Глава 1. Воспоминания
4 июня 2015 г., 19:04
День клонился к своему логическому завершению, когда молодая, симпатичная девушка возвращалась от подруги. Сегодня ей пришлось выбраться из своей теплой квартиры, чтобы отнести тетрадку для той самой подруги. В этой тетрадке был записан конспект по предмету. Завтра должна была состояться контрольная работа по нему, а девушке надо было подготовиться.
Когда та принесла эту злосчастную тетрадку, то уже успела окоченеть от холода, который был на улице. Подруга девушки, заметив, что ее бьет мелкая дрожь, отвела её на кухню и напоила чаем. Они так просидели до самого вечера, разговаривая на тему контрольной, которая будет завтра.
Проклиная саму себя, девушка перешагивала сугробы снега и, не заметив небольшой застывшей лужи, поскользнулась и упала, при этом несколько раз проклянув всех. Встав и отряхнувшись она продолжила свой путь до дома. Конечно. Закон судьбы сработал и в этом случае. Он просто не дал девушке дойти до дома. Самой.
На встречу девушке шёл высокий парень. Хоть и было темно, можно было разглядеть его внешность. Это был молодой человек лет двадцати, с ярко зелеными глазами, мягкими чертами лица, а губы были вытянуты в линию. Когда он проходил мимо девушки, на его лице отразилась усмешка, которая ей очень не понравилась. Ей сразу захотелось побыстрее уйти из этого места, подальше от этого парня.
Но ей это не удалось, так как парень резко потянул её за руку и они оказались в узком переулке, где не было не то что людей, не было даже кошки или собаки. Девушка распахнула глаза, по её зрачкам было видно, что ей очень страшно. Она начала нервно покусывать губу, через несколько секунд из губы потекла не большая струйка крови. Парень, заметив это передернул плечами и облизнув пересохшие губы начал приближаться к лицу испуганной девушке. А через минуту он уже страстно вцепился в губы несчастной. Отпустил он её только тогда, когда она начала падать у него на руках.
— М-м-м, вкусно, — облизнув свои окровавленные губы, сказал парень.
— Кто… кто ты, — шептала девушка.
— Джон, Джон Маклайн. Хотя… тебе это не так важно знать, — усмехнулся парень.
— Что тебе от меня нужно? — спрашивает девушка, кашляя.
— Ты очень вкусно пахнешь, — потягивая слова, сказал парень. Он все так же держал бедняжку за руку и не давал той сбежать.
— Что ты несёшь? — обретя голос, воскликнула девушка.
— Не кричи, Кэтрин. Да-да, я прекрасно знаю, кто ты, — покачивая головой, произнес парень. Его голос был холодный, но в нем проскальзывали нотки усмешки. — Кэтрин Эванс, я знаю о тебе все и в мельчайших подробностях.
— Что? Откуда? — недоуменно, спросила Кэтрин.
— Тебе это не надо знать, — приближаясь к девушке со спины, сказал парень.
Он все приближался, но медлил. Ему доставляло удовольствие смотреть, как его жертва сжимается в комок и просит его о пощади. Но с этой девушкой такое не пройдет. Он её не убьет. Он сделает полезное дело. Он её обратит.
Кожу на шеи девушки обожгло холодное дыхание Джона. Она до последнего надеялась, что это все сон и, что она сейчас проснется. Но нет, это-не сон. И вот она чувствует боль в области шеи и холодные руки, которые лежат у неё на плечах.
— Ты главное не убей родителей, — с мерзким хохотом, отпуская девушку, сказал парень и скрылся во тьме ночи.
Примечания:
Принимаю критику!