ID работы: 3263262

Сыр-бор в отношениях Заклинательницы и Громовержца

Гет
PG-13
Завершён
531
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 36 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 16 (Свадьба)

Настройки текста
      Девушка листала журнал в кафе, пока ждала друзей. Наконец к молодой особе подсели три волшебницы: Эльза Скарлетт, Леви МакГарден и Венди Марвел. Дамы заказали по десерту и ароматного чая с лесными ягодами.       — Ты выбрала? — спросила Леви.       — Что? — посмотрела на подруг Хартфилия.       — В твоем случае все, — уверенно сказала Титания.       — …       — Люси-сан? — смотрела на заклинательницу воздушный убийца драконов.       — Простите, я задумалась, — ответила волшебница космической энергии. — Даже не верится, вот-вот я выхожу замуж.       — Так ты выбрала? — повторно задала вопрос маг слова. — Ты отказалась от нашей помощи...       — Простите, девчонки, но я решила, что раз это моя свадьба, то я хочу все сама устроить, — ответила Сердоболия, немного виновато смотря на подруг.       — Мира недовольна, — заметила Скарлетт. — Она рвала и метала, так как ты отказалась от ее помощи. Я слышала, она хотела без твоего ведома все организовать, но Лексус так на нее посмотрел, что она подняла высоко голову и забрала Фрида отдыхать на курорт.       — Было такое, — кивнула Люси. — Кстати, они должны вернуться как раз к свадьбе.       — Ты так и не назвала тех, кто будет подружкой невесты, — посмотрела на подругу маг перевооружения. — Где будет проходить свадьба. И кто приглашен.       — Подружка невесты — Мишель. Церемония пройдет в Соборе Кардии. После официального вступления в брак мы все идем праздновать в ресторане. Ресторан готов понести все последствия нашего праздничка. В кондитерской, которая нравится Эльзе, я заказала свадебный торт, — не вдаваясь в подробности, объяснила невеста.       — Ты думаешь, все пройдет так, как запланировано? — спросила Венди.       — Конечно, нет, — махнула рукой Люси. — Это ведь свадьба в гильдии «Хвост Феи», сто процентов кто-то что-то выкинет.       — И ты не волнуешься?! — удивилась Леви.       — Левичка, мы «Хвост Феи» — у нас даже поход в аквапарк заканчивается полным хаосом, — ответила заклинательница. — Фактически я морально подготовлена ко всему.       — Но все равно хочешь, чтобы все прошло идеально, — заметила Титания, беря в руки счет за заказанную еду.       — Я ведь невеста, все хотят идеальную свадьбу, — ответила Люси, надевая сумку на плечо.       — Так что тебе осталось? — спросила МакГарден.       — Утвердить меню в ресторане. Просмотреть украшения в Соборе, в ресторане. Связаться с гильдиями и удостовериться, что ребята получили приглашения, — задумалась Хартфилия. — Вроде все.       — А платье невесты? — спросила Эльза.       — Платье со всеми аксессуарами мне достанет Водолей. Она сказала: «Чтобы моя хозяйка вышла замуж в обычном платье? Такого никогда не будет!», — процитировав Русалку, ответила заклинательница. — Для Лекса смокинг готов и висит в шкафу.       — Тогда пошли, мы составим тебе компанию в последних приготовлениях, — улыбнулась маг перевооружения.

***

      Все последние штрихи к свадьбе были завершены.       Настало утро долгожданного дня. Когда Люси проснулась, Лексуса не оказалось дома, но зато были все приглашенные на свадьбу девушки. Дом Дреяра буквально трещал. Минерва с Юкино из «Саблезубого Тигра», Шерри и Шерия из «Чешуи Змеи Девы», Дженни из «Синего Пегаса», Кагура с Миллианной из гильдии «Пята Русалки», Флер Корона, Коко, принцесса Фиор.       Все девушки в вечерних, коктейльных платьях. Люси надела свадебное платье: грудь украшена вышивкой и стразами, длинным шлейфом. Сзади корсет завязывается лентой, которая смотрится очень мило. Под основной юбкой дополнительная фатиновая и атласная юбка, что придает платью пышность. Белые с немыслимыми великолепными узорами, вышитыми стазами и пайетками, туфли на каблуке. Из всех украшений, что предложила Водолей хозяйке, Заклинательница согласилась надеть цепочку из белого золота с кулоном звезды и серьги-гвоздики. Волосы Хартфилия убрала сбоку в форму цветка со спадающими прядями, доходившими девушке до лопаток.       — А где парни? — спросила невеста. Девушке было любопытно, что делает жених.       — Если я правильно поняла Стинга, то в вашей гильдии, — ответила Юкино.       — Вообще-то они хотели сделать мальчишник, — сказала Скарлет. — Вчера.       — Но вернулась я, — улыбнулась Мираджейн. — И решила, что Лексус и так нагулялся за все то время, пока вы, наконец, не стали официально парой.       — Отомстила за отказ в помощи к свадьбе, — сделала заключение Кана.       — А что они там делают тогда? — спросила Хатфилия.       — То же, что и мы?! — предположила Миллианна.       Волшебницы переглянулись и засмеялись, а все из-за того, что Флер в это время поправляла прическу, Шерри с Дженни подкрашивали губы и ресницы, Минерва поправляла чулки. Коко с Венди подвязывали волосы и поправляли платья.       — Это вряд ли, — улыбнулась Сердоболия.       — Можем посмотреть, — улыбнулась Кана, доставая из клатча стопку карт.       — Давай, — улыбнулись девушки, но тут всех одернула Эльза.       — Ты уверена?! В последний раз, когда подслушивала Лексуса... — начала Титания.       — Все нормально, — замотала головой невеста. — Я ему полностью доверяю; с тех пор, как мы снова встречаемся, Лекс не дал мне даже малейшего повода для раздора. Это только я на него наезжала из-за пустяков.       — Тогда давай, — кивнула Скарлетт Альберонне.       Кана подбросила в воздух стопку карт, которая, покружившись в воздухе, приобрела форму плоского квадрата. Все взгляды были устремлены в появляющиеся силуэты.

***

      В здании гильдии «Хвост Феи» собрались все гости мужского пола... и некоторые уже бухали.       — Мира весь мальчишник испортила! — сказали Вакаба с Макао.       — Какой вам мальчишник, что, жен мало?! — рассмеялся Бикслоу.       — Кому он нужен, — сказал Лексус, поправляя галстук.       — Мы были удивлены, увидев тебя в костюме, — сказал Стинг.       — Кто бы говорил, — ответил командир Громовержцев, кивнув на одежду Эвклифа.       — Минерва: Это свадьба, а не очередное задание, а ну переодеваться! — передразнивая, сказал Белый Дракон.       — Если бы Минерва тебя сейчас слышала, то убила бы, — сделал замечание Роуг. Фрош рядом кивал.       — Но ее здесь нет, — развел руками Стинг.       — Я есть хочу, — недовольно, с одной стороны стола перекатываясь к другой, ныл Драгнил.       — Рыбки бы сейчас, — кивнул Хеппи.       — Вам только пожрать, — стукнул по столу Гажил.       — Может, выпьем? — спросил Гилдартс, залпом осушая кружку.       — Смотри, что я могу, — сказал Грей, сотворив орла.       — И это все? — ответил Леон, создав двух ястребов.       — Ну что за детский сад устроили, — сказал Рен из «Синего Пегаса», поправляя челку.       — Скучно... Грей, давай смахнемся! — крикнул, воодушевляясь, Саламандр, которого тут же оттолкнул Фуллбастер. Нацу врезался в Гажила, который не остался в долгу и треснул огненного дракона по голове, к ним каким-то необычным образом присоединился Бикслоу и Эльфман. Старшего Штраус сразу выкинули из нарастающей драки, но не повезло ему тем, что Эльфман приземлился прям на Стинга, который, отшатнувшись, стукнул Грея. Отмороженный, не закончив колдовать, ударил льдиной Леона.       Рядом с барной стойкой спокойно сидели Лексус, Фрид, Джерар, Кобра, Хибики, Роуг, Пантерлили и Гильдартс, который хотел вмешаться в заварушку, но Ив из «Синего Пегаса» объяснил, что будет только хуже. В главные двери гильдии прошел невысокий старичок и, озадаченно посмотрев на детишек, спокойно, но достаточно устрашающе, чтобы успокоить всех, сказал:       — Вы че устроили, шпана?!       — Ну, мы это... — нечетко начал Эльфман.       — Время убиваем! — весело прокричал Нацу, за что получил по голове от Грея.       — Вы только посмотрите на свою одежду. Что девушки скажут? — обвиняющим голосом сказал Макаров.       Волшебники оглянули себя с ног до головы, а затем начали отряхивать костюмы от пыли и грязи.       — Они неисправимы, — одновременно сказали девушки, закрывая глаза ладонью.       — Ваши гильдии такие активные, — улыбнулась принцесса Хисуи.       — Именно поэтому я сказала: меня ничего не удивит, а если учитывать, что это только начало свадьбы... — развела руками, вставая с дивана, Люси. — Думаю, пора: у меня через тридцать минут свадьба начинается!

***

      Церемония в Соборе Кардии на удивление прошла без сучка без задоринки. Собор был украшен светлыми лентами и белыми цветами. Все гости расселись по своим местам. Люси делает уверенные шаги к алтарю, где ее ждет Лексус. Невеста с женихом говорят клятвы. Священник благословляет брак и дает разрешение поцеловаться. Кто на этом моменте ахает от умиления, кто, наоборот, вытирает слезинки счастья. Молодожены разрывают нежный поцелуй и поворачиваются к друзьям, озаряя их теплой улыбкой. Из Собора Дреяр выносит на руках свою жену. За влюбленными выходят друзья. Хартфилия, уже Дреяр, встает спиной к подругам, бросает букет через голову. В этот момент всех парней пробрала дрожь... Но девушки резко отошли за спину беловолосой демоницы, и прямо в ладони Мираджейн приземлился букет невесты.       Пока волшебники шли к ресторану, все прохожие поздравляли молодоженов. Люси решила праздновать свадьбу на улице, так как была хорошая погода, на небе не было ни тучки. На большой веранде вовсю праздновалась свадьба. Кто-то ел, кто уже танцевал, кто-то пил. Все смеялись и радовались. Мира все же внесла свою лепту в свадьбу заклинательницы. Демоница сделала список игр и конкурсов.       Конкурс, в котором участникам (парням) необходимо добраться до дерева, растущего недалеко, и вернуться обратно, зажав между колен воздушный шарик. Побеждает самый быстрый и тот, у кого этот шарик останется цел. Были выбраны Лексус, Гажил, Роуг, Хибики, Нацу. Но ведь никто не обговаривал условия, как именно нужно добраться до дерева и вернуться... Гажилу вручили шар, железный убийца драконов не рассчитал силы и лопнул шарик. Роуг и Хибики побежали к дереву, смеша своей походкой друзей. Нацу, схватив шар и крикнув «Я аж воспылал!», слетал благодаря Хеппи к дереву и вернулся, правда, шар из-за нагретого Саламандрам воздуха лопнул. Лексус спокойно перенесся к дереву и обратно. Громовой убийца драконов не подумал, что шар наэлектризуется, поэтому, как только шарик стал свободным, он прилип к волосам Макарова.       Следующий конкурс: поздравление. Суть: передавать из рук в руки бокал, куда каждый доливает немного алкогольного напитка. Тот, у кого бокал налит до краёв, должен сказать поздравление. Альберонна сразу отказалась играть. Всем показалось это странным, но никто не придал этому значение. И вот понеслось: выбрали самый глубокий стакан, каждый вносил свою лепту. Кана внимательно наблюдала за бедным стаканом. И вот когда стакан, наполненный до краев, должен был попасть в руки Дженни из «Синего Пегаса», Альберонна одним махом пересекла террасу и, оказавшись впереди девушки, крикнула: «ЗА МОЛОДОЖЕНОВ!» И выпила содержимое залпом. Сначала минутная тишина, а потом всех прорвал смех.       Так весело проводили время маги, но двери на террасу резко открылись. На площадку прошла небольшая группа людей в темной одежде с татуировками.       — Принцесса! — нагло, грубо и с вызовом крикнул их предводитель и схватил Хисуи за руку. — Как опрометчиво, принцесса, без армии разгуливать!       Предводитель начал смеяться ненормальным злодейским смехом. На террасе образовалась тишина. Все волшебники спокойно смотрели на незваных гостей. Стоящие сзади темные маги, оглядев присутствующих, трясущимися руками потянулись к предводителю, чтобы привлечь его внимание, но их скованный от страха голос не доходил до предводителя, схватившего подругу присутствующих светлых магов. Через какое-то время командир незваных гостей замолк, так как понял, что никто его смех не оценил. Осмотрев присутствующих, злодей тяжело сглотнул.       — Вот о чем я говорила! — сказала Люси, начиная колдовать. — Никогда в «Хвосте Феи» ничего не происходит без недоразумений!       Принцессу Хисуи покрыли золотые искры, и девушка появилась рядом со столом, за которым сидели звездные духи.       Темные маги не успели отреагировать, как по ним ударила молния, упали две льдины, ударила магия белого и темного дракона, ударил огненный кулак, полетели мечи, припечатали к полу магией гравитации.       — Поэтому нужно было праздновать в гильдии, — сказал Макаров, шатаясь от одного стола к другому. — Они бы и близко к нашей гильдии не подползли. Ик!       Фрид связал темных магов с помощью магии письмен. Дронбольт перенес незваных гостей в ближайшую тюрьму и вернулся к друзьям праздновать.       Это неудавшееся нападение не подпортило никому настроение, а скорее раззадорило светлых волшебников, так как были еще конкуры, которые заканчивались драками между друзьями. Все смеялись, веселились, только под утро волшебники стали расходиться домой, общежитие, гильдию, гостиницу.       А Лексус с Люси исчезли в молнии, ведь после свадьбы положен медовый месяц…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.