ID работы: 3263021

Тёмный Хранитель Заблудшего леса

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне было шесть лет. Я шёл по лесу, не обращая внимания на страшные звуки, которые пробирались до меня из-под темноты. Чтобы было не так страшно, я обхватил себя руками. Из глаз, против моей воли, текли слёзы. Я пытался их сдержать, вспоминая мамины слова, что мужчины не плачут, но ничего не выходило. Свет полной луны изредка освещал тропинку, что успокаивало, но как только тучи снова набегали, мурашки начинали бегать по спине. От каждого шороха я невольно вздрагивал, поёживаясь. Мои джинсы, жёлтая кофта, и чёрная кепка, которую мне одарил покойный отец, были в пыли, так как я упал со склона, который неожиданно появился передо мной. Мне хотелось есть, пить, а ещё больше - увидеть маму. Я не знал, сколько времени провёл в лесу, идя куда глаза глядят, но когда я заблудился солнце ещё светило, а сейчас же была ночь, которая, кажется, длилась вечно. Вдруг, в кустах что-то зашевелилось. Я резко остановился. - Мама? - мне показалось, что мой хриплый голос разнёсся по всему лесу, и его услышало каждое деревце, каждый кустик, травинка, росточек, каждый зверёк и каждый хищник, кто так же как и я - не спал. Из-за кустов на меня полилось яркое свечение. Прищурившись, я упал на землю. Свет начал угасать, и теперь передо мной стояла тёмная фигура, от которой тут же повеяло опасностью. Я не знал что делать. Было очень страшно, веки слипались от усталости и недосыпа, но я держался. - Привет, Сэм, - произнесла фигура мужским, холодным голосом, от звука которого сводило кости. - А... откуда в-вы знаете моё имя? - робко спросил я, пытаясь отогнать страх, и повторяя себя, что всё это лишь сон. - Я ждал тебя, долго ждал. Думалось мне, ты уже и не придёшь. Как самочувствие? Неважно выглядишь, - будто и не услышав моего вопроса, проговорил незнакомец. - Я домой хочу. К м-маме. - Забудь о маме. Ты больше никогда её не увидишь. И дом свой забудь. Теперь твой дом здесь, в Заблудшем лесу. Пойдём со мной, Сэм. Я помогу тебе. Скорее же, осталось мало времени, - фигура протянула мне свою до ужаса худую руку. Отпрянув, я стал отползать назад, пока не упёрся в дерево. - Ну же, пойдём со мной. Тебе всё равно не убежать. Никому ещё не удавалось уйти от судьбы, написанной Заблудшим Вестником. Тебе никуда не деться, Сэм. Всё уже решено за тебя. Фигура подошла ко мне. Я смотрел на неё снизу, а она, такая угрожающая, страшная и высокая, нависала надо мной. Нагнувшись, мужчина взял меня за руку. Я попытался вырваться, но его хватка была каменной. - Это всё сон, - вдруг сказал я, закрыв глаза. Незнакомец повёл меня к кустам, из которых появился. Раздвинув их, он попросил меня разлепить веки, и тогда я увидел самую обычную дверь. От нашей она отличалась только размерами, так как была очень большой, и тем, что была железная, но при этом чёрная. - Там твой дом, Сэм, только там, - мужчина достал такой же чёрный ключ, вставил в замок, провернул три раза. Что-то щёлкнуло, и дверь отворилась. За ней ничего не было, просто белое, очень яркое, будто полотно. Оно завораживало, и когда фигура вошла туда со мной, я не сопротивлялся. Вмиг закружилась голова, заболел живот, на меня свалилась усталость, а веки сами собой закрылись. - Ну, как ты? - Мне х-холодно, - ответил я, услышав вновь тот морозный голос, от которого становилось ещё хуже. - Всё хорошо, Сэм, так бывает первый раз при переходе в портале. Потерпи немного, сейчас будет больно. Резко меня сковала невыносимая, совсем не детская боль. Всё тело сжалось, стало трудно дышать, казалось, меня выворачивают наизнанку. Слёзы полились рекой, и всю округу заполнили мои пронзительные вопли. Было до ужаса страшно и невыносимо всё это терпеть. Мама говорила, что сон - это не реально, и во снах ты не чувствуешь боли. Но мне было очень больно, значит... это не сон. Меня отпустило так же резко, как и прихватило. Бодрость нахлынула на меня, будто я вовсе никуда не ходил, а спал весь день. - Теперь, точно, всё хорошо. Иди в дом, Сэм. Тебе поможет Кари. А мне пора, уже давно пора. Пришёл бы ты раньше, я бы тебя обучил, но времени нет, - тёмная фигурка внезапно стала невесомой, я видел сквозь неё, а она всё исчезала и исчезала. - Стойте, куда вы!? - вдруг опомнился я, поняв, что мне нужен ключ, чтобы снова попасть домой и увидеть маму. Но незнакомец будто оглох, говоря мне что-то непонятное. - Моё время прошло, твоё же - только началось. - Не бросайте меня здесь! Я должен идти домой, к маме! - Прощай, Сэм Коллинз, потомок мой. Прощай, Тёмный Хранитель Заблудшего леса, прощай. Голос угасал, и вскоре мужчина просто испарился, исчез. Я снова заплакал, обхватив себя руками и сев на землю. Он не дал мне ключ. Теперь я не вернусь к маме, не увижу её, не обниму, и не извинюсь за то, что, ослушавшись, далеко убежал от палатки. Мама... как же мне хотелось тогда проснуться. Как хотелось, чтобы мама положила свою руку мне на плечо, крепко-крепко обняла, и сказала, что всё хорошо. Но, нет... её нету. Я один. Совсем один. Как же мне было плохо, тоскливо, одиноко... это не передать словами. Как мне было страшно. Как мне было грустно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.