ID работы: 3264396

Счастье в мелочах.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив проснулся ранним утром. Он с огромной радостью распахнул окна и вздохнул утренний воздух, который был еще не пропитан газами машин. Парень сел на подоконник и начал наблюдать за людьми, редко проходящими мимо его окна. Все эти люди входили в «серую толпу». Именно так Стив называл людей, которые всегда и везде ходят с поникшим духом, заражая других людей плохим настроением. Сам же Стив всегда находился в хорошем настроении, с самого детства его радовало практически все. Что-то новое, неизведанное. Дождь во время засухи. Солнце, едва проглядывающие через тучи в дождливый день. Даж когда у парня в жизни шли черные полосы, он не отчаивался. Он искал небольшие радости, которые не давали ему стать очередным человеком из «серой толпы». Парень с улыбкой смотрел на всех людей и, иногда, эти люди отвечали ему в ответ. Тогда у Стива на душе становилось еще лучше — он, возможно, скрасил чей-то день одной лишь улыбкой. Но он помогал людям не только духовно, но и физически. Если он видел, что у кого-то проблемы, а парень мог хоть чем-то помочь человеку — он сразу спешил на помощь. Стив старался прожить свою жизнь как можно радостнее и старался поделиться этой радостью с окружающими. Первые лучи солнца коснулись земли. Стив взял в руки книгу и двинулся к ближайшей скамейке. На улице, не смотря на раннее время, было тепло и, лишь иногда, дул легкий ветерок. Стив осмотрелся по сторонам в поисках ближайшей скамейки. Ему приглянулась скамейка в самом начале парка, так что парень двинулся к ней. Он уже практически дошел до скамейки, но, не дойдя пары метров, остановился. На скамейке сидела молодая девушка. Голова ее была опрокинута на руки, которые, в свою очередь, располагались на коленках девушки. Стив сел рядом с ней и мягко положил ладонь на ее трясущуюся, от всхлипов, спину. Девушка посмотрела на него глазами, полными слез. — С тобой все хорошо? — мягко спросил Стив, положив книгу около себя. Девушка лихорадочно завертела головой, как бы говоря «нет», и снова положила голову на руки. — Отвлекись от проблемы. Поговори со мной. Тебе станет лучше. Меня зовут Стив, а тебя? — Девушка попыталась восстановить дыхание, но слезы, то и дело, мешали ей сделать это. — Дыши глубже. Вдох и выдох. — Парень сделал это вместе с ней, и слез, катящихся из ее глаз, стало намного меньше. -Я… Молли, — произнесла девушка, поднимая голову с рук и переводя взгляд на парня. — Вот, уже лучше. Расскажешь, что с тобой случилось? — попросил парень, мягко улыбаясь девушке. Уголки рта девушки тоже поднялись. — Давай так, я куплю тебе сладкую вату, — Парень указал на продавца, который находился через несколько метров от них. — а ты успокоишься и скажешь мне что с тобой произошло. — Девушка кивнула и попыталась улыбнуться. Всхлипы почти прекратились, но, изредка, из опухших глаз все же стекали одинокие капли. Стив поднялся со скамейки и направился к продавцу. Благодарно улыбнувшись ему, и говоря, что сдачу он не заберет, Стив направился обратно к девушке, получив сладкую вату. — Держи. — Он протянул лакомство девушке, которая уже почти успокоилась. — А теперь, как и договаривались… — Меня променял очень близкий мне человек, которому я сильно доверяла, — произнесла девушка, закусив губу, дабы не расплакаться. — Хочешь я расскажу тебе кое-что очень важное? — Девушка легонько кивнула. Стив встал, в поисках ветки дерева. Молли с интересом наблюдала за происходящем, пока что не особо понимая что делает парень. Стив, наконец-то найдя нужную ветку, подсел обратно к девушке. — Представь, что основание этой ветки — твоя жизнь. В самом низу, у корня, она массивная. Это твои друзья в начале пути. Затем мы поднимаемся выше. — Парень проводил пальцем по куску дерева, попутно объясняя свои действия. — Видишь, от основания отходят другие веточки. Это ты отсеиваешь круг своего общения. Так продолжается долгое количество времени, и только на конце, когда уже ничего не отсеивается и начинается тот период в жизни, когда у тебя остаются настоящие друзья. Но так же не стоит забывать, что у тебя они и появляются. Друзья, которые появляются — это маленькие почки. Жизнь такова, что мы всегда кого-то теряем, но затем мы находим того, кто лучше предыдущего. Девушка какое-то время молчала, обдумывая сказанное Стивои. Вздохнув, она посмотрела на парня. — Спасибо тебе, большое спасибо, Стив. — Молли искренне улыбнулась. — Думаю сегодня в моей жизни появилась новая почка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.