ID работы: 3263814

За пределами сознания

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Была осень...

Настройки текста
«Не проси у ангелов того, чего не заслуживаешь, и они одарят тебя самым прекрасным, что есть в мире…» Осень была в самом разгаре. Разноцветные листья мелькали за окном, а пятикурсники Слизерина и Гриффиндора поднимались в класс на очередное занятие. Северус забежал в класс и первым делом начал искать глазами рыжие волосы. Вот она! Она сидела впереди с белокурой девочкой. «О, Мерлин! Опять эта Лаванда заняла мое место! Как она меня достала!» - выругался про себя парень и быстро сел сзади Лили Эванс. Северус очень искренне ненавидел всех подруг Лили. Урок начался, профессор Флитвик принялся красноречиво описывать преимущества заклинаний, которые они должны были изучать сегодня. Но на задних партах всем было не до этого. Северус пристально смотрел на впереди сидящую подругу, не замечая Люциуса, который что-то ему увлеченно рассказывал. Лили о чем-то шепталась с Лавандой, а та, все время тихо хихикала. Северус не мог больше дожидаться, пока Лили о нем вспомнит. Поддавшись вперед, он нервно зашептал, сначала совсем тихо, но потом все громче - Эванс, Эванс, ЭВАНС, ЭВАНС Лили с Лавандой захихикали переглядываясь. Лили нравилось, когда Сев ревновал ее ко всем гриффиндорцам, даже к девочкам, причем делал это так откровенно и неприкрыто, что знали об этом все. - Эванс, Эванс, ЛИЛИ, ЛИЛИ, ЛИЛИ, посмотри на меня! Лили обернулась, но посмотрела на него уже серьезно. - Сев, с ума сошел, ты еще закричи, и так все уже на нас смотрят. - Пойдем к озеру, после занятий? Она улыбнулась и посмотрела на него уже нежно, отчего у Северуса на душе сразу стало тепло и радостно. - А как ты думаешь? Конечно, Сев, сегодня ведь пятница, свидание у озера по пятницам это наша традиция. Лили отвернулась и поймала на себе взгляд профессора Флитвика, который еле заметно подмигнул им с Северусом. Разумеется, преподаватели уже успели заметить, что неразлучные друзья Северус и Лили влюблены друг в друга. Люциус нахмурился, и неодобрительно покачав головой, посмотрел на однокашника. - Совсем скоро помешаешься на своей Эванс. Северус улыбнулся. Почувствовав, как счастливые эмоции переполняют его, он схватил перо и принялся конспектировать речь профессора. После урока, выйдя из класса, они остановились друг напротив друга. Он улыбался и смотрел в изумрудные глаза, которые перестали быть серьезными и искрились весело и немножко лукаво. - Ну, и сколько ты будешь меня рассматривать? Как бут-то первый раз меня увидел! – Она засмеялась и вдруг побежала вперед. Северус тут же побежал за ней. - Эй! Все равно догоню! - Попробуй! - Можешь не спешить Лили Эванс, далеко не убежишь! - Посмотрим! Они уже выбежали из замка и бежали в сторону озера. Лили совсем запыхалась, но продолжала бежать и смеяться. Но вот он совсем догнал ее, она вскрикнула, сопротивляться было уже бесполезно, он с силой схватил ее и прижал к себе. - Теперь никуда не убежишь, ясно? - Сев, мне больно, отпусти. Северус немного ослабил хватку. - Нет, я не отпущу тебя ни за что. Черные глаза вдруг стали очень серьезными и грустными. - Знаешь, Лили, когда я тебя обнимаю или просто держу за руку, то мне всегда кажется, что только я отпущу тебя, ты исчезнешь. Но, это невозможно. Лили, мы рождены, чтобы быть вместе. - Я знаю. Он прижал ее крепче. Лили тихо вскрикнула. - Прости! Я не хотел сделать тебе больно, я… - Тихо Сев, не смей отпускать меня… Я очень тебя люблю. Их губы соприкоснулись и слились, как и души, которые соединились с самой первой встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.