ID работы: 3263089

Не значит одинок

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гоку застонал во сне – проснулся. Испуганно огляделся, но друзей, как и врагов, рядом не было. Гоку был один. Один – значит, одинок. Одинок – значит, один. Он без труда поднялся – гравитация сильная, но не зря же он тренировался целую вечность. Ему нравилось это ощущение тяжести – как доказательство, что ты живой. И жить – жить ему тоже нравилось. Раньше. Когда в лицо дул свежий ветер, Чичи пекла пирожки с мясом, а маленький сын карабкался на колени, прижимаясь к отцу лицом. Раньше. Теперь – Гоку был уверен – этого с ним больше не произойдет. - Сколько я спал? – спросил он невзначай, не надеясь на ответ. - Недолго, - ответили ему. Гоку пошел на голос, потому что не любил ждать – и знал, что Веджета не любит тоже. На влажном песке странной безымянной планеты, где нет ни жен, ни деревьев, ни ветра, Веджета сидел, обняв свои колени. Он молчал, не пытаясь даже обернуться – но Гоку понял, что Веджета рад его пробуждению. Он это даже знал. И потому сел рядом, спина к спине – успокоить его и успокоиться самому. - Гохан? – спросил он. – Куририн? Транкс? Готен? - Спят… - вырвалось у Веджеты. - Ясно… - ему и на самом деле было все ясно. Они встали и медленно пошли друг за другом, не оборачиваясь. Гоку шел и думал, что на земле за время его сна растения бы оплели остатки космического корабля, а вокруг бы цвела жизнь, жизнь, которой бы не было дела до него самого. Веджета шел рядом. О чем думал он, Гоку не знал. А может – и не хотел знать. Впервые в жизни он понял, он привык идти за Веджетой последние несколько лет. И даже больше – ему это нравилось. И Веджета нравился. Что тут такого? Веджета хмыкнул. Обернулся. Они были одни – но одиночество больше не лезло в душу, не рвалось наружу, не переворачивало сердце. Гоку протянул руку, не надеясь, что Веджета коснется ее. Веджете стало больно от мысли об этом. Он давно любил этого человека, но не мог признаться в том самому себе. - Иди сюда, - сказал Гоку, присаживаясь на мягкую траву. Он еще не знал, что собирается сделать со своим принцем, но не испытывал ни страха, ни сомнений – он вел Веджету куда-то вверх, и заранее любил последствия и зыбкий итог. Веджета шел навстречу, маленький и теплый. Все, как и любил Гоку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.