ID работы: 3264338

Воин снегов и ветра

Слэш
R
Завершён
647
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 72 Отзывы 301 В сборник Скачать

Пора свадеб.

Настройки текста
Риан уехал по делам в какой-то городок на границе Леса, а мне скучно. Чем бы заняться? Шевелиться не охота, поэтому буду ностальгировать. После той истории с жрецами началась целая череда свадеб. Открыл этот сезон Шен. Как он и грозился, через год ходил обраслеченным со своим княжичем. Но до этого съездил к родителям Алессио. Сам княжич домой не рвался, предчувствуя неприятности. Шен с ходу заявил сиятельным князю и княгине, что намерен обраслетить их сына. Если кто-то против, то пусть говорит сейчас, а то ему, великому магу, не досуг бегать и выискивать недовольных. Лучше сейчас, одним махом, заткнуть всех протестующих. Представляю реакцию родителей. Такого они точно не ожидали. Но союз с Золотым Лесом выгоден и они благословили сына. На церемонию приехали с пышной свитой и щедрыми подарками. Весь день и всю ночь Лес гудел. Из своих владений прикатили даже дроу. От такого количества настоящих Морд-Сид кружилась голова. А им ничего. Шеассель потом пояснила, что все женщины дроу так одеваются. Платья они тоже носят, но редко. В них неудобно сражаться, а в подземной и надземной частях Темнолесья опасно, часто приходится защищать свою жизнь. В прочем, парни у них одеваются почти так же. Сплошная кожа, не сковывающая движения. А принцесса Урсула... Ей Шен отправил письмо, в котором поблагодарил за подарок и отметил, что подарки не возвращает. Так и написал. "Вы же знаете, что подарки нельзя передаривать или возвращать. Так что не обессудьте. Желаю удачи в поисках своей Судьбы. Вы не достойны моего Алессио. Надеюсь, Вы когда-нибудь поймёте, что жених - не вещь, чтобы дарить его или одалживать во временное пользование..." Ответ она не прислала. И, насколько мне известно, замуж так и не вышла. Следом за Шеном связали себя брачными узами Крис и Л'лиарн. Воспользовавшись разрешением однополых браков, они устроили тихую семейную церемонию. Л'лиарн смущённо признался, что они не были уверены, смогут ли пригласить меня. А совсем уж по секрету поведал, что в этом направлении их отношения стали развиваться после моего визита. До этого альфар и не думал ни о чём таком. Его устраивала роль друга, устраивало просто быть рядом. Крису этого было мало и они попробовали другие отношения. Л'лиарн не жалел об этих изменениях, но смущался ещё очень сильно. Спасибо урокам моих верных учителей! Благодаря им я смог побывать на свадьбе на Земле, да ещё и с Рианом. Правда, пришлось и Шена с Алессио прихватить. Уж очень наш гений хотел посмотреть на моё бывшее тело и мой мир. Риан для виду возмутился, что не знал обо мне таких подробностей, в отличии от брата. Но на праздник мы заявились дружною толпой. Свадьба двух геев в Золотом Лесу и в Британии сильно отличались. Не было всеобщего веселия, ломящихся от еды столов, шумных гостей. Но атмосфера любви и праздника присутствовали. Шен тщательно осмотрел моё бывшее тело и выразил мнение, что сейчас я выгляжу гораздо лучше. Почти всё время пребывания на Земле Шен потратил на изучение нового мира. Риан не отходил от меня. Довольно мирно беседовал с виновниками торжества. При этом всячески демонстрируя всю серьёзность наших отношений. А по возвращении, мы и сами задумались о свадьбе. Я уже давно перебрался в комнату Риана. И единственное, что не устраивало его, так это мысль о том, что я могу уйти от него. Поэтому я и согласился на супружество. Но, несмотря на наши более чем близкие отношения, по меркам эльфов я оставался ребёнком. Чтобы не вызывать возмущения, мы официально заявили о моей драконьей сущности. А по меркам драконов я был взрослым самостоятельным драконом, ибо совершил свой первый полёт. С такой аргументацией трудно спорить. Свадьбу сыграли в Золотом Лесу. Даже альфаров пригласили. Они, хоть и кривились, но пришли. Я стал недоверчиво относиться ко всем жрецам и, в качестве компромисса, ритуал проводил сам Владыка. Накануне торжества, я привёл Лиа и Криса, чтобы успеть одеть их не вызывающе. Сколько восторгов было у них от церемонии и масштабов празднования! Буквально на несколько минут к нам заглянул Драго. В человеческом облике он выглядел, как скандинавский бог Тор. По крайней мере по комплекции. Волосы ни разу не белые, а непонятного оттенка, ближе к русому. И глаза тёмные, но всё равно напоминал бога грома и молний. Скороговоркой поздравив нас, Драго помчался к Нии. Кстати, о Нии. Драго стал отцом. Золотая высидела семь яиц. Нии сама мельком похвасталась, что у неё два золотых, два бронзовых и три серебряных! Но на момент свадьбы я таких подробностей не знал. Драго боялся надолго оставлять дэй'шу и маленьких дракончиков. Как оказалось, пол у драконов - величина условная. Дракоши определяются с ним где-то на десятом году жизни! Мдаааа... Весёлое было время, особенно, когда ко мне в Лес прилетели знакомиться с десяток драконов. Ух и разгулялся же Шен в своих исследованиях! Польщённые вниманием, драконы с радостью позировали и делились информацией. А Шен поставил себе цель: написать научный труд о драконах. До сих пор пишет! И не надоело ему? Но Алессио поддерживает и помогает супругу. Что ж, жду не дождусь, когда выйдет их совместный труд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.