ID работы: 3263384

Дракон ночи

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Орфео никогда не любил солнца. Слишком яркое. Оно притягивало его собратьев, манило. Они возносили солнце, прославляя его ослепительный свет. И никто не вспоминал о луне. В любовании солнцем они забывали, что не оно одно дарит им свет. Ведь есть ещё и луна со свитой из звезд.       Лишь старейшина понимал юного дракона. Нельзя, обращаясь к солнцу, забывать о луне. Новые поколения забыли о богине луны, забыли, кто их оберегает от опасности, забыли и о жертве прекрасной драконихе, любившей луну - Селене. И это будет стоить им жизни, если никто не захочет уйти к луне, как это сделала в свое время Селена. Но он знал, что есть один единственный дракон, который с радостью уйдет к луне. Орфео, его воспитанник, был тем драконом. Он не любил солнца, всей душой полюбив луну. Уже скоро, каких-то двадцать лет, и Орфео оставит их здесь, на земле, а сам уйдет к богине луны. Многое знал старый дракон, и то, что каждую ночь Орфео взмывает в небо, взлетает выше облаков, прославляя луну, не было исключением.       И вновь ночь опустилась на землю, являя миру лунный лик. И стоит лишь драконам всем заснуть в пещере, как он взмывает в небеса. Орфео вновь стремится выше. Его охватывают чувства радости и ликованья. Никто не сможет из ещё не спящих увидеть тот полет, ведь просто так не называют тьмою ночи*. О если бы был ясный день, его тотчас бы заметили, слишком сильно выделялась бы черная чешуя на голубом небе. Но была ночь, и луна его оберегала. Ведь настанет тот день, когда он станет лишь её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.