ID работы: 3264195

Утро

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Она поняла, что проснулась. Но зачем-то притворялась, что все еще спит. Ей ничего не снилось, но она не хотела отпускать это состояние сна. Июньское Солнце прорвалось сквозь двойные узорчатые занавески, разбудив ее глаза. Она смотрела на них, свисающих напротив ее кровати, и складывала в мыслях из узоров чьи-то образы. Здесь заяц, а здесь инопланетянин. С улицы доносилось мирное воробьиное стрекотание. Она стала незаметно проваливаться обратно в томный сон, словно спускаясь в другой мир по тонким бледным неуловимым нитям. На мгновенье она все забыла. Весь этот мир – его не было. Ее тело стало медленно испаряться. «Блаженство» подумала она. Но зря она это сделала. Нельзя было думать ни о чем, даже об этом. Ее тело снова материализовалось, дав о себе знать маленькими уколами в пальцах рук и ног. Она снова стала неподвижно лежать с открытыми глазами. Но вставать не хотелось не из-за приятных ощущений постельного тепла, которое покрывало всю ее кожу. Она не знала, что будет делать, если встанет. Она не знала, что делать, как жить. У нее были планы на день – отредактировать свою дипломную работу. ВКР была готова, оставалось только сгладить кое-какие шероховатости. Но ей хотелось не этого. Ей ничего не хотелось. Взбодрившись после умывания холодной водой, она подошла к окну и отчего-то ей стало жаль терять возможность выйти на свежий воздух в такую хорошую погоду. Серые свободные спортивные штаны, тугой хвост, тугой лифчик, белая спортивная футболка с коротким рукавом, обязательно легкие тонкие носки, и что-то типа мастерки темно-серого цвета. «Ну что ж, пора выходить? Или еще нет? Нужна музыка, точно». Она решает по-быстрому скачать на свои беспроводные mp3-наушники немного новой музыки. Эти наушники… Она их любит. Это подарок от близкого друга, точнее от человека, который когда-то им был (хотя, если честно, то он был намного больше, чем близкий друг). Но она все равно их любит, словно у них есть душа. «Ну, вот и готово, можно выходить». - Подумала она, когда неожиданно ее желудок стал издавать странные звуки. Она вспомнила, что забыла вчера поужинать. А обед был? Да не важно. В любом случае, сперва стоит позавтракать. Сделав чай и набрав с кухни разных съедобностей, она по привычке садится в свое кожаное кресло напротив уже выключенного ноутбука. Ей не хотелось снова включать его. Не хотелось ни поиграть, ни почитать новости, ни слушать лишний раз музыку. Она просто задумалась. А когда мысли ушли, уже и чай закончился, а значит - и завтрак. Взглянув в окно еще раз, она подумала: "Сколько же там людей: улыбающихся, наверное счастливых, у каждого свои радости и свои проблемы, все куда-то идут, кто-то торопится, кто-то гуляет". Кто-то живет. Солнце встало уже слишком высоко, полдень. Надо было выходить раньше. А сейчас все эти люди... Она снимает что-то типа мастерки, освобождается от тугого, неприятного лифчика, надевает футболку по просторней и выпускает на свободу темные волосы. Прячет наушники обратно за дверцу настольного шкафчика. «Не сегодня, мои дорогие». Она обычно не нерешительная. Просто не знала, что делать. Она понимала, почему оказалась в такой ситуации. Она давно не боится своей пустоты и боли. Но так бывает, что в один вечер всё меняется. Пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.