ID работы: 3262681

Когда одна цифра может изменить всё

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
А. В. Е. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Как бы ни старался человек изменить свою судьбу — ничего не получится. Ведь судьба... она коварна, кто бы что не говорил. Если ею была решена встреча двух людей, то уже ничего этому не помешает. А преграды, что встречаются на пути, — это всего лишь испытания, которые надо преодолеть для своего будущего счастья.

***

      Поздний вечер. В комнате царит полумрак, свет даёт лишь маленький ночник, купленный года два назад, чтобы деткам было не страшно спать. Сама по себе комнатка небольшая: две маленькие кроватки, стол да шкафчик.        В комнату заходит мужчина лет тридцати-тридцати пяти с маленькой спящей девочкой на руках, следом за ним идёт девушка, держа за ручку мальчика. Маленькими шажками, зевая и протирая глаза, мальчонка подходит к своей кроватке, прошла пара секунд, и он уже под толстым пуховым одеялом прячется от зимнего холода. В то же время мужчина пытался аккуратно переложить девчушку на кровать. Но не тут-то было. Оказалось, что девочка вовсе не спит. Она с криком встаёт на кроватку и обнимает мужчину.       — Тише, милая. Твой братик уже спит, — с улыбкой говорит мужчина. — Ты же не хочешь, чтобы он проснулся и потом мешал тебе заснуть?       — Поздно, дорогой, — сказала девушка, уже сидевшая на кроватке у сына, нежно поглаживая его по голове. — Он проснулся с первым её криком.       — Не виноватая я! — завопила маленькая проказница, наигранно раскидывая руки.       — Ты, блин, маленькая актриса, а ну бегом спать, — шутя скомандовал её папа.       — Ну нет, ну нет, нет, нет, — дуэтом запротестовали детки.       Да, в этой семье это был обычный вечер. Дети Лизы и Кости засыпали у них на кровати, а потом они переносили их в детскую. Чаще всего после этого ребятишки просто засыпали, но иногда требовали историй, причём не простых сказок, а чего-то более существенного.       Брат с сестрой быстро переглянулись, и мальчик с молниеносной скоростью перелез к сестре на кровать и уютненько устроился под одеялком, которое нагрела его сестра. Он обнял маленького потрёпанного слоника, который достался ему в подарок от родственников. Девочка же выпрямилась, сложила руки рупором и с криком: «Историю!», уселась поудобней.       Несчастные и утомлённые родители переглянулись. Костя подошёл к Лизе и что-то прошептал ей на ушко так, чтобы дети не услышали. Потом они вместе взглянули на детей и осторожно начали передвигаться в сторону кухни.       Дети, не понимавшие, что происходит, сидели с раскрытыми ртами и выпученными глазами. Прошли две невыносимо долгие для них минуты, когда наконец родители вернулись. В руках у них виднелись две кружечки с нарисованными утятами, из которых доносился ароматный запах горячего шоколада. Лица ребят внезапно оживились, улыбка осветила их детские лица, а маленькие ручонки потянулись к кружкам. Выпив залпом одну четверть кружки, девочка обратилась к маме:       — Мам, а мам, расскажи, как вы познакомились с папой. Пожалуйста, — протянула она.       — Да, я никогда не слышал этой истории, — подхватил маленький братец-медвежонок, как называла его сестра, а после и родители.       — Детишки, это долгая история, а сейчас вам уже давно пора видеть сны, — ласково прошептала мама и поцеловала детей.       — Ну мама, ну пожалуйста. Папа, ну хоть ты, — не унималась маленькая непоседа. — Вы ведь так любите рассказывать всякие истории. И они всегда очень интересные и увлекательные, ну пожалуйста.       — Эх, мне кажется, быстрее будет им всё рассказать, чем пытаться уговорить их поспать, — сдался под напором дочери отец.       — Ура, ура, ура! — завопили дети.       — Ну слушайте, как всё начиналось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.