ID работы: 3263229

Другая история о Гарри Поттере.

Гет
G
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Все было готово к отступлению. Все были предупреждены. Они надеялись выжить втроем, но судьба уготовила им другой подарок. Кто знал, чем закончиться вся эта авантюра с обманом Темного Лорда? Покинул ли он этот мир навсегда, или же план семейства Поттеров провалился? Все было готово. Джеймс аккуратно передал сына на руки жене, чуть улыбнувшись. - Мы справимся, Лили. Надеюсь, твой Северус не окажется предателем? - Нет, Джеймс, я уверена в нем. Северус всегда был готов помочь мне, - девушка немного улыбнулась, а потом прижала сына к своей груди. - Все будет хорошо, сынок, мы тебя в обиду не дадим. Гарри будто всё понимая, улыбнулся матери. И вот момент настал. Темный Лорд ворвался в дом на Годриковой впадине. Семейство слышало тяжелые шаги мага, его нервный голос, призывающий сдаться без боя. Джеймс встал перед женой и сыном, приготовив палочку. Он был готов защищаться. Никогда раньше он не предполагал, что ему придется умереть за Лили. Он даже никогда не любил эту девушку. Сначала эти отношения были для того, чтобы злить Северуса, а дальше все покатилось огромным снежным комом. А сейчас у него любимый сын, а вокруг них бушует война. - Ну что вы прячетесь, как жалкие крысы! Сбегаете от опасности! Неужели вы меня так боитесь? – Волан-де-Морт рассмеялся, поднимаясь на второй этаж дома Поттеров. Джеймс последний раз взглянул на сына. Дверь открылась, и в детскую младшего Поттера ворвался Темный Лорд. -Вот вы где, Поттеры! Пришло время и вам умереть. Это был ваш выбор, вступить в Орден Феникса. Вы обрекли себя и вашего сына на мучительную смерть! – Волан-де-Морт опять расхохотался. - Не сегодня, Темный Лорд! Я не дам свою семью в обиду, даже если мне придется переступить закон. Авада Кедавра!!!! – прокричал Джеймс, направляя волшебную палочку на мага, но к несчастью тот успел среагировать. Выхватив волшебную палочку, Лорд тем же самым заклинанием попытался убить Лили и Гарри, но Джеймс защитил их ценой своей жизни. Хоть Поттер и не любил свою жену, но сына обожал, и именно его любовь к годовалому мальчику избавила мир от Темного Лорда. - Джеймс… - еле как прошептала Лили, падая перед мертвым мужем на колени. С глаз девушки покатились слезы. Она посадила сына рядом с шатеном. Гарри удивленно смотрел на плачущую мать, еще не понимая, что произошло. Спустя несколько минут мальчик позвал отца, но тот не откликнулся. - Его нет с нами больше, Гарри. Наш папа больше не с нами, - девушка взяла на руки сына, вытирая слезы на щеках. – Нам пора к дяде Северусу, малыш. *** - Теперь вы в безопасности, все хорошо, – Северус попытался успокоить плачущую Лили. -Нет, ничего не будет хорошо! Джеймс мертв! Нам нужно было лучше обдумывать план! – Лили сидела в кресле, вытирая слезы. Северус глубоко вздохнул, поглаживаю свою тайную любовь по голове. - Не вини себя. Это скорее моя вина, - отозвался зельевар. - Нет, Северус, я тебя не виню. Тут виноваты мы все, - шепотом добавила Лили. Тот лишь молча обнял девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.