ID работы: 326378

Обычная жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Знакомство с Камилой

Настройки текста
Теплый летний вечер, на небе ни одного облачка. Глядя на зеркальную реку, расстилавшуюся с права, девушка лежала на гамаке в состоянии полного спокойствия. Она наслаждалась красотой девственной природы, куда не ступала нога человека. Вокруг было спокойно, ни единой души, которая могла потревожить. Нос заполняли приятные, до боли знакомые запахи родных и любимых мест. Девушка была высокого роста. Её фигура ничем особо не отличалась от других. Она бы была совсем обычной и неприметной, если бы не её волосы. Кудри светлых тонов укрывали её плечи. С первого взгляда никто не мог сказать, какого они цвета. На солнце волосы давали желтоватый оттенок, словно сделанные из настоящего золота, а в тени становись оттенка молочной карамели. Серо-голубые глаза всегда казались печальными, словно девушку постоянно что-то мучило изнутри. Но при этом всем своим видом она всегда внушала окружающим, что счастье, радость и веселье переполняет её душу, и что все эти чувства выплескиваются наружу и люди вокруг становятся чуточку счастливей. Но это было лишь ее личное мнение. Таким оно было до тех пор, пока она не перешла в другую школу, в старшее звено, в 10ый класс... Одноклассники не любили Камилу, они сторонились её, старались с ней не разговаривать и избегать взгляда в её сторону. Девушка не знала, почему к ней так относятся, и старалась исправить свое положение, но все ее попытки были тщетны... Спустя некоторое время она непроизвольно услышала от проходивших мимо девушек, что якобы она, Камила может общаться с душами, как всего живого, так и мертвого. Эти слова погрузили Камилу в шок, в голову полезли разные мысли: "С чего они взяли? Что я такого сделала? Этого просто не может быть! Я не умею разговаривать с душами! Что они себе возомнили? Это ложь! Да блин, да это просто бред, это не реально!..." Следующим утром девушка проснулась в состоянии неуравновешенности, она не знала, как вести себя в школе. Она старалась убрать эту мысль на дальний план, чтобы она не всплывала, но она на столько волновала ее, что казалось, будто внутри что-то съедает её, словно червь, поедающий кору дерева. Камила казалась измученной, она всеми способами пыталась расшевелить себя, но все попытки были ничтожны. В конце концов, она смирилась с этой мыслью и ушла в школу. В этот день все было против нее. Погода была ужасной:шел ливень, под ногами была противная слякоть, грязь, дул холодный ветер. Все было, как специально подстроено. Девушка шла не в настроении. Она решила срезать путь, пошла через знакомый двор, в котором она ранее жила с родителями. И уже привычно, в который раз взглянув в окно своей бывшей квартиры, она бы как всегда пошла дальше. Но в этот раз вместо пустоты в окне, она увидела силуэт мужчины, который ей махал и всем своим видом, как будто звал её к себе. В этой квартире никого не должно было быть, девушка это знала. Квартира, сейчас квартирой её не назвать: осталась лишь стена с окном с лицевой стороны, все остальное было разрушено. Располагалась она на третьем этаже. Два года назад прямо у нее на глазах эта квартира была охвачена огнем. Квартира не просто горела, она полыхала, стены рушились, пол обвалился, даже лестница, ведущая на третий этаж была разбита, так, что выше подняться было просто невозможно. Тогда все сгорело дотла, и никто ничего не даже не попытался восстановить все. И когда в единственном окне этой квартиры девушка увидела человека, все эти чувства стали всплывать в ее памяти. Она была в смятении: ей хотелось пойти туда и узнать, как этот человек поднялся, ведь сама она не раз пыталась это сделать, но у нее ничего никогда не получалось, и в то же время она знала, что нужно было идти в школу, ведь именно сегодня проводилось собрание людей, которые постоянно разговариваю на различные темы, которые сами же предлагают, будь то их собственные проблемы, интересующие вопросы и желания получить совет в интересующей кого-либо области. Камила решила все же пойти в школу, лишь для того, чтобы не ухудшать отношение одноклассников к ней. Мало ли что могли бы они подумать о её прогуле. Сейчас подростки очень странные, никогда не знаешь, чего от них ожидать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.