ID работы: 3264135

If I die young

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Эта ночь решала все. Кто знает, почему Куинн выбрала для себя именно эту судьбу. Отсутствие родителей и родственников, друзей или безответная любовь, смертельная болезнь или смерть любимого - кто знает? Эту тайну блондинка унесет в свою могилу. Да, возможно, у нее была Диана - верховный эльф, но она бы не назвала ее подругой. Увы, она была единственной знакомой девушки, она была единственной, кто мог знать реальную причину. Но она не знала. Куинн, возможно, сама не знала этой причины. Впрочем, кому какое дело до ее проблем и чувств? Стояла тихая ночь. Лишь в траве стрекотали сверчки и время от времени шумели деревья, перекликались птицы или иные лесные жители. На спокойной глади озера, над которым обычно, но не сегодня, витал туман, отражалась дорожка от мертвенно-бледной луны. Звезд практически нет. Завораживающая красота. Темные силуэты деревьев, освещенных лунным сиянием, отражаются в воде. Подул легкий ветерок - листья зашелестели, а само озеро покрыло мелкой рябью. Пара листиков слетели на водоем, от чего рябь прервалась кругами. Лес спал. Озеро спало. Спали все и всё, за исключением юной эльфийки. Кью медленно спустилась к озеру. Блондинистые волосы собраны в хитроумную прическу, в которую вплетены белые цветы. На ней легкое белое короткое платье с шлейфом, развивающимся при каждом ее движении. Куинн заворожена озером, она не смотрит, куда идет. Видит лишь его черноту перед собой и белый овал луны на нем. Неосторожный шаг, и в босую пятку эльфийки вонзается осколок, на который она обращает ровно никакого внимания, продолжая медленно и грациозно ступать. Никогда еще блондинку не видели в платье, она всегда твердила, что это не ее стиль. Как она ошибалась. Белое платье делало девушку столь же прекрасной, сколь прекрасна белоснежная роза среди сорняков. Куинн останавливается у кромки озера, все так же глядя на воду, что, словно черный шелк, сейчас расстилалась перед нею. Неосторожный взмах рукой и, повиновавшись необдуманному приказу девушки, ветерок вновь затрагивает гладь, от чего идеальный овал покрывается рябью. Еще взмах - вокруг вновь настает тишина. Медленно, мучительно медленно она заходит в воду. Кто знает, почему она выбрала именно ее? Ведь еще куча способов, какими можно покончить с жизнью. Все просто до невозможности. Она любила ее. Она хотела, чтобы вода заполнила каждую клеточку, каждый миллиметр кубический. Человек состоит на семьдесят процентов из воды? Что ж, стоит долить недостающие тридцать... Кью хотелось растворится в этой воде, стать прозрачной, плыть по течению, не зная, куда ее занесет в следующий раз. Испариться от жары, а затем выпасть где-то в горах, проплыть тысячи километров и попасть в море, а из него в океан, стать домом для существ, обитающих в ней, вот чего она хотела. Она хотела быть нужной кому-то? Возможно. А кто не хочет этого? Девушка уже по колено в воде. Подол шлейфа намок и плывет за ней на поверхности, немного осложняя ее путь к глубине. Каждый намокающий сантиметр делает ее путь тяжелее, в прямом смысле. Но она не сдается, не снимает его. Куинн Арчибальд остановилась в бледной лунной дорожке, отражающейся на поверхности. Мертвенно-серая кожа, утратившая свой привычный румянец недели три назад, практически сливалась с белизной луны. Куинн закрыла бледно-голубые глаза и просто отдалась ощущениям. То, как вода обволакивает ее тело по грудь, даря это непередаваемое ощущение спокойствия. В голове девушки крутилась одна и та же песня, которая придавала сей ситуации больше очарования, в ее понимании. "If I die young, bury me in satin / Если я умру молодой, похороните меня в атласе Lay me down on a bed of roses, / Уложите меня на постель из роз, Sink me in the river at dawn, / Дайте мне утонуть в рассветной реке, Send me away / Развейте меня With the words of a love song / Вместе со словами песни о любви" Она выжидала. Эльфийка ждала чего-то, о чем знала только она. Кто знает, сколько простояла она так, не сдвигаясь с места, в воде, в лунной дорожке. Начало светать и девушка открыла глаза. Она сделала еще шаг. Еще. Еще и еще, пока не оказалась в воде по подбородок. Она медлила. Не потому, что не хотела умирать. Она хотела насладиться каждой секундочкой своего самоубийства. Еще шаги и блондинка под водой, спокойно дышит, чувствуя, как вода заполняет легкие. Задыхается. Ох, как жаль, что организм даже эльфа не приспособлен к тому, чтобы почувствовать, каково это - быть полностью наполненной водой. Девушка отключается и ложится на дно в такой позе, будто просто уснула. Она уснула. Вечным, беспробудным сном. Обычно эльфов постигает счастливый конец, но Куинн, видимо, к ним не относилась. Лишь лес и спящее озеро были свидетелями столь прекрасного самоубийства... "The sharp knife of a short life, well / Острый нож недолгой жизни, что ж, I've had just enough time... / У меня было достаточно времени..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.