ID работы: 3263214

Баттосай Поттер

Смешанная
NC-17
Завершён
7972
katena1111 бета
Размер:
223 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7972 Нравится 1261 Отзывы 3538 В сборник Скачать

глава 4 том 3

Настройки текста
- Итак, Гарри. Что ты сам думаешь по этому поводу? - спросил директор сидящего перед ним Гарри. - Я думаю, что должен вам кое-что показать, директор, - сказал мальчик. - Что же? - заинтересовался Дамблдор. Как он ни бился, но никак не мог прорваться через щиты на разуме мальчика. Причём он чувствовал, что той прежней непробиваемой артефактной защиты больше нет. Но разум всё равно оставался неприступен. - Это нужно показывать, - сказал мальчик. - Хорошо, Гарри, пойдём, - решился директор, вставая с места. Шли они довольно долго. И пришли к заброшенному женскому туалету на третьем этаже. И вошли в него. Подошли к умывальнику, и Гарри прошипел что-то на парселтанге. Открылся тоннель. - Так вот он где, вход в Тайную Комнату! А ведь Локхарт божился, что он в моей спальне, - усмехнулся Дамблдор. Гарри промолчал и прыгнул в тоннель. Директор последовал за ним. Поттер открыл следующую дверь и вошёл. Профессор за ним. И тут дверь закрылась.       Загорелся свет магических светильников. Дамблдор осмотрелся. Вокруг не осталось ничего от прежней обстановки. Сейчас это был совершенно пустой дуэльный зал. - Альбус Дамблдор, - обратился к нему враз преобразившийся мальчик. Сейчас это стоял уже не мальчик, а воин. Собранный и готовый к бою. Не Гарри - Гарольд. Он стоял к нему лицом и в каждой руке держал по палочке. - У меня к тебе большой счёт, Альбус Дамблдор, - сказал он. - За мальчика по имени Том Реддл, который вашими стараниями стал изорвавшим свою душу на куски монстром. За моих родителей, которых вы разыграли, словно пешек, провернув гамбит в своей игре. За Алису и Френка Лонгботтомов, ставших просто побочным ущербом в твоих интригах. За Сириуса Блэка, которого вы без суда засунули в Азкабан на двенадцать лет. - За любовь Северуса Снейпа и Лили Эванс, которую ты разрушил в угоду "Всеобщему Благу" и своим схемам, - раздался голос Снейпа, подошедшего сбоку. - За всё это я вызываю тебя на дуэль, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. И прошу быть нашим секундантом Северуса Тобиаса Снейп-Принца. Я, Гарольд Джеймс Поттер-Блэк-Гриффиндор-Слизерин. - Да будет так, мальчик мой, - достал Бузинную палочку Дамблдор. - Три, два, один, начали! - махнул рукой Снейп. В тот же момент вся масса воздуха вместе с директором и уже трансфигурированными из этого воздуха Дамблдором рыцарскими доспехами рухнула от мощнейшего беспалочкового невербального депульсо. Дамблдор не успел уйти из зоны удара, но успел окутаться защитной сферой щита. Вместе с этим щитом и упал на пол. Тут же, без перерыва, ударили ещё два таких же, только более сильных удара и «Ступефай». От ударов рыцарей размололо в мелкие осколки непонятно чего, по полу зазмеились трещины. Все три депульсо щит директора выдержал, но основательно просел. Четвёртый удар разбил щит и «Ступефай» прошёл. И тут же за ним последовал «Петрификус Тоталус». И «Экспелиармус» вырвал палочку из руки старого волшебника. Поттер поймал палочку. - Обливейт! - вербально, в полную силу, Бузинной Палочкой послал в поверженного врага Поттер. Весь бой не занял и трёх секунд. Две из которых произносился «Обливейт», и летела палочка. Снейп сморгнул. - Что ж, Гарольд, это было впечатляюще, - заметил он, глядя на трещины в изрядно промятом полу и неподвижное тело в осколках металла. - Но я бы его убил. На всякий случай. - Не стоит мараться, профессор, - ответил Гарри, убирая палочки. - Вы же не хуже меня знаете, что ему жить осталось не больше пары лет, несмотря ни на какие слёзы Феникса... - Знаю, - вздохнул Снейп, - но руки так и чешутся, как вспомню, что всё это подстроил этот старый маразматик! - Он нам ещё нужен, профессор, - грустно сказал Гарри и открыл дверь. * * * - Здравствуйте Гарольд, - поздоровался с вошедшим мальчиком гоблин. - К ритуалу всё готово. Приступим? - Да, господин Криткрок, - ответил мальчик и начал снимать мантию. Тот же зал. Те же свечи. Та же темнота. Из темноты выступили сразу четыре фигуры. - Сначала Леди, - прозвучал в голове Гарри голос Фестрала, и вперёд вышла девушка в плаще. - Леди, - коротко поклонился Гарри ей. - Я смотрю, ты не с пустыми руками? - улыбнулась она. - Да, - кивнул ей мальчик и положил к её ногам все три Дара. Предметы рассыпались прахом. Из камня выпорхнуло тёмное облачко и втянулось в ладонь девушки. А напротив сердца у Гарри с болью и жжением проявилась татуировка: круг в треугольнике и чёрточка посередине. Боль была сильной, но Гарри не дрогнул ни одним мускулом, всё так же глядя девушке прямо в глаза. - Есть ещё кое-что, что я могла бы у тебя принять в подарок, - сказала она и коснулась шрама Гарри рукой. - Значит, я седьмой крестраж, да? - спросил мальчик. - Не совсем. Просто кусочек его души застрял в твоём шраме. - Что ж. Примите и его в дар, Леди, - сказал мальчик. И нечто тёмное скользнуло из его лба в ладонь девушки. - Спасибо, Гарри, - улыбнулась девушка, скрываясь во тьме. - Итак, Гарольд, я признаю тебя Лордом Поттером, - прозвучал в голове мальчика голос Фестрала. В следующий миг Фестрал потерял материальность и скользнул на спину Гарри, застыв там татуировкой. Гарри скрутило болью, но он распрямился, перебарывая себя. Прошло мгновение, и он снова выпрямился и был готов к бою. - Твой враг ещё жив? - прошипел Василиск. - Почему? - Момент ещё не настал, - спокойно ответил Поттер. - Ты хочешь победить его честно? - прорычал Лев. - Я хочу победить его при свидетелях. Публично. Это поможет мне в основной задаче. Он всего лишь этап в моих планах. - Поэтому ты ещё не убил его, хотя и знаешь, где он? - прошипел Василиск. - Да. Но не только, - ответил мальчик. - Мой враг меня может почувствовать. Не обязательно, но может. А если он сбежит и заляжет на дно, то мне не хватит ресурсов его найти. Пусть он сам найдёт меня. - Ты так уверен в своих силах? - прошипел Василиск. Мальчик поднял на него глаза, полные вселенской усталости и боли... Боли его души и боли тысяч убитых им людей. Змей отвёл взгляд. Это не Слизерин. Это Поттер-Слизерин. И даже хуже того - Поттер-Блэк-Гриффиндор-Слизерин. Не хитрец. Он в первую очередь Идущий Дорогой Смерти. Да ещё и Гриффиндор, чья храбрость граничит с идиотизмом. - Что ж, - прошипел Василиск. - В момент его смерти ты станешь Лордом Слизерином... - выдал он своё решение и уполз во тьму. - Победи, и станешь Лордом Гриффиндором, - рыкнул лев и то же растворился во тьме. - Гарольд, ты отдал титул Лорда Блэка, - вздохнул Гримм. - Но от Рода не отказался. Более того, ты дал Блэкам силу. Прими моё покровительство. Не как подчинённый член Рода. Просто, как свободный Блэк. - Принимаю, - сказал мальчик. Гримм так же, как до него Фестрал, потерял материальность и скользнул к Гарри. Там он осел у него на плече татуировкой. Новый приступ боли, и свечи погасли. Тьма рассеялась. - Поздравляю, Лорд Поттер, - встретил его на выходе Криткрок. - Не с чем, - ответил Гарри. - Это больно. - Что ж, вам виднее, - не стал спорить гоблин. - Теперь, когда формальная часть завершена, нас ждут дела финансовые... - Хорошо, не будем откладывать, - согласился Гарри, хотя усталость была ужасающей. - И один вопрос, куда более срочный... - Что за вопрос? - Брачный Контракт, который перешёл вам вместе с титулом Лорда Поттера. Контракт, заключённый вашим дедом, Лордом Чарлусом Поттером...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.