ID работы: 3264360

Единственный, кому не всё равно

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну тогда всё! -Да, всё! Прощай! Ну вот... Ещё одно расставание... "Ну почему все парни эгоисты? Почему всем наплевать на мои чувства?" Вэнди хотелось сброситься в пропасть от одиночества. Всегда, когда её спрашивают: " Будешь со мной встречаться?" Она отвечала: "Да, почему бы нет?", в надежде, что новый парень окажется тем единственным, который займёт место в её сердце навсегда. Но это всё мечты... Грёзы! Всем наплевать, все думают только о себе! Никто её не понимает! Каждые отношения заканчиваются одинаково: "Мы друг другу не подходим" или "Мы слишком разные" Но нет! Она не доставит этому паршивцу Робби ещё больше радости! Она не настолько слаба, чтобы разреветься перед ним! Но силы уже на исходе... И куда ей теперь? Ответ один: Домой. Но где её дом? Все говорят, что дом - это там, где тебя любят и ждут... ЛОЖЬ! Отец её тоже и любит, и ждёт, но Вэнди всё равно не считает свой дом ДОМОМ. Сама не замечая, она дошла до Хижины Чудес, села за кассу и закрыла лицо руками. всхлип всхлип Солёная капля стекла по её щеке. Тут в Хижину вошёл Диппер и увидел, что Вэнди плачет. Ничего не говоря, он тихо сел рядом и положил руку ей на плечо, пытаясь утешить. Но это не помогло, даже наоборот, от теплого прикосновения друга, единственного, кто её понимает, она почувствовала себя ДОМА и, наконец-то, выпустила всё накопившееся за это время. Она всё ревела и ревела, не в силах ничего сказать. Но этого было и не нужно. Диппер, такой чуткий и добрый, прекрасно её понял. Мальчик мог спокойно посидеть с подругой, может даже вытянуть из нее пару слов, помочь излить душу... Но он не выносит, когда кто-то плачет, тем более, если плачет девушка. И в особенности, если плачет одна из его самых близких и родных людей. "Нет, так дело не пойдет"- подумал он. Младший Пайнс молча встал, аккуратно убрав руку с плеча девушки, и, выйдя во двор, пошёл в лес. -Эй, Робби! Надо поговорить! - он быстро шел в направлении к длинноногому подонку в толстовке, снимая по пути жилетку и закатывая рукава.

***

Вэнди успокоилась. Она и не заметила, что друг ушел. "Наверное, ему надоело слушать мои рыдания"- грустно подумала девушка. Неужели и ему всё равно? Кордой была права... ВСЕ парни эгоисты. Она уже собралась идти к отцу, как кто-то переступил порог Хижины. Это был Диппер. И он... Он был весь в синяках и ссадинах с кровоточащим носом и заплывшим глазом. -О боже мой! Диппер, что случилось? -Привет, Вэнди... Как дела? - он попытался улыбнуться, но тут же скривился от боли. Похоже, у него вывихнута челюсть... Девушка отвела его на кухню и достала аптечку. -Что произошло? Где ты был? Кто так тебя? -Не выношу, когда кто-то плачет...- кое-как пробубнил Диппер, зашипев от боли, когда Вэнди прижгла его раны перекисью. -Ты что? Подрался с Робби? - девушка была удивлена и шокирована такой доблестью двенадцатилетнего мальчика. -Ну... Я не могу спокойно сидеть, когда кто-то из моих близких плачет...- эта благородная фраза далась мальчику с большим трудом. Он подрался... Он подрался с парнем в два раза больше и сильнее его самого! Он ведь знал, что проиграет, и всё равно пошёл! Ради неё... Тут Вэнди охватили злость, страх и сильнейшая привязанность: -ТЫ ЧОКНУТЫЙ?! А ЕСЛИ БЫ ОН ОСТАВИЛ БЫ ТЕБЯ КАЛЕКОЙ ИЛИ ВООБЩЕ УБИЛ?! ТЫ ПОДУМАЛ ОБ ЭТОМ?! ЧТО БЫ МЫ БЕЗ ТЕБЯ ДЕЛАЛИ?! -Ну... Я... - Диппер не мог и слова вставить в тираду подруги. -ТЫ ВООБЩЕ ОСОЗНАЁШЬ, КАК МНОГО ЗНАЧИШЬ ДЛЯ МЕНЯ?! Диппер замер, широко раскрыв глаз. Возможно, он и покраснел, но из-за синяков и крови это было не заметно. -Я... Я что?- мальчик уставился на разгорячившуюся подругу. Только сейчас до неё дошёл смысл сказанного. Кордой покрылась румянцем, но тут же отвернулась, чтобы Пайнс этого не заметил. Девушка достала лёд и приложила его к фингалу друга. -Ты единственный, кому не всё равно - улыбнувшись, прошептала она так тихо, что Диппер её не услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.