ID работы: 3262807

Новая жизнь

Элизабет, Рудольф (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
52
автор
wyvern бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пахло летом и травами. Рудольфу на миг показалось, что он снова ребёнок, проснулся слишком рано, и вот-вот за дверью раздадутся тяжёлые шаги графа Гонрекура. -Рудольф, просыпайся, - позвал знакомый голос, - спящему принцу пора возвращаться. Кронпринц едва не подпрыгнул на постели от неожиданности. Распахнул глаза, приподнялся на локтях и торопливо осмотрелся. Он не узнал места, никогда прежде не видел этой комнаты. В кресле совсем рядом с изголовьем высокой кровати сидел герр Тод. Герр Тод? Рудольф удивлённо моргнул. -Где я? -Деревенька во французских Альпах. Название тебе ничего не скажет, - герр Тод поднялся, подошёл к постели, протянул руку и аккуратно сжал запястье принца, слушая пульс, - как ты себя чувствуешь? Помнишь, что произошло? Рудольф нахмурился. Прислушался к себе, поднял свободную руку, потрогал щёку. Судя по отросшей щетине, он не брился минимум неделю, а то и дольше. Болел? Но чувствовал себя кронпринц на удивление хорошо — голова ясная, никаких признаков похмелья, ощущение лёгкости в теле. Хотелось есть. Почему он во Французских Альпах? Почему здесь герр Тод? -Я... - кронпринц недоуменно замолчал, вопросительно взглянув на своего друга. -Не помнишь, - констатировал герр Тод, отпуская его запястье, - голоден? -Да, - кивнул Рудольф. -Одевайся и спускайся вниз, завтрак на столе. Вон та дверь в ванную комнату, - герр Тод вышел через вторую дверь. Кронпринц откинул одеяло, потянулся и вскочил. Его неожиданно повело в сторону, голова закружилась. Рудольф схватился за кресло, переждал. Похоже, он всё-таки долго лежал. Странно. Кронпринц подхватил лежащий в изножье халат и отправился в ванную. Вниз он спустился уже умывшись и побрившись. На первом этаже была одна комната — одновременно кухня, гостиная и столовая. Пол из брусьев тёмного дерева, стены - дикий не штукатуренный камень, окна распахнуты. Пахло кофе. На столе, накрытый салфетками, стоял завтрак. Герр Тод сидел за грубым деревянным столом с чашкой в руках и с интересом смотрел на Рудольфа. Кронпринц занял второй стул, приподнял салфетки. Его ждали яичница, оладьи, два сыра — один в крупных дырках, второй с белой плесенью, ветчина, крупно нарезанный деревенский хлеб и кофейник кофе. -Это твой... охотничий домик? - спросил Рудольф. -Нет, - улыбнулся герр Тод, - ешь. Кронпринц набросился на завтрак. Он с детства не помнил, чтобы еда была такой вкусной. Герр Тод одобрительно наблюдал. Рудольф уже чисто от жадности налил себе ещё чашечку кофе и пододвинул поближе тарелку с сыром. Протянул руку взять отрезанный ломтик и замер. Моргнул, нахмурился. Огляделся, словно только сейчас понял, где находится. Огляделся ещё раз, уставился на герра Тода. -Я умер? Мужчина кивнул. -Но... - Рудольф кивнул на пустые тарелки, - я же всё это съел! -Да, а я пью кофе и ем пирожки, - невозмутимо ответил герр Тод. -Так я не совсем умер? -Совсем. Ты умер и похоронен. Я имею в виду, твоё тело Рудольфа Франца Карла Иосифа Австрийского и Венгерского умерло. Ты согласился стать моим Предстоящим. Поэтому ты здесь. -Ммм... - недоумённо ответил кронпринц. Он видел своё отражение в зеркале, пока умывался. Таким здоровым он не выглядел никогда в жизни. -Ты передумал? - герр Тод поставил чашку на стол. -Что? - удивился Рудольф, - Нет.- принц коснулся руки своего друга. - Ты обещал, что будешь со мной. Я готов быть твоим Предстоящим. А почему мы во Французских Альпах? Ты здесь живёшь? Герр Тод моргнул. Принцу в очередной раз удалось его удивить. Вопросы были совсем не те, которые он ожидал. -Здесь хороший климат и хорошо кормят, - объяснил мужчина, - мне нужно было тебя восстановить. Тебя очень плохо вырастили и не давали жить. Ты спал больше двадцати лет. Я бы предпочёл тебя не будить ещё лет двадцать, но скоро большая война. -Больше двадцати лет? - кронпринц вскочил и подбежал к окну, выглянул. Против его ожидания вокруг был самый обычный деревенский пейзаж — домики из дикого камня, крытые черепицей, заборы, горы над домами. -Какой нынче год? - обернулся Рудольф. -Тысяча девятьсот тринадцатый. Начало августа. -Я могу?... Ты скажешь мне, что сейчас с моей семьёй? Я могу вернуться в Вену? -Я вижу что ты чувствуешь себя хорошо, - усмехнулся герр Тод, - столько вопросов. Нет, в Вену ты не вернёшься. Твоя семья... Кронпринцесса Стефания вышла замуж. Императрица умерла. Император жив. Елизавета Мария Генриетта Стефания Гизела вышла замуж, у тебя есть внуки. -Внуки? - Рудольф был ошарашен. -Да. Это очень по-человечески — внуки, - задумчиво сказал герр Тод. Кронпринц вернулся на стой стул, бездумно сделал глоток остывающего кофе. Посмотрел на герр Тода задумчиво. -Так странно, - признался Рудольф, - мне не надо ко двору. Тааффе больше не станет вмешиваться в мои дела. Я стану тенью? -Нет, ты мой Предстоящий, твой облик не изменится. Ты готов увидеть мой дом? Приступить к твоим обязанностям? Рудольф стряхнул с себя растерянность, и уже внимательно посмотрел на своего господина. Тот нисколько не изменился. Впрочем, он и с их первой встречи до последней встречи не менялся. И только теперь кронпринц смог разглядеть, что у герра Тода глаза не просто светлые, они зелёные, оттенка бутылочного стекла. -Да. -В спальне есть одежда, мы поедем верхом. Не спеши. Ты очень долго спал, твоё тело будет привыкать постепенно. Рудольф кивнул, допил кофе и встал из-за стола. Он чувствовал совершенно детское предвкушение, как перед Рождеством, пока ещё наряженную ёлку и подарки не показывают. Но и ёлка, и подарки точно будут! Герр Тод ждал его на улице. Два вороных жеребца незнакомой Рудольфу породы стояли рядом со Смертью, не шелохнувшись. Лёгкий ветерок шевелил гривы и хвосты. Герр Тод бросил Рудольфу повод одного из коней. -Его зовут Бадрик, он принадлежит только тебе. -Бадрик, - кронпринц огладил лоснящуюся шею. Жеребец словно отмер — фыркнул, толкнул Рудольфа носом в плечо. Переступил с ноги на ногу. Герр Тод одним слитным движением поднялся в седло. Кронпринц подумал, подвёл своего коня к низкой изгороди и только с неё вскочил на спину Бадрику. Привычно вдел ноги в стремена, подобрал повод. -За мной, - скомандовал герр Тод и толкнул коня каблуками, тот прянул с места галопом. Когда следом поскакал Рудольф, кони помчались по воздуху, забирая всё выше и выше в небо. Кронпринц едва не завопил от восторга. Он был вместе со своим другом и господином. Больше никакого венского двора! Больше никакой удушающей слежки агентов Тааффе! Никаких отношений с нелюбимой женой и бесконечными любовницами! А можно ли встретиться с дочерью и продолжить изучать птиц — это он ещё узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.