ID работы: 326306

Нота

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из гримерки раздавался равномерный стук. Идя по коридору, Род особо не задумывался, зачем и почему он, собственно, идет к Себу. Ну, подумаешь, ноту завалил, с каждым бывает. Но почему-то казалось совершенно неправильным вот так просто уйти, после того, как Себ точно заметил его в зале. Уйти, даже не попрощавшись. Стук начинал напрягать. - Да что он там делает? - спросил у двери Жануа и вошел. Себ сидел у зеркала и бился головой о стол. - Грег, я же сказал, что все хорошо, 4 раза сказал. - На сей раз это не Грег и уж мне-то можешь не врать. Я прекрасно вижу, как у тебя все хорошо. Род закрыл дверь, оттащил Себа от столика и усадил на диван, приобняв и чуть повернувшись. - Рассказывай, что такого страшного произошло, что ты решил уничтожить мебель. - Я не уничтожал, - буркнул Себ. - Ну-ну, а кто пытался проломить стол? Себ поморщился. - Ты не понимаешь. - Ну так расскажи мне, может, пойму из-за чего ты так убивался. - Я не убивался, я... Просто я расстроился. И все. - Почему? - А то ты сам не слышал! Себ покраснел и отвернулся. - Во-первых, посмотри на меня, - Род легко взял Себа пальцами за подбородок и повернул лицом к себе. - Во-вторых, запомни, раз и на всегда вбей это в подкорку: ни одна не взятая нота не стоит того, чтобы вот так из-за неё убиваться, понял? Себ молча смотрел Роду в глаза и, кажется, слегка выпал из реальности. Жануа вздохнул и чуть встряхнул его. - Себ? Ау! Земля вызывает! - Да тут я, тут. Все запомнил, все знаю, но все равно, Род! Как я мог! Это же... Заметно было! Стыдно-то как, блин. - Да ладно, от одной ноты ничего страшного не произошло, - Род пожал плечами. - Но у меня было такое впечатление, что ты отвлекся на что-то, отошел от пения и поэтому сбился. Я прав? Себ пробурчал в ответ что-то настолько невнятное, что это можно было принять и за положительный и за отрицательный ответ. - Ещё раз и внятно. - Да, сбился. Да, отвлекся. Ну что ты пристал? - Себ нервно дернул головой, вырывая подбородок из цепких пальцев Рода. - А на что отвлекся? - так просто Жануа с темы не сбивался и продолжал допытываться с маниакальным упорством. Себ уткнулся лицом в ладони и ответил вот туда: в ладони, совершенно не разборчиво и непонятно. - Себ? Я же не отстану, ты сам знаешь. - Знаю, к сожалению. На тебя я отвлекся, блин. Увидел в зале, занервничал, отвлекся и сбился. Что ты ко мне пристал-то, а? - голос Себа звучал уже почти жалобно. - Значит, на меня... Извини, я не хотел тебе мешать, - серьезно сказал Род, - если бы ты мне заранее сказал, что я тебя отвлекаю - я не пришел бы. - Да не знал я заранее, что ты придешь! И... Ты не мешаешь, правда. Я просто отвлекся. Себ заерзал на диване, автоматически придвигаясь ближе к Роду, который так и не убрал руку с его спины. Жануа легко прижал парня к себе. - Значит, говоришь, отвлекся... Себ, посмотри на меня, а? - Ну что ещё? - Себ раздраженно вскинул голову, оказавшись неожиданно близко к лицу Рода. - Ничего, просто хочу кое-что проверить, - чуть улыбнувшись сказал Род и мягко поцеловал растерянного Ажюса. - Ты поэтому так нервничал при виде меня, да? - уже отстранившись спросил Жануа, - Я ведь прав? - Прав, - грустно сказал Себ, - а что, это так заметно? - Нет, я до последнего сомневался. - Ты не думай, я справлюсь. Это не так сложно, как кажется, я же справлялся до сих пор! Я смогу... Смогу не думать о тебе, честно. - Да кто ж тебе даст? - улыбнулся Род. - В каком смысле? - До сих пор не понял? - Подожди, то есть ты... Ну... Ты тоже? - Что тоже? - Ну, ты понял о чем я! Род засмеялся, откидываясь на спинку дивана и утягивая Себа за собой. - Понял я, понял. Ну да, и я тоже. Себ улыбнулся и уже сам потянулся к губам Рода, целуя глубоко, сильно, но удивительно нежно. - Я смотрю, с утешением тут и без нас справились, - внезапно где-то рядом произнесла Анаис, на ходу выпроваживая удивленного Грега и по-жизни изумленного Жу из гримерки, - не будем вам мешать. Дверь захлопнулась, чтобы через секунду снова распахнуться. - Ключ от гримерки - на столике. Вы бы дверь заперли, что ли? А то мало ли, фанаты зайдут за автографом... Не вовремя, - не удержался от комментариев Грег, опять заглядывая в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.