Часть 1
3 августа 2012 г. в 12:36
Вокруг очень темно и тихо, прямо как я люблю. Воздух холодный, но это совершенно не трогает, когда вокруг такая красота.
Сейчас, по моим подсчётам, должно быть что-то около двух часов пополуночи, глубокая ночь, на улице ни единого человека…
Я очень медленными шагами иду вдоль дороги, освещаемой тусклыми фонарями. Там, докуда не доходит их свет, не видно ровным счётом ничего — ночь очень и очень тёмная, небо чёрное, и на нём яркими крупными точками светят звёзды.
Перехожу дорогу, даже не смотря по сторонам, машин нет и в помине, а светофоры мигают жёлтым.
Мне это нравится. Днём здесь такое оживлённое движение, что перейти дорогу, не подняв голову, равносильно самоубийству, да и не получится пройти не толкаясь.
А сейчас: хоть не по тротуару иди, а по середине шоссе — никто не увидит и машины не появятся.
Заворачиваю на следующую улицу.
Это одно из моих любимых занятий — гулять ночью. Хотя, порой мне и кажется, что я здесь какой-то лишний: не хочется нарушать эту тишину, темноту и безлюдность своим присутствием. Но всё же, желание пройтись по таким загадочным ночным улицам, не позволяет остаться дома.
Останавливаюсь и глубоко вздыхаю. Воздух, действительно, очень холодный, даже в лёгких морозит.
А вот больница, здесь свет в окнах коридоров горит круглосуточно.
Я всегда прохожу мимо этого здания по дороге домой. Меня оно завораживает: современные больницы все какие-то слишком аккуратные, свежевыкрашенные, прямо «домик-пряник».
А это здание — старое, стены из бетона, серые и голые, безо всяких ненужных приукрашиваний и архитектурных элементов — просто больница, бетонная коробка.
Многие люди, проходящие здесь днём, говорили, что ни за что не хотели бы попасть в такую жуткую лечебницу, лучше уж провести время в «домике-прянике» с vip-палатами. А я же, лучше бы полежал в такой больнице с ужасным обслуживанием, чем в этих разукрашенных новостройках.
Не то что бы я, конечно, хотел лечь в больницу, но провести время в таком приятно-жутком месте кажется завораживающим.
Пока я смотрю на светящиеся тёплым жёлтым светом окна, из-за угла выходит шумящая, пьяная компания.
Хмурюсь. Они не должны здесь сейчас находиться, также, как и я. Они шумят, пьют, буянят, нарушая такую умиротворённую тишину и покой спящего города. Это неприятно.
От компании отделяется девушка, ярко накрашенная, в короткой юбке и чулках в крупную сеточку. Хотя, у меня язык не поворачивается назвать это пьяное, разукрашенное чудо «девушкой».
— Младой человек… -пошатываясь, чудо подходит к неподвижно стоящему мне.- Не желаете расслабиться?
— Чего?
— Ну, получить женские ласки, тьфу, услуги…
— Иди домой.
С отвращением разворачиваюсь и иду в сторону своего района. За спиной раздаётся раздражённый вздох и режущий по ушам мат.
Ну разве это девушка?
Разве ради такого вот чумазого чуда-Юда совершают подвиги, бегут на край Земли, рискуют жизнью, ради намалёванной куклы?
Вновь вздыхаю, устало волоча ноги. Терпеть не могу, когда в ночное время встречаешь кого-то, особенно пьяных.
Но ночь оказывает на меня своё воздействие, и через секунду я уже не думаю об этом, продолжая с восторгом рассматривать тёмные улицы.
За поворотом показывается наш квартал, затем наш дом, и я с разочарованием вижу, что в окнах горит свет, значит, ты не спишь.
***
Укутанный в плед так, что торчит одна голова, я сижу на полу, прижавшись спиной к батарее, и виновато смотрю на тебя.
— Тадаши…
Ты вздыхаешь, снимая вскипевший чайник с плиты и, повернувшись ко мне спиной, молча наливаешь кипяток в кружку с чаем.
Виновато поджав губы, я встаю, вылезая из пледа, подхожу к тебе сзади и обнимаю, закапываясь лицом тебе в шею.
Ещё один вздох, ты отодвигаешь чайник и, повернувшись лицом ко мне, обнимаешь за талию в ответ.
— Я же просил, если не можешь лежать и спать по-человечески, то хотя бы буди меня, когда уходишь.
Обнимаю тебя ещё крепче, вновь ощущая себя виноватым, за то, что заставил тебя так волноваться.
— Но ты такой не выспавшийся последнее время… Я не хотел тебя будить.
Это правда. Так получалось последнюю неделю, что ты ложился спать совсем под утро, а через пару часов нам уже нужно было вставать и идти на репетицию.
Мягко высвобождаешься от объятий и берёшь моё лицо в ладони, глядя прямо в глаза.
— Лучше, если я буду ещё и весь на нервах от того, что ты шляешься чёрти где по ночам?
Я опускаю глаза.
Не знаю, что сказать… Потому что я не могу пообещать тебе, что больше не буду. Меня слишком притягивает вся эта ночная тема, и я каждый раз обещаю себе, что это в последний разик, на цыпочках выходя из квартиры, чтобы не разбудить тебя.
— Прости пожалуйста.
Устало улыбаешься, и наклонив мою голову, чмокаешь в макушку, усаживая обратно на пол к батарее, кутая в плед.
— Забудь. Ты весь промёрз.
Даёшь мне в руки кружку с чаем, присаживаясь рядом.
Взяв её, ставлю рядом с собой и придвигаюсь к тебе, накидывая вторую половину пледа тебе на плечи. Обнимаешь меня за талию, и мы просто сидим так какое-то время.
Что я люблю, так это то, что ты никогда не кричишь на меня и не ругаешься, из-за всех моих заморочек. Не помню ни одного раза, чтобы ты хотя бы голос на меня повысил. Я очень ценю это, потому что мало людей способны меня понять и принять таким, какой я есть. А уж тем более терпеть меня столько времени.
Улыбаюсь и кладу голову тебе на плечо.
— Пойдём спать?
Сонно киваешь и поднимаешься на ноги. Плед падает с плеч, заставляя поморщиться от холода.
К великой моей радости кровать уже расстелена, ведь я ушёл после того, как мы уже легли спать.
Из последних сил заставив себя почистить зубы и умыться, переодеваюсь в пижаму и быстро ныряю к тебе под одеяло, прижимаясь к твоей груди.
Слышу, как ты с улыбкой хмыкаешь, обнимаешь меня, слышится щёлчок выключателя где-то над головой, и комната погружается в темноту. Также темно и черно как на улице, но от этого уютно.
На ощупь нахожу твоё лицо, приподнявшись, целую в щёку, и с удивлением обнаруживаю, что ты уже спишь.
Сочувственно улыбаюсь. Нам же вставать через четыре часа, а тебе бы проспаться как следует, у тебя уже, вон, мешки под глазами. Недосып хуже простуды, ей Богу, когда ты ходишь как варёная муха и мечтаешь только отключиться на первой попавшейся горизонтальной поверхности.
Очень осторожно и тихо тянусь к твоему телефону. Прижав его динамиком к кровати, чтобы не было слышно пиканья клавиш, отключаю будильник, собиравшийся сработать через четыре часа.
Немного подумав, вообще выключаю телефон, чтобы никто не позвонил с утра и не разбудил.
Положив твой сотовый на место, отправляю со своего sms Акире и Кентаро о том, что репетиции сегодня не будет, и тоже отключаю его.
Широко улыбаясь, вновь крепко обнимаю тебя и через пару минут проваливаюсь в долгий и крепкий сон, радуясь, что мы наконец выспимся.
Конец