегда знал, что этот день настанет, что совет когда-нибудь бесцеремонно вломится в его размеренную жизнь в обществе дочери и отнимет девочку, чтобы та убивала во имя Свободного народа. Знал с того самого дня, когда Анни, тогда еще пятилетняя девчонка, случайно подчинила себе дикого титана. В ней, как и в первом Леонхарте-ученом, текла кровь Координаты ― истинной повелительницы титанами, и эта способность, пусть и плохо развитая, навсегда изменила ее судьбу.       Мистер Леонхарт вздохнул, вспоминая все те бесчеловечные тренировки, через которые прошла его дочь, его маленький ангел. Взрослые мужчины ломались под их тяжестью, а Анни терпела. Просто смотрела на отца остекленевшими от боли и виденной смерти глазами и ждала нового приказа. И Анхэль был горд ею, ведь ее выдержка и внутренний стержень с каждым днем становились все крепче. Сейчас он знал, что Анни справится с любым заданием, какое бы ей не поручили: будет шпионить много лет подряд, уничтожать врагов, убивать во имя жизни Свободного народа, а раскрыв себя и чувствуя неизбежную гибель, заберет с собой десятки врагов.       Так и будет, мужчина точно знал это. Уже больше года на приграничных территориях Свободного народа и Диких земель было неспокойно. Поговаривали о целых деревнях, исчезнувших за одну ночь, судачили, что люди-обезьяны (от такого определения Анхэль всегда кривился, ведь знал, что это всего лишь одна из разновидностей мутации титана) готовят новое вторжение.       Но его девочку, его цветок любви, который получил так мало тепла и ласки, отправят не туда. Теперь Анхэль точно это знал, ведь вспомнил свой сон: огромные стены, которые пробивает титан. Анни будет уничтожать обычных людей, чтобы люди-обезьяны не обратили их и не использовали для войны со Свободным народом.       «Судьба, благослови тот миг, пока она еще дитя и нуждается в моей любви. Пусть Анни видит только хорошие сны сегодня», ― захотелось немедленно обнять дочь и увести ее далеко-далеко. Уберечь, спасти, помочь, защитить… Но Анхэль не сдвинулся с места. Такова ее судьба, а его судьба ― отдать свое дитя врагу и скорбно ждать своей смерти, мечтая, что Анни где-то там, далеко за обломками стен встретила кого-то хорошего, создала семью, родила ребенка.       Конечно же, это все глупости, и Анни никогда ни с кем не сойдется, ведь долг для нее превыше всего. Она скорее умрет, чем отклонится от цели.       «Как же быстро ты выросла, девочка», ― он только успел это подумать, а с дороги уже послышался топот ног ― гонец прибыл всего за час до рассвета.       ― Вас проводят до самой стены, где вы встретитесь с Фубарам и Брауном и сможете приступить к выполнению задания. И не делайте глупостей, как ваш предшественник Марсель. Воинов полно, а вот Координат подходящего для интервенции возраста практически не осталось. Все ясно?       ― Да, сэр, ― Анни ответила четко, но мысли ее все время возвращались к отцу. К той горечи, что переполняла его голос и маленькому колечку с шипом ― его последнему подарку.       «А еще папа просил прощения. Разве он делал что-то не так?» ― и тут же отдернула себя, ведь такие мысли недопустимы для той, кому приказали считать весь мир своим врагом.       Любовь и дружба теперь не для нее. Даже любовь к отцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.