ID работы: 3264081

А в каком мире живёшь ты?

Джен
G
Завершён
3
автор
D_Dark Angel бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Параллельные миры - штука опасная. Тут главное не потеряться. Путешествие по ним, как игра в лотерею: никто не знает кем он станет. И эти миры состоят из таких же людей и существ как мы, преследующих какую-то цель. Может они хотят забыться, или же наоборот - вытащить из мира того, кто там слишком долго. Но, знаете в чём правда? Лишь единицы могут выбраться, потому что пространство и призма каждого из миров искривляют действительность. Настраивают на свой лад. И очнуться от этой сказки, навязанной нам, сродни огромной удаче. Сделать это могут лишь сильные духом, а остальные продолжают жить не своей жизнью. Продолжают бежать по дорожкам миров, которых не существует вовсе. Затевать такие игры с жизнью опасно. Но чем была бы жизнь без риска? А выходом из такого мира может оказаться всё что угодно. Особенно книги. Ведь они - порталы в другую действительность, на время переносящие нас. Но тут нужно соблюдать осторожность, ведь существует опасность: книги могут оказаться не выходом, а входом в новый мир. И снова мы забудем всё. И снова помчимся по кругу. Но только по новой оси. И история никогда не повторяется, чтобы никто не вспомнил. Чтобы никто не вырвался из паутины измерений. И кто знает, когда же мы очнёмся? Когда пробудимся ото всего этого? Вероятно, мы сейчас в новом мире. Забыв свою цель, летим на свет как мотыльки в тёмном-тёмном коридоре. Или как слепые, выставив руки вперёд, идём по ощущениям, ощупывая все выступы. И держим ориентир на несуществующие огни. Но иногда, это наша интуиция указывает нам путь, как волшебный компас, показывает нам выход из сказочного леса фантазии. И некоторые уже гораздо ближе к цели, чем думают. Они совсем рядом с выходом. Даже этот рассказ может стать порталом и выходом, для тех, кто готов. И тот, кто поверит и шагнёт в пустоту, получит своё вознаграждение. Он расправит свои крылья и больше не вспомнит той тьмы, из которой недавно искал выхода. Навеки останется в свете солнца и свежести окружающей реальности. Он будет жить своей настоящей жизнью, прочно закрепив свою настоящую судьбу у себя в памяти на веки вечные. И тогда ничто не собьёт его с ног, никакие чары не смогут запутать его, ведь они не будут властны над ним. И, возможно, всё прошлое окажется простым сном. Ну, или будет казаться таковым. Но те истории, те прожитые жизни, сохранятся. Они станут старыми и толстыми книгами с пожелтевшими от времени страницами. Они будут стоять на пыльных полках в библиотеках и будут ждать. Ждать своего нового героя, который прочтёт их. Они отправят его в путешествие. Путешествие длиною в вечность. Ведь книги - это порталы в иные миры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.