ID работы: 3264271

Нынешний супергерой

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Так уж получилось, что пока все работают на своей долбанной работе, я прохлаждаюсь на крыше одного небоскрёба. Пью пиво и думаю о чём-то высоком. Например: сколько иголок у ежа? Ну, чё, интересно же! Не всем же думать, как же заработать в капкане.       Наблюдая за мелкими тараканами, бегающими по разным концам города с одной мыслью «лишь бы успеть», усмехаюсь их жестокости и мелочности. Куда? Куда, мать твою, спешить? Тратить свою итак никчёмную, короткую жизнь на дерьмо? Нервничать, гадить, подсовывать грязь под нос соплеменникам. Зачем? Зачем тратить итак дорогую жизнь? Почему они не могут остановиться и начать думать, чувствовать и понимать? Почему для этого нужно именно горе? Да потому что ничего святого уже не осталось… и человечность с зарёй нового века канула вниз. Ничего, проживём… пробьёмся и будем бороться. Заставим впитать отвращение этому поступку. Тогда и думать начнут, и сострадать.       Проводя так целые дни, я невольно забываю, что в каждый момент, на разных концах Земли, люди страдают, помирают от голода или переедания, умирают от неразделённой любви или по вине маньяка, убийцы, сходят с ума от одиночества или чего-то там ещё. А что может сделать один маленький человек со сверхсилой? Помочь? Зачем? Люди не ценят уже ничего. Спас? Ладно, сейчас выпью аспирина с валерьянкой и почапаю на работу, а ты помощник, бывай! И растворятся вновь в мирной жиже. Гадко. Насколько я гадкий! Забыл про такие чувства как любовь, вера, надежда. Да, только они есть, но они гниют так же как и все. Их пожирает алчность. Хех, весело… Слышать чей-то жалобный крик и думать о прекрасном. Только я могу так делать. Хотя нет, так делают все люди. Пример:       Молодая семья вышла из магазина: мужчина, женщина, сын. Вдруг слышатся крики, разговор на повышенных тонах, а после, в самый разгар, мужчина начинает избивать жену, в толпе людей, на глазах у ребёнка. Слышатся мольбы её, только люди проходят мимо, боятся пострадать, бояться вляпаться в грязь, а женщина стонет под гнётом сломленных рёбер, а мужчины закрывают глаза. И только дамы, пожилые, пытаются унять дикого зверя. Оттащили, вызвали скорую. И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ? Кого спасать, если сами люди забыли о ней? Легче всегда уйти и жить с этим, когда у самого семья. Но Бог-то всё видит, заберёт что-то очень важное и навсегда за твои грехи. А ты страдай, убей всю душу, разлагайся в сырой квартире.       Кого спасать? За справедливость? Нету её и говорить об этом не хочу. А тем временем, зажгли свет в одной квартире в небоскрёбе. Видно, как богатый муженёк тащит молодую девушку за волосы, угрожает ножом, всё время ударяя по лицу, шипя: «Гнида, сука, шлюха!». А она слаба, она держится еле на ногах. Спасти или нет? Притвориться добрым или же дьяволом? А она кричит, падает на алые простони, не унимаются слёзы, кричит, надрывая голос: «Спасите кто-нибудь!». И кляп.       Встаю, отряхиваюсь. И совершив достойное пике, выбиваю окна к чертям кулаком, застигая «босса» в очень разгорячённом положении. Девушка смотрит с благодарностью, а человек — с ужасом.       — Кто ты? Что ты? — шипит мужчина, стреляя из пистолета.       — Как вы надоели мне, — шепчу я, отражаю атаку.       — Пожалуйста, — слышится через кляп. Я посмотрел на неё, на красивое тельце, невинный взгляд, сойдёт.       — Только в обмен на отсос, — хихикаю я, отражая все те же пули. Её зрачки расширяются от ужаса, дрожит, мотает головой, боится, — Услуга за слугу, или ты думала, что я пойду с пустыми руками? Но наверняка это лучше, чем быть изнасилованной во все щели?       — Мразь! — кричит мне человек, уже захотев застрелить нас всех. И тут она робко кивает, я мельком улыбаюсь, резко достигаю мужчину, хватаю за грудки и тащу к пробитому стеклу. Он смотрит с мольбой и со страхом, — Нет! Я дам всё, что ты хочешь! Сколько?       — За грешки надо платить, — мило произношу эту фразу и с размаху выбрасываю его тело в пропасть, — Пока, уродец!       Вопль. И его кишки валяются на площади. Ммм, какое зрелище, потом посмотрю, а сейчас меня ждёт приятное времяпровождение. Срываю кляп и подношу к паху.       — Давай! Иначе выкину! — крикнул я, чтобы побыстрей закончить это дело.       — За что? — полные слёз глаза.       — Справедливости больше нет, как и человечности, — раздражённо произношу, — Привыкай. Быстрей поймёшь — легче будет. А если найдёшь, считай, что повезло. Соси, сучка.       В этом мире больше ничего нет. Он прогнил до основания, и никто не знает почему. Они не смотрят по сторонам, пожелав быть слепыми. Пусть будет так, а я буду получать собственную выгоду. Считаете меня последним ублюдком? Пускай так, но вы не лучше. Готовы пожертвовать семьями из-за денег, власти, уважения. Воруете, убиваете, а потом приходите два-три раза в год в церковь, чтобы замолить грехи, а тем временем люди получают похоронку и стоят у гроба, проливая слёзы и проклинают вас за то, что лишили родного и единственного. Но после нескольких месяцев, они начинают новую жизнь, постепенно забывая потерю. Может быть, это и правильно, начинать жить заново, потому что жизнь не заканчивается, это новый уровень. И вновь начинается философствование. Ну бывает, чё.       И вот такой из меня супергерой, ёпт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.