Это не больно

G
Завершён
1131
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 743 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1131 Нравится 86 Отзывы 167 В сборник

Часть 1

Настройки
Это не больно. Смотреть со стороны на свое безжизненное тело, как рука, в короткой судороге, сжимает золотой ключ, как по щеке прокладывает дорожку алый след крови. Не ощущать тела, скользящие по лицу теплые лучи заходящего солнца, дуновение ласкового ветерка и жесткости каменистой поверхности почвы. Не чувствовать неудобство, слабость и страх смерти. Видеть, как твои друзья, с неким удивлением, перерастающим в ужас понимания происходящего, пытаются докричаться до тебя. Это не больно. Наблюдать за собственными похоронами. Неприятный черный цвет. Немного смешно. Видеть собственное тело, лежащее в прямоугольном ящике под названием «гроб», усыпанное цветами. Эта безмятежность на бледном лице, посиневшие губы, которые слегка тронула предсмертная улыбка, небольшая ранка на виске да царапины на руках, сложенных на груди. Одетая в белое платье. Так и думала – белое мне бы подошло, жаль, что так и не примерила подвенечное. Но сейчас это платье было простым. Крышку гроба закрывают. Это не больно. Смотреть на слезы своих друзей. Как сжимаются от бессилия их кулаки, как с некоторой обидой и печалью, они провожают взглядом опускающийся на дно ямы деревянный ящик. Сдерживаемые рыдания, воспоминания, промелькивающие перед бессмысленно смотрящим вперед взглядом. И дождь среди ясной погоды. Противоречивость природы немного забавляет. Последний человек покидает мою могилу. Каменное надгробие, на котором высечено мое имя и годы жизни. Как мало я прожила… И вновь небо безоблачно. Это не больно. Каждый день видеть, как твоя гильдия скорбит о потере своего друга. Как твоя команда, состоящая из одного драгонслеера, обожающего разрушения, еду и драки, и синего, иногда вредного, кота, все больше погружается в пучину отчаяния. А потом все становится, как прежде. Не сразу, постепенно, робко и не смело, появляются первые улыбки. И моя гильдия становится такой, какой она была до того момента, как меня не стало – шумной, бесшабашной, непобедимой гильдией во всем Фиоре. Это не больно. Каждый месяц, в один и тот же день, получать букет цветов и рыбу. Я бы расплакалась, если бы могла еще что-то чувствовать. Одинокая фигура, серьезное выражение лица, безжизненные серые глаза. Казалось, здесь, у моей могилы, ты скидываешь эту маску беззаботности, показывая свою слабость. Приседаешь, проводишь рукой по надгробной плите. А я провожу рукой по твоей щеке. Приглаживаю встопорщенные в разные стороны розовые волосы. Увы, но мои усилия пропадают даром – теперь прикосновения для меня невозможны. Это не больно. Наблюдать, как взрослеют твои друзья. Как каждый из них заводит семью. Как единственный и дорогой человек, тайно любимый тобой при жизни, наконец, женился. Еще одна могила и новый Мастер. Времена года сменяют друг друга. Взрослеют дети, а ты ничего не чувствуешь. Возможно, и у меня было бы одно или два маленьких чуда. Возможно, у них были бы розовый цвет волос или серые глаза. Возможно, они владели бы магией огня или были бы заклинателями звездных духов. Возможно… Это не больно. И снова букет цветов. Как долго еще будешь помнить? Пора забыть и двигаться дальше, не оглядываясь на прошлое. А еще смешно, как ты подолгу сидишь у могилы со своей дочерью и рассказываешь ей обо мне, при этом даря ей такую улыбку, от которой у меня, прежней, защемило бы сердце. И в голосе иногда промелькивает нотка сожаления. О тех днях, полных веселья и беззаботности? О том, что не успел прийти тогда на помощь? О том, что не сказал раньше те слова, что ты постоянно шепчешь, когда приходишь сюда один? Это не больно. Когда один за другим покидают этот мир твои друзья. Настанет момент, когда больше не останется ни одного знакомого лица. И лишь надгробные плиты, что ютятся рядышком друг с другом, будут служить напоминанием о тех магах, о той гильдии, о которой ходило столько слухов и легенд. Мне не больно. Я рада, что смогла прожить со всеми их маленькие радости и печали. Провести с ними время, даже если мое тело было погребено под толщей земли. Проводить каждого за границу жизни и помолиться за их покой. Пора. Слишком долго я наблюдала, слишком сильно была привязана к этому месту. Меня ничто не держит, не осталось никого, ради кого я могла бы задержаться еще. Иногда закрадывалась мысль: почему я здесь? Почему не ушла сразу на покой? Что не давало уйти? Может, вера? В то, что мы снова когда-нибудь встретимся. Неважно, сколько пройдет времени, в каком мире мы окажемся, главное – судьба сведет нас вместе. И блондинка, немного наивная, еще не познавшая жизни, встретит немного потрепанного, но горевшей идеей и своей целью розоволосого паренька. Случайная встреча, пересечение линий судьбы. Они почувствуют что-то родное друг в друге, знакомое до боли и незнакомое одновременно. И привяжутся. А затем, вместе придут туда, где их ждут другие, такие же знакомые лица, собранные в одном месте. Это не больно…
1131 Нравится 86 Отзывы 167 В сборник
Отзывы (86)