ID работы: 3263262

Сыр-бор в отношениях Заклинательницы и Громовержца

Гет
PG-13
Завершён
530
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 36 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 7( Часть 1. Задание для заклинателей духов)

Настройки текста
      — Может, сделать перестановку? — спросила себя Люси, оглядев комнату.       — Не стоит тратить на это время, — сказал сидящий в кресле Локи. — Нацу придет и все равно все перевернет.       — А, точно, ты прав, — задумалась заклинательница.       — Так ты подумала над предложением Юкино? — перелистнув страницу журнала, спросил дух льва. – Все же ночь, когда все планеты выстраиваются в ряд, достаточно знаменательное событие, ты так не думаешь?       — Я запульнула Лекса в реку, — сев на кровать, сказала Хартфилия, словно пропуская мимо ушей сказанное духом льва.       — Знаю, Водолей его смыла, — хихикнув, сказал Локи и перевел взгляд на озадаченное лицо хозяйки. — Ты все еще к нему не остыла?!       — Ты ведь знаешь, что любовь волшебника…       — Ага, в курсе, волшебники находят одну единственную любовь, а не влюбляются по сто раз, — закрыв журнал и положив на стол, Локи подошел к девушке. — Но, Лу, тем не менее, вернемся к более важной теме, чем Лексус Дреяр.       — Да все будет нормально, — махнула рукой Сердоболия.       — Лу, это очень важно! — поймав за запястье руку девушки, сказал дух. — Если возьмешься за восстановлением пространства между миром людей и миром духов, придется серьезно к этому отнестись.       — Я знаю, — ответила Люси. — Все призывы духов и прыжки между пространствами дырявят стену между нашими мирами, и раз в семьдесят лет ее можно восстановить благодаря параду планет.       — Молодец. Планеты выстраиваются в ряд, — садясь обратно в кресло, сказал Локи. — В одной из книг Южного Креста прочитала?       — Так заметно?       — Все свободное время ты коротала в библиотеке, пока была в мире звездных духов, — посмотрел на хозяйку дух. — А могла бы и со мной время провести…       — Локи! Мне до полуночи многое нужно успеть, так что не мешай! — командным тоном попросила хозяйка.       — Кто с тобой пойдет? Я слышал, Эльзу, Джерара и Грея с Дождией мастер отправил на важное задание. Нацу с Хеппи ты смогла сбагрить Лисанне. Венди с Шарли помогает Полюшке в сборе трав в горах, и вернутся они только завтра, — смотрел на Сердоболию дух.       — Зачем кому-то идти со мной?       — Ау? Ты точно все прочитала, что было написано в той книге?! — помахал руками Локи.       — Я знаю, при восстановлении мы будем беззащитны, но Юкино сказала, с ней Минерва отправила Стинга, — сказала Люси и повернулась к улыбающемуся духу. — Что ты сделал?       — Рассказал Макарову, и он выделил для тебя охрану…       В комнате появились молнии. Локи исчез в золотом сиянии, не закончив предложение. Молнии рассеялись, перед заклинательницей стоял командир Громовержцев. Лексус недовольно смотрел на Люси. Девушка, подойдя к стене, несильно стукнулась головой со словами: "Почему именно ты..."

***

      Парень с девушкой ехали в поезде в одном купе. Хартфилия листала книгу и делала заметки в блокнот. Громовержец наблюдал за ее действиями.       — Чем ты опять не довольна? - шикнул в сторону Люси громовой убийца драконов. Хартфилия непонимающе подняла взгляд на парня.       — Ты это к чему? — на глаза заклинательницы упало несколько прядей серебристо-золотых волос, когда девушка резко подняла взгляд на собеседника.       — Твое отношение ко мне, — недовольно говорил волшебник. — Проси прощения за то, что кинула меня в реку.       — К твоему сведенью: весь мир не вертится вокруг тебя, — пожала плечами волшебница космической энергии. — И извиняться я не собираюсь, ты заслужил.       И чтобы добить человека, которого боится половина Фиора, Люси добавила:       — Тебе лучше забыть случай с рекой... а то ведь это нестираемое пятно с репутации командира Громовержцев — непобедимого Лексуса, которого кинула в реку и кто? Как меня там называли? Слабачка, болельщица.       — Ты серьезно думаешь, что кому-нибудь другому я спустил бы с рук то, что случилось?       — Лексус, не начинай, пожалуйста, - захлопнув книгу, попросила девушка, встала и вышла из купе, прежде чем Дреяр что-либо добавил.       Люси прошла в вагон-ресторан и заказала мороженное, чтобы остудится. Девушка понимала, как бы Лексус к ней не относился, как бы не оскорблял, не унижал, она знала, в нем есть много хорошего, просто он это прячет и не показывает окружающим. Ведь, когда они наедине, он бывает и романтичный, заботливый и улыбается ей теплой улыбкой. Хартфилия знала, что Дреяр никогда не поднимет на нее руку.       Волшебница космической энергии сидела и думала, как поступить, как сделать так, чтобы он, непробиваемый парень, наконец, стал уважать ее желание.       Заклинательнице на талию резко положили руки и подкинули сантиметров двадцать над стулом. Девушка приземлилась на пятую точку и повернулась к тому остряку. На лице Люси тут же появилась улыбка, и пропал весь гнев.       — Рада тебя видеть, Юкино, — обходя светловолосого блондина и обнимая подругу, сказала Сердоболия.       — Я тоже, Люси, — улыбнулась в ответ Агрия.       — Эй! Я тоже здесь, не хочешь и меня поприветствовать?! — недовольно спросил Стинг.       — Обойдешься! — повернувшись к парню, сказала заклинательница.       Ребята вернулись в купе, где дремал Лексус.       — Даже не верится, что нам выпала честь восстановить стену между пространствами, — радостно вздыхая, сказала Юкино.       — Латать дыры в стене — вот это честь, — рассмеялся Эвклиф.       — Ты ничего не понимаешь, — недовольно сказала заклинательница гильдии «Саблезубый Тигр».       Оставшиеся время в поезде были мелкие перебранки между Юкино и Стингом. Эвклив, разумеется, заметил напряжение между Лексусом и Люси, но не стал придавать этому значения, решив, что те сами разберутся, не маленькие.       Добравшись до нужного города, который можно назвать захолустьем, волшебники пошли пешком вглубь леса. На улице медленно, но смеркалось. И вот на пути ребят появились большие кусты. Хартфилия убрала ветки со своего пути, и перед магами показалась небольшая поляна с камнями ,обросшими мхом и плющом. Подойдя ближе к камням, можно было понять – это статуи, которым много лет. Девушки осмотрелись, и, наконец, на глаза попался каменный круг, которого почти не было видно из-за мха. Обе заклинательницы очистили камень и посмотрели на него.       — Так, в эту точку ударит луч, — показывая на середину камня, сказала Люси.       — И таким образом мы увидим поврежденное пространство и сможем его восстановить, — кивнула Юкино.       Парни что-то недовольно фыркнули, но после злого взгляда волшебницы космической энергии оба сели, оперевшись на полуразрушенные статуи звездных духов.       Наконец на небе появилась луна, но она еще не подошла к нужной позиции. Дреяр с Эвклифом разожгли огонь и ели, о чем-то беседуя. Хартфилия стояла, опираясь на скульптуру Водолея, и смотрела на звездное небо с полной луной. К девушке подошла Агрия.       — Люси, тебя что-то волнует? — спросила заклинательница «Саблезубого Тигра».       — Многое я бы сказала, — пожала плечами девушка.       — Хочешь об этом поговорить? — задала очередной вопрос Юкино.       — Нет, я сама со всем справлюсь, — натянуто улыбнулась заклинательница «Хвоста Феи».       — Но все же, если ты захочешь выговориться, я готова тебя выслушать и помочь, если потребуется, — ободряюще улыбнулась Агрия.       — Спасибо, — кивнула Люси. Волшебница космической энергии не знала, что лучше: разобраться со всем самой или рассказать друзьям о том, что гложет. Они помогут понять причину. Эльза, Мира, Кана и даже Эвергин предлагали заклинательнице выговориться, но девушка решила оставить все при себе, но в тоже время Хартфилия боится сорваться и выговорить все, что накопила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.