ID работы: 3263214

Баттосай Поттер

Смешанная
NC-17
Завершён
7973
katena1111 бета
Размер:
223 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7973 Нравится 1261 Отзывы 3539 В сборник Скачать

глава 8 том 1

Настройки текста
      По возвращении домой, Гарри снова заперся в душе. Ему было плохо. Запах крови преследовал и доводил до бешенства... Видимо к дементорам просто невозможно привыкнуть. * * *       Дни шли своим чередом в занятиях и тренировках. Гарри даже стал втягиваться в ритм, когда после заклинаний за шестой курс Хогвартса пошли чары, которые в Хоге даже не упоминались. Боевые и Темные. Первым было "Адское Пламя" - Инферн Фламио. И более лёгкая его версия Финд Фламио. Это был уже совсем другой уровень и принцип магии. Тут все зависело только от силы и контроля. А контроль - это воля мага. После дня занятий, мальчик отправился в пустыню. Инферн Фламио, в которое Гарри вложил столько же сил, что и в Люмос Солем до этого, напугало и восхитило его одновременно... Это было просто море огня, затопившее пустыню от горизонта и до горизонта. Одновременно и море, и стена. Огонь был везде вокруг него, и он был... послушен. Огонь буквально ластился к мальчику. А мальчик играл с огнём. Это было невероятно. Огонь, способный испепелить что угодно и одновременно принять абсолютно любую форму. А ещё он не требовал палочки. Только Сила и Контроль. Но весь подвох выяснился, когда мальчик попытался погасить это море. Огонь не хотел уходить и гаснуть. Он подчинялся любым командам, принимал любую форму, которую от него требовал Гарри, но гаснуть не желал совершенно. Никак. И все усилия только добавляли ему сил и жара. Больше десяти часов мальчик боролся с призванным им же самим огненным штормом. К тому моменту, как всё же справился с ним, Гарри был измотан морально, физически и магически до состояния половой тряпки. Сил не хватило даже портал активировать. Где стоял, там и упал на дно котлована, выжженного Адским Пламенем. * * *       Профессор Флитвик, спустя месяц с того памятного разговора, решил проведать своего ученика. Посмотреть на его успехи. Создал портал с точкой выхода в пятидесяти метрах от той, которую оставил мальчику. Для начала он упал, поскольку уровень земли стал метров на восемь ниже, чем был месяц назад. Если бы не хорошая реакция (он успел применить заклинание, для замедления падения с большой высоты), то мог и покалечиться. Флитвик мягко приземлился на поверхность и осмотрелся. Вокруг не было ничего. Ни пылинки, ни песчинки, только голый, до стеклянного блеска гладкий камень. На мили в любую сторону. Тут Флитвик увидел Гарри. Тот стоял на этом камне и танцевал со стайкой бабочек. Крупных огненных бабочек. Из Адского Пламени. - О, Профессор! - воскликнул Гарри, заметив Флитвика. - Привет, Гарри! - улыбнулся он, впрочем, не подходя близко. Бабочки, с обманчивой лёгкостью порхающие вокруг мальчика, внушали ему серьёзные опасения за свою жизнь и здоровье. - Не похвалишься успехами? - С удовольствием, - ответил мальчик и развеял адское пламя легко и непринуждённо. Он достал палочку и создал Люмос Солем. Посветил им на поверхность рядом с собой. Медленно делал луч ярче, пока не стало больно глазам. Затем, так же медленно убрал яркость и совсем погасил его. Затем поднял палочку вертикально вверх. - Люмос Солем, - с кончика палочки сорвался луч такой силы, что его даже стало видно, хоть и светило солнце. А вокруг стало заметно жарче. Затем погасил луч. - Очень хорошо, Гарри! Это великолепный результат! - похвалил его полугоблин. - Спасибо, Профессор, - покраснел от смущения мальчик. - Но где ты узнал заклинание Адского Пламени? - посерьёзнел Флитвик. - Вычитал в какой-то книжке, - пожал плечами он. Ложь была не очень умелой. Но Гарри подготовил её заранее. Даже не поленился купить такую книжку через гоблинов (правда, не её одну. В тот раз он приобрёл целый сундук с книгами по стихийной магии и огненным чарам). - Покажешь потом мне её - попросил Флитвик. - Конечно, - согласился мальчик. - Правда, не уверен, что она совсем законная... - замялся он. - Почему? - удивился полугоблин. - Я её в Лютном купил у какого-то бродяги... - А что ты там делал? - напрягся профессор. - Гулял, - снова засмущался Гарри, - Мне было любопытно, вот я и... - Понятно всё с тобой... - невесело улыбнулся Флитвик. - Но ты должен знать, что это заклинание чрезвычайно опасно! - серьёзно сказал он. Мальчик потупился и, бросив взгляд вокруг, сказал. - Я уже понял это, Профессор... - То есть... - ошарашенно обернулся полугоблин, по-новому оглядывая окружающий пейзаж, - ты хочешь сказать... - на что мальчик просто кивнул. - И как?... - всё с тем же выражением лица спросил полугоблин. - Я решил, как с Люмосом... Вложить побольше силы... - Ужасно... - Знаю, Профессор, - вздохнул и опустил плечи мальчик. - Я десять часов не мог его потушить... - А теперь представь, что ты применил бы его где-нибудь в городе? - строго сказал полугоблин. - Ну... Люди решили бы, что это был красивый город, - попытался пошутить мальчик. - Ключевое слово "был", - поддержал невесёлую шутку Флитвик. - Зато, смотрите, как красиво! - сказал Гарри, и с его рук в небо сорвались десятки огненных птиц, а за ними, чуть погодя, небольшой дракончик, который принялся гоняться за ними и ловить, выписывая невероятные фигуры в воздухе. За пару минут переловил их всех, затем спикировал к мальчику и исчез, будто бы расплескавшись о выставленную ладонь мальчика. Это было действительно красиво, не мог не признать профессор. Но ещё и потрясающе опасно. Для Адского Пламени нет преград, кроме другого Адского Пламени. И Флитвик боялся даже представить битву Гарри с кем-то равным ему по силам в этих чарах. - Да уж, Гарри, - немного грустно сказал полугоблин. - Ты превзошёл все мои ожидания... И до школы, мне тебя учить нечему. В дуэли ты меня просто задавишь грубой силой, и никакие приёмы мне не помогут. Хотя расслабляться тебе не стоит. Есть волшебники не менее сильные, чем ты... - Например, Том Реддл? - вставил мальчик. - Том умер, - настороженно ответил Флитвик. - Нет, он просто потерял тело, но активно пытается вернуть его. - Ты уверен? - Да. В прошлом учебном году это он вселился в Профессора Квиррела и пытался украсть Философский Камень. - Тогда тебе стоит подучиться окклюменции. Том очень силен в Ментальной Магии. И мне страшно представить, что будет, если он возьмёт тебя под контроль... - мальчик от этих слов помрачнел. - Я пришлю книги... - Спасибо, Профессор, - серьёзно ответил мальчик. - А не подскажите, как можно распознать анимага? - Хм... - задумался Флитвик. - Ну, во-первых, необычайная для животного сообразительность, во-вторых, необычный срок жизни. В общем-то, всё. Анимагия - это полное преображение в своё животное. Полное. Включая моторику и рефлексы... - А есть какое-то заклинание для этого? - Есть заклинание принудительного обратного превращения. То есть животного в человека. Обычному животному будет очень больно от него. Так что не стоит им швыряться направо и налево. - Научите? - Смотри, - сказал полугоблин, медленно делая взмах палочкой. - Restitutio in integrum. - Довольно сложная формула, - задумчиво проговорил мальчик, в точности повторяя движение учителя. - Так и сама анимагия - не простая штука, - усмехнулся Флитвик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.