ID работы: 3262706

Звёзды не врут-ты будешь моей

Смешанная
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гибрид не спеша прошёл в гостиную, налил себе дорогой коньяк, и, усевшись в кресло у камина, увидел на маленьком столике белоснежный конверт. Взяв конверт в руки, Клаус заметил надпись, выведенную аккуратным почерком: «Клаусу Майклсону». В глазах сверкнул огонёк, и он с интересом распечатал конверт. Видимо, письмо впитало в себя аромат духов блондинки, которая занимала мысли первородного почти всё время, потому что он сразу почуял их. «Клаус, Было бы немного странно, да и неловко, если бы я написала «Дорогой Клаус». Поэтому, думаю, ты не будешь сильно удивляться этому и согласишься со мной. Я не знаю, дойдёт ли до тебя это письмо, но мне так легче. Мы же друзья, так? Как бы странно это не звучало, но ты стал для меня хорошим другом. Иногда, ты понимаешь меня лучше Елены или Бонни.»-На этих словах Клаус улыбнулся. Они друзья…Как долго он этого добивался. «Новый Орлеан - замечательное место чтобы начать новую жизнь. Ну, или хотя бы забыть всё то, что произошло в Мистик-Фоллс. Я слышала, ты обзавелся семьёй. И это чертовски здорово! Вампиры же не могут иметь детей. А у тебя не только появится дочка или сын, но и ещё ты снова стал общаться с Элайджей и Ребеккой. А это не может не радовать.»-С лица гибрида не сходила улыбка. Даже когда Кэролайн узнаёт про то, что он переспал с какой-то волчицей, его Солнечная Девочка ищет во всём только хорошее. «Как зовут ту девушку? По-моему, Хейли, так? Я не буду упрекать тебя за то, что ты переспал с этой девушкой. Во-первых, это совершенно не моё дело, во-вторых, я не имею права осуждать тебя за это.»-Как же он любил это в ней. Эта искренняя доброта – всегда была отличительной чертой Кэролайн. « Наверное, она очень милая. Надеюсь, у неё всё будет хорошо, ведь мы оба знаем, в Новом Орлеане тебя многие недолюбливают. Поэтому, передай ей мои соболезнования, а так же поздравления, ведь она станет мамой! Кстати, если у вас родится девочка, и вы назовёте её Кэролайн, мне будет очень приятно. Если же вы всё-таки решите назвать её по-другому, то назовите малышку Хоуп. Думаю, это очень красивое имя, я всегда хотела назвать так дочку. Знаешь что произошло? Не поверишь! Я согласилась помочь Деймону вернуть Елену! Стефану пришлось очень долго меня уговаривать. Хотя то, что Елена делает Деймона счастливым, а когда Деймон счастлив, он не убивает людей - очень даже хороший аргумент, не так ли? В общем, я согласилась. Ты бы видел лицо Деймона, когда Стефан сказал ему, что я помогу Деймону вернуть Елену! Но этот глупый и самовлюблённый вампир отказался от помощи!»-Клаус закатил глаза, и стал читать дальше. Ну а чего ещё ожидать от старшего Сальваторе? «Но самое ужасное было впереди. Тайлер узнал, что было между нами в лесу. И даже не спрашивай как! Хотя как ты спросишь? Наверняка, ты сейчас сидишь в кресле у камина, попиваешь какой-нибудь дорогой коньяк, а заодно смеешься над этим письмом.»-Первородный ухмыльнулся, а ведь она знает его, как никто другой. «Ты бы видел, как он на меня смотрел! Я видела в его глазах море разочарования и осуждения. И всё, что я могла сделать, это просто смотреть на него. Но что я должна была сделать? Бежать извиняться? Мы же расстались. Я не должна отчитываться перед ним за свои действия. Но, Господи, мне было ужасно плохо. Столько боли я ещё никогда не видела. А вдруг, мы могли бы начать всё сначала? Боже, какая же я дура.»-Майклсон сжал зубы. « Извини, я знаю, как ты сейчас себя чувствуешь, но тогда мне просто хотелось сгореть под солнцем или чтобы кто-нибудь вбил мне кол в сердце, нежели смотреть на это искаженное от боли лицо. И представь, это всё происходило у него в доме и на его вечеринке! Мне просто хотелось провалиться сквозь землю. А дальше был полный кошмар. Я хотела объясниться, но он начал прогонять меня, а когда я захотела подойти к нему, сказать хотя бы что-то, он чуть не укусил меня!»-Пальцы Клауса так сильно сжали бокал, что тот просто не выдержал и треснул прямо у него в руке. Да как этот недоделанный гибрид посмел такое сделать!? В тот момент, Клаус готов был вырвать сердце Тайлера, даже не задумываясь. «Тут появился Стефан. И хоть он и говорил, что Тайлер пьян, я всё равно понимала, сколько боли я причинила ему, и от этого было только хуже. Тайлер рассказал Стефану, что случилось в лесу. Я больше не могла находиться там. Стыд, обида, горечь, а так же боль, от осознания того, что Тайлер- человек, который столько значил, да и значит в моей жизни, чуть не укусил меня, не позволяли мне находится в той комнате. К горлу подступили слёзы, и я, схватившись за голову, вышла из комнаты. Пока я уходила подальше от этой злосчастной комнаты, я услышала звук удара. Я не знала, Стефан ли это ударил Тайлера, или Тайлер ударил Стэфана, мне надо было уходить подальше оттуда. Я сама не заметила, как ноги привели меня к особняку Сальваторе. А потом пришёл Стефан. Я попросила его, чтобы он сказал мне правду. И знаешь, что он сказал? Пишу дословно: «-Позволь задать тебе вопрос. Когда ты узнала про меня и Кетрин, как была твоя первая мысль?», - я задумалась, и решила ответить ему честно. «- Честно, я подумала «фу». « - Видишь, и если бы ты скрыла это от меня, ты бы не сидела тут со мной, так? -Я пришла сюда потому, что ты видишь в людях только хорошее. -Ладно…ладно, кто-то должен это сказать. Так что, скажу я. Готова? Кэролайн - ты ужасный человек. Ты легкомысленна, ты поверхностна, ты совершенно не надежна,- мне стало немного смешно. -Эй! Эй, я уязвима. Не будь жесток. -Знаешь что? Вот ты сейчас это сказала, и я не понимаю, что Клаус нашёл в тебе. О чём он думал? Тут я не выдержала, рассмеялась, и сказала ему: -Заткнись.» Всё-таки, хорошо, когда рядом есть друг, который может помочь тебе в трудную минуту, поддержать и развеселить. Я очень благодарна Стефану за это. Может быть, когда-нибудь я отплачу ему тем же. Надеюсь, так и будет. Я сильно дорожу нашей дружбой. Нет-нет, конечно, дружбой с Еленой и Бонни я тоже, очень сильно дорожу, но это совершенно другое. Я знаю их с самого детства, они мои лучшие подруги, но порой, даже лучшие подруги не могут помочь, и я обращаюсь к Стефану.»-Гибрид немного успокоился. Хорошо, что в Мистик-Фоллс у Кэролайн есть люди, которых она считает друзьями. «И да, Клаус, то, что было между нами в лесу… нет, я не назову это ошибкой. Скорее всего, это был выплеск всех накопившихся во мне эмоций, связанных с тобой. Но не буду врать, мне понравилось.»-Клаус победно улыбнулся. В глазах заплясали чертята, и он продолжил читать. «Но этого больше не повторится. Не в этой жизни. Даже не надейся. Я не знаю, как закончить это злосчастное письмо. Я не собираюсь прощаться, нет. Но кто знает, может завтра меня прикончит Тайлер, а может, я соберу чемоданы, и приеду к тебе в Новый Орлеан. Исключительно ради интереса, так что особо не обольщайся. Кэролайн.» Майклсон всё так же сидел в своём кресле перед камином, и держа в руке письмо, счастливо улыбался. Он знал, Кэролайн не сможет вечно бороться со своими чувствами. Он будет ждать, сколько бы времени на это не ушло. И даже если она сама не придёт к нему, он самолично приедет в Мистик-Фоллс, и увезёт её оттуда. Клаус быстро встал, всё так же счастливо улыбаясь, и налил себе очередной бокал дорого алкоголя. «Звёзды не врут - ты будешь моей»,-сказал Клаус, и осушил бокал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.