ID работы: 3263087

Пропасть

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоя у края пропасти, что разделяет вас, ты не можешь сдержать тяжелого вздоха. Когда маленькая расщелина превратилась в непреодолимую бездну? К сожалению, ты прекрасно знаешь ответ на этот вопрос.

Шаг назад.

      Безжалостное время стало первой трещиной в вашем невозможном совместном будущем. Родись ты на несколько лет позже, то Венди, возможно, не стала бы так официально с тобой разговаривать, словно боясь выказать неуважение при вашей разнице в возрасте. И эта трещина стремительно разрослась, когда остров Тенрю заморозил ее вместе с остальными на бесконечные для тебя семь лет. Все внутри при этом воспоминании болезненно сжимается, ведь когда Совет решил, что все на острове погибли, из твоей груди словно вырвали сердце.

Еще один шаг.

      Не стань ты представителем Совета, пропасть между вами перестала бы расти дальше. Но жизнь продолжала издеваться, отдаляя вас друг от друга в спокойное время и сближая в моменты битв и несчастий. И после победы в очередной войне, где ставкой было человечество, Хвост Феи рассыпался, убив тебя как Дранбалта. Ты снова стал Местом, обрел себя и память о прошлом, в котором вы могли быть ближе, чем тебе казалось до этого. Но радоваться слишком поздно, пропасть увеличилась еще на год.

Шаг за шагом ты продолжаешь отступать, пока не упираешься в глухую стену за твоей спиной.

      И вот через год, когда великая в прошлом гильдия собирается снова, Судьба дает тебе шанс. Стоит лишь протянуть руку, и ты сможешь дотронуться до нее – такой хрупкой и невинной, как раньше. До твоей Венди.

Вдыхаешь. Отталкиваешься от стены и берешь разбег. Ты должен это сделать. Раз решился, то перепрыгнешь пропасть.

      Выходишь из тени как раз в тот момент, когда стройка приостановлена, и выбран седьмой мастер. Выполняя свой долг, рассказываешь о Шестом, но взгляд твой устремлен только на небесную деву.

Край близко. Собравшись с силами, отталкиваешься и прыгаешь.

      Когда замолкаешь, согильдийцы смотрят на тебя удивленно: кто-то осмысливает сказанное, кто-то вспоминает твое имя. Пользуешься заминкой и хочешь подойти к Венди, но она произносит роковые для тебя слова. «Кто это?» - срывается с ее губ, и ты понимаешь, что все кончилось, не успев начаться.

Твой прыжок оказался напрасным. В один миг пропасть стала непреодолимой, и ты полетел вниз, едва сдерживая горькую улыбку. Что-то болезненно скребет изнутри, но дать вырваться всей своей горечи тебе нельзя. Делаешь глубокий вдох, закрываешь глаза и просто падаешь. Назад дороги больше нет...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.