ID работы: 3263992

Наблюдатель.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наблюдатель.

Настройки текста
            Я никогда не любил зиму. Она казалась мне зловещей, такой тёмной и беспощадной.       Проклятый и нескончаемый сон.       Люди ходят по улицам с сердитыми и недовольными лицами, не замечая ничего вокруг. Старики скользят на льду, проламывая себе череп о замерзшую поверхность, и потом, когда добрая подруга - Смерть забирает души несчастных, поступает гуманный отклик в скорую помощь. Приезжает сонный фельдшер, жалуясь на правительство страны, что зарплата у него низкая, и работа его не устраивает.       В то время, как он, нахмурившись, увозит труп, около метро греется бродячий пёс, с превеликим удовольствием обгладывает кость, нарочито громко чавкая, и посматривает на завистливую помойную кошку, которая спугнула жирного голубя. Голубь взмахнул крыльями и быстро взлетел ввысь, подальше от жесткости мира и чёрствости окружающих.       Он летел над новостройками, над лесом, над рекой. Он летел и думал, что хорошо быть перелетной птицей, и каждую зиму проводить в тёплых краях. Там крылья греет солнце, много насекомых, и ни с кем не нужно бороться за выживание. Вот оно – счастье.             Проходит год и беспокойные мысли голубя уступают место спокойствию. Распускаются почки, и начинают расти молодые, нежные побеги. Вокруг всё цветет. Люди улыбаются, влюбляются, светятся счастьем. Я ступаю на мягкую зелёную траву, дышу лесным воздухом. Впереди вижу пузатую кошку, рядом с которой гордо шагает бродячий пёс, охраняя милого друга. Этой парочке удивляются два пенсионера, подкармливая голубя, не знающего пределов наслаждения, когда мягкий кусочек хлеба наполняет его прожорливый желудок. Перебежав через дорогу, я вижу мужчину около товарной ярмарки. Его глаза горят отцовской любовью, а большие ладони крепко сжимают пухленькую руку кудрявой девочки. Малышка никак не может налюбоваться новому трехколесному велосипеду, с желтыми кисточками на руле.       Я люблю лето. Я люблю его не потому, что появляется постоянное ощущение тепла, разных запахов и красок, а потому, что всё вокруг оживает, и как будто заново начинается жизнь. Я вижу, как люди сбрасывают маски, освобождаются от тяжелых дум, как они начинают понимать, ценить и любить окружающую их природу. Это мне дает надежду на светлое будущее. Лето - радужный миг в долгие часы мрака. Я радуюсь, что я живу, и я радуюсь, что умею любить жизнь такой какая она есть: с её плюсами и минусами.       Вчерашний проливной дождь оставил на опустелом дворе тонкие струйки воды. Я сделал неуверенный шаг к луже и промочил пересохшее горло от долгого путешествия, как вдруг, скрипнув, передо мной остановилось колесо. Большое колесо. Я в страхе зажмурил глаза. - Мисс Элизабет, вернитесь в машину! – воскликнул громкий мужской голос. Ко мне подошла девушка. Она совсем близко склонилась надо мной и посмотрела чистыми голубыми глазами, которые излучали дружелюбие и искреннее желание помочь. - Беги, – шепнула она мне. – и в следующий раз смотри по сторонам. В благодарность я пискнул и прошмыгнул между её ног, ловко обогнул дерущихся мальчишек, и оказался в подвале высокого каменного дома. Моего родного дома.       Из темноты блеснули крысиные глазки, принявшись наблюдать за тем, как методично проходит лето, а за ним последующие сезоны года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.