ID работы: 3263201

Однажды ты сдашься

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не твой идеал: удивительно упрямый, невыносимый гордец и талантливый актер. И ты прекрасно понимаешь, что ничего хорошего из ваших отношений сроду не выйдет. Но всякий раз, когда судьба вас сталкивает вновь, ты борешься с тем, чтобы переломить себя и проворчать погромче: «Ненавижу!». Да, так проще. Для тебя в первую очередь. В этой любви проиграет тот, кто первый сдастся. Но поражение – не твой конек. А потому вы снова оба ухмыляетесь, и, окидывая оценивающим, в общем-то, совершенно бессмысленным, взглядом друг друга, идете своею дорогой. Он не допустит осечки. Данное преимущество оставляет для тебя, а ты, наигранно смеясь, отшвыриваешь эту возможность обратно. И так всегда. Вы до сих пор одиноки. Эти игры лишают всего: надежды, мира, счастья, жизни. Но ни один из вас не отклонится от сценария. И лишь друзья пытаются хоть что-то изменить в этой пьесе. Но, чем активнее они, тем отстраненнее друг от друга вы. Ты в очередной раз насмешливо провожаешь его взглядом и, вернувшись с работы домой, устало падаешь на кровать, хватая сигарету. Жадно глотаешь дым, наслаждаясь воздухом, не пропитанным безумием всей твоей жизни. Ты не заменишь его взгляд. И даже если через твою постель пройдут сотни похожих, после ты будешь брезгливо отряхиваться и виновато прятать от него глаза. А он тебя читает как раскрытую книгу, с упоением смакуя некоторые неловкие моменты. Его же не прочесть … Однажды ты сдашься. Именно ты. А он лишь усмехнется и терпким взглядом прострочит твою душу. Хотя плевать. Пожалуй, ты сдашься сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.