ID работы: 3264478

К Айви

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Айви. Я люблю тебя, Айви. Люблю.       Люблю тебя больше, чем Люций Хант, больше, чем отец, больше, чем сестра.       Ты всегда была добра ко мне. Только ты не смеялась надо мной. Одной тебе моя судьба была небезразлична. Айви. И ты знала, как дорога ты мне. Ты же такая умная, Айви. Ты должна была понять, как сильно я тебя люблю. И разве ты не любишь меня, Айви? Разве, когда ты подставляешь щёчку для поцелуя, ты не хочешь получить его? Разве, когда мы бегаем, играем, смеёмся, болтаем, ты не счастлива? Разве, защищая меня от окружающих, ты не говоришь "я люблю тебя"?       Они не понимают. Они думают, я не способен на чувства. И они думают, что я этого не замечаю. Но я всё понимаю. Да, я знаю лишь одно чувство, но имя ему - любовь. И я знаю только одну, достойную его.       Её зовут Айви, и нет имени прекраснее на свете. И девушки прекрасней нет. У неё самые красивые голубые глаза и волосы, точно спелая пшеница. У неё самый мелодичный голос и самый звонкий смех. Она лучше всех в деревне рассказывает истории.       Помнишь ли ты, Айви, как ещё будучи девочкой ты рассказывала мне про Тех-чьё-имя-не-называем? Все спали, лишь мы двое сидели на кроватях, закутавшись в одеяла, и ты рассказывала мне страшные истории. Но я не боялся, ведь рядом была ты, Айви. И в подарок за истории я приносил тебе цветы, и ягоды, и целые букеты. Но каждый раз ты лишь ругалась на меня. Я не пойму, чем так плох тот цвет?       Он так красив. Таким бывает небо на закате в декабре. Такими бывают рассветы в марте. Я знаю, кровь, что течёт в тебе, такая же. Однажды мы играли, и ты порезалась о мой ножик. И из твоей белоснежно кожи полилась такая вот жидкость. Почему-то ты кричала, и родители ругались, а мальчишки смеялись. Но почему? Ведь это так красиво.       Красный тебе к лицу, Айви.       Я хотел бы прожить всю жизнь с тобой, Айви Уокер. Я мечтаю, чтоб не было никого кроме нас. Ни Люция Ханта, ни Китти, ни твоего отца, ни моих родителей. Вот если бы их всех забрали Те-чьё-имя-не-называем! Ты была бы счастлива, Айви Уокер, со мной. Зачем тебе они, если только я люблю тебя сильнее жизни. Зачем они?       Мы были бы счастливы вдвоём. Мы бы ушли в леса, или к реке, или остались в деревне. Мы бы бегали наперегонки каждый день, мы бы танцевали, ты была бы счастлива со мной, Айви!       Ты сама не понимаешь, но Люций тебе не нужен. Он не достоин тебя. Как ты можешь быть счастлива с ним, коли вы с ним так мало говорили? Скажи, Айви, как? Если ты не знаешь его, а он не знает тебя?       Айви. Они думают, я недостоин тебя. Им смешно. Думают, я не понимаю ничего. Думают, я ничего не сделаю. Не верят, что я могу полюбить, и что могу быть любим. Думают, я не смогу получить тебя.       Но я получу тебя, Айви Уокер.       А пока поиграем в догонялки?       Ведь нам обоим так идёт красный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.