ID работы: 3263559

Soulcoder

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На Острове Анимуса как всегда не чувствовалось воздуха, хоть волны и шумели у сероватого песка берега. Мелькнула мысль о том, что нужно было сделать ветер, пока были права на изменение, а сейчас их получать себе дороже, кто знает, чем это обернется.       Из портала вышел Дезмонд и, несколько отойдя, сел на один из неестественно правильных по своей форме камней. Объект Семнадцать как всегда быстро проходил сегменты воспоминаний. При этой мысли ко мне снова вернулся вопрос: почему в Абстерго нас называли Объектами.       Объект… Хотя, действительно, теперь я лишь некая абстрактная сущность, заданная множеством строк кода. Странно осознавать это, задумываться об этом. Никогда не ожидал, что стану тем, создателем чего когда-то был сам. Не думал, что такое возможно. Даже в последние моменты лишь надеялся на то, что это сработает, но не верил до конца, а может и просто не задумывался, сейчас и не вспомнишь. Интересно, из-за какой-то ошибки или из-за того, что тогда, казалось, не понимал, не осознавал до конца того, что происходит, что делаю, будто туман застилал разум. Помню лишь, что надеялся, отчаянно, безвыходно, слепо. Ассасины говорят: «..когда другие слепо следуют за истиной...», но при том и сами так же слепо следуют своим истинам, хоть и говорят, что таковых нет. Так и я был ослеплен, но мне повезло. Услышал бы это все Дезмонд… Хотя, услышал бы, если бы хотел. Все эти мысли – лишь потоки данных, значения, возвращенные какой-то функцией, которые можно перехватить, наверное. Я бы мог просмотреть его мысли, если бы захотел. Но нет, достаточно с меня этого кода и бесконечных попыток получить из него что-то.       Перевел взгляд на Майлза, тот сидел, глядя в одну точку, будто задумавшись.       Ведь и он , как и я, теперь тоже лишь исполняемая программа. Лишь строки кода. Биты в памяти. Когда-то я не верил, что это возможно: запрограммировать разум человека, перенести его, таким, как он есть, без потерь. И сейчас не до конца верю. Ведь тогда получается, что человек, сама его душа – это лишь набор функций, переменных и их значений, и воспоминания – лишь информация. Наверное, удалось бы даже достать душу этого Аудиторе из того набора данных, что здесь есть, или хотя бы её часть. Можно было бы попробовать, но нет ни времени, ни желания.       Вижу, как Дезмонд снова направился к порталу. Не хочет исчезнуть, умереть. Я тоже не хочу. Но есть какое-то различие, может, действительно, я допустил тогда какую-то ошибку. Незаметную, мелкую, несущественную, но при этом все же повлиявшую на что-то. Или это мой разум ещё там был уже настолько поврежден? Не могу сказать. Ведь как бы то ни было, другого пути у меня не было, или я не видел, или же просто не хотел его принять. Но это уже не важно, даже если и было ошибкой. Можно запрограммировать душу, думаю, я тому доказательство. Но он, Семнадцатый, ещё жив, а я – лишь множество строк кода.

***

      В очередную бессонную ночь Ребекка, забыв о чашке недопитого, уже остывшего, кофе, смотрела, как на экране, в небольшом окне, непонятно зачем открытом поверх других, возникают строки текста, перемежаясь непонятными помехами бессмысленных символов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.