ID работы: 3264338

Воин снегов и ветра

Слэш
R
Завершён
647
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 72 Отзывы 301 В сборник Скачать

Добро пожаловать... домой?

Настройки текста
Здравый смысл помахал мне ручкой: "Может, свидимся когда-нибудь!" - и ушёл. Я немного успокоился, но пока не мог поверить, что я действительно стал непонятно кем. Может, я сейчас лежу в комфортабельной палате с белыми стенами и изображаю овощ? Грустно. - Лил, что-то случилось? Ты выглядишь подавленным. - Нет. Со мной всё в порядке. - Завтра мы уже будем дома. - Это где? - В Золотом Лесу. Точнее в Лес мы войдём уже сегодня, а завтра будем в столице. - Понятно. - Лил... Ли-ил... Лииилии! Вот же неугомонный парень! - Что? - Может, скажешь, что тебя беспокоит. Достал! - Я считаю, что сошёл с ума и всё, что происходит - мне мерещится в бреду. - Но ведь это не правда. - Хм. Может быть. - Лил, расскажи про обычаи альфар. - Я их не знаю. И, вообще, я - человек, так что отстань от меня. - Человек?! Кажется, эльф завис. Можно гордится собой, если бы я был уверен в реальности происходящего. Но таким Риана я вижу впервые. - Ты шутишь? Пожимаю плечами. В последнее время я уже не уверен в том, что я - человек. Я и правда начинаю вспоминать жизнь Л'лиарна. И уже трудно определить, где моя реальная жизнь, а где бред. - Лил, я слышал, что у вас не приняты однополые отношения. - Да, наверное. - Ещё я слышал, что вы почти не чувствуете холод. - Я бы так не сказал. Мне бывает холодно, но не сильно. А в снегу я не замерзаю. Странно, правда? - Угу. Меня всегда интересовало, чем вы отличаетесь от нас. - Не знаю. Что-то в его вопросах меня насторожило. Но вот что? Так. Стоп. Однополые отношения? - Риан? - Да. - А что ты говорил про однополые отношения? - У нас бывают браки между представителями одного пола. Не часто, но такое бывает. Знаешь, такие браки, зачастую, крепче, чем обычные. - Но это же неестественно! - Я не буду спорить с тобой об этом. Нет! Это надо же! У них тут есть геи и лесбиянки! И они считают это нормальным?! Хорошо, что у альфар такого нет! - Лил. Я посмотрел на Риана. Он улыбнулся. - Я рад, что ты пришёл в себя после Ущелья Проклятых. - Спасибо. Подведём итоги. Придётся смириться, что я - альфар, а не человек. Во мне просыпается память этого мальчишки, который теперь я. Я разговаривал с Проклятыми душами. Во мне какая-то капля драконьей крови. И я действительно застрял в этом мире до конца жизни. С другой стороны, не стоит отметать вариант с пускающим слюни овощем в палате для душевно больных. Ве-се-ло-о... Золотой Лес оказался действительно золотым. Я сначала подумал, что наступила осень. Все деревья с желтыми листьями. Но Риан сказал, что сейчас весна, а "золотой цвет листвы" (во как!) у деревьев не зависит от смены сезонов. Я присмотрелся. Листья - жёлтые с светло-зелёным оттенком. Но впечатление такое, что лес действительно золотой. На границе Леса нас встретили какие-то эльфы. Они быстро переговорили с Рианом и ушли. Больше за этот день я других светлых (сопровождение не в счёт) не видел. На ночь опять под открытым небом. Я лежал, размышлял о вечном, когда понял, что Риан укладывается спать рядом со мной. - Риан, а что ты делаешь? Знаю, глупый вопрос. Но почему этот светленький мостится рядом со мной?! - Собираюсь спать. - Я не об этом. - Правда? А о чём тогда? - Ну-у, - что же ему сказать? - Почему ты собираешься спать рядом со мной? Чувствую себя дураком, но всё же... - Я всегда ложусь рядом с тобой. Ты был так погружён в свои мысли, что не замечал этого раньше. - Правда? Я - придурок! Неужели этот парень с самого Ущелья спал рядом?!?! - Да, Лил. Тебя это беспокоит? - Нет. Просто... Хм... - Просто?.. - Сейчас по ночам ведь не холодно? Риан похлопал глазками, потом улыбнулся. - Не беспокойся. Я больше не буду так бесцеремонно лезть к тебе в постель. Почему меня это не утешает? Вроде бы он пообещал не лезть ко мне в постель. Но в чём подвох я так и не понял. Золотой Лес. Столица. Что о ней сказать? Странная архитектура - этакие воздушные замки вокруг деревьев. Некоторым строениям очень даже идут кроны деревьев, торчащие из крыш то тут, то там. А ещё много светлых эльфов снуёт туда-сюда. Хотя, "снуёт" - это не то слово... Величественно прохаживаются с приличной скоростью. Дворец мне и правда понравился. Когда в детстве мне мама рассказывала какую-то сказку про принцессу и злого чёрного колдуна, я представлял себе приблизительно такой же дворец. Правда, это был дворец злодея. И в моих представлениях он был тёмным и мрачный. А тут? Высокие башенки, арки, какие-то статуи на бортиках стен. Но все выполнено в бело-золотистых тонах. Необычно так. - А там горгульи, Риан? - Где? Нет. Эти статуи изображают защитников леса. - Хм. Да? Понятно. Местный Владыка оказался весьма обаятельным мужчиной. Весь такой красивый и утончённый, а ещё с радостной доброжелательной улыбкой и чарующим голосом. - Добро пожаловать домой! И почему я так не выгляжу. Готов стать светлым, только бы не выглядеть подростком с ростом метр в кепке. - Наш гость, видимо, не рад оказаться здесь? Какой приставучий дядечка. Риан, наверно, весь в него. Что, по его мнению, я должен ответить? - Не стоит на него давить, Силенэль. Ух-ты! А на шпиле той башни какой-то светлый, что прыгать собирается?! - А самоубийства у вас часто бывают? Или это экстремальный вид спорта? - Что? - Ну вон там, - указываю, - явно прыгать собрался. - Вот ведь! Он же высоты боится. Кажется, Риан знает этого экстремала. Я тоже хочу! Героев нужно знать в лицо! - А кто это? Меня игнорируют. - Риааан... Рииааан... - Что, Лил? - А... - Риан? Лил? И что бы это могло значить? - Ничего. - Риан смущённо улыбается Владыке. Я явно чего-то не догоняю. - Так что ты хотел спросить, Лил? - Хм. Кто этот экстремал? - Ты не поверишь, но это мой брат. - Почему не поверю?! Безумство у вас в крови! - Язва ты, Лил. - Так я разве спорю. А чего он туда залез? Риан вздохнул: - Не знаю. Может, слевитировать его оттуда? - Не. Не поможет. Риан посмотрел на меня. А я что? Я ничего! - Если боится высоты, то ничто не заставит его отпустить спасительный шпиль. - У тебя есть идеи? - Можно подождать, пока он сам слезет или упадёт. - Добрый ты. Ждать не пришлось. Какая-то воинственная эльфийка сняла экстремала с крыши. Обидно. Я только начал получать привычное удовольствие от подобных зрелищ. Декорации другие, но суть та же. А эльфийка симпатичная такая. Не то что пожарники или спасатели дома. - Жаль. Я надеялся посмотреть, как он упадёт. - Мой брат будет рад, что ты за него переживаешь. - Ну да, конечно. Примерно так же, как альфары, если ты меня сейчас вернёшь домой. - Золотой Лес - твой дом. Привыкай к этому. Я ничего на это не ответил. Мой дом остался на Земле, в одной из множества многоэтажек. Здесь же у меня нет дома. - Раз уж вы подружились, то ты присмотришь за гостем, Синдарианэль. - Можешь не сомневаться в этом. Ну вот, опять они болтают о чём-то непонятном для меня. Риан действительно позаботился обо мне. Настораживает, что моя комната соседствует с его комнатой. Но, в случае чего, идти не далеко. Комнатка, кстати, мне понравилась. Просторная, с ванной и прочими удобствами. Красотааа... С братом Риана я пока не познакомился. Но кое-что о нём узнал. Имя - Шеннон. Раса - дроу (точнее он полукровка. Весело у светлых!). Род занятий - гений. Шеннон (будет просто Шен, а то я не запомню) изобретает новые заклинания, придумывает, как сделать, чтобы заклинания работали (причём, как нужно работали, а не как всегда!). В общем, если тебе никто не в состоянии помочь, обращайся к Шену! Он всегда найдёт выход! Жалобы и недовольство не принимаются!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.