Часть 1
3 июня 2015 г. в 21:06
Он не твой идеал: удивительно упрямый, невыносимый гордец и талантливый актер. И ты прекрасно понимаешь, что ничего хорошего из ваших отношений сроду не выйдет. Но всякий раз, когда судьба вас сталкивает вновь, ты борешься с тем, чтобы переломить себя и проворчать погромче: «Ненавижу!». Да, так проще. Для тебя в первую очередь. В этой любви проиграет тот, кто первый сдастся. Но поражение – не твой конек. А потому вы снова оба ухмыляетесь, и, окидывая оценивающим, в общем-то, совершенно бессмысленным, взглядом друг друга, идете своею дорогой.
Он не допустит осечки. Данное преимущество оставляет для тебя, а ты, наигранно смеясь, отшвыриваешь эту возможность обратно. И так всегда.
Вы до сих пор одиноки. Эти игры лишают всего: надежды, мира, счастья, жизни. Но ни один из вас не отклонится от сценария. И лишь друзья пытаются хоть что-то изменить в этой пьесе. Но, чем активнее они, тем отстраненнее друг от друга вы.
Ты в очередной раз насмешливо провожаешь его взглядом и, вернувшись с работы домой, устало падаешь на кровать, хватая сигарету. Жадно глотаешь дым, наслаждаясь воздухом, не пропитанным безумием всей твоей жизни.
Ты не заменишь его взгляд. И даже если через твою постель пройдут сотни похожих, после ты будешь брезгливо отряхиваться и виновато прятать от него глаза. А он тебя читает как раскрытую книгу, с упоением смакуя некоторые неловкие моменты.
Его же не прочесть …
Однажды ты сдашься. Именно ты. А он лишь усмехнется и терпким взглядом прострочит твою душу.
Хотя плевать. Пожалуй, ты сдашься сейчас.