ID работы: 3264530

Рабыня стала убийцей

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты твердишь, что эта рана — Не смертельный эпизод, Что болит — оно не странно, Все в итоге заживет. Ну, а я-то полагаю, Что меня всерьез знобит. Дорогая, дорогая, Я не ранен, я — убит. Посреди степного снега Я лежу, и стынет кровь, И стрелою печенега В сердце воткнута любовь. Ветер кудрями играет, Сиротливо конь стоит... Дорогая, дорогая, Я не ранен, я — убит.

***

      — Все хорошо? — спросил внутренний голос.       — Нет, — я нахмурилась, глядя на веселых и усталых людей. — Они в безопасности, можно уходить. Нужно незаметно пробраться к машине, бензина должно хватить. Не думаю, что меня будут искать. Рик поймет, возможно расскажет. Не хочу. Не хочу заботиться о них, любить. Я убила маленькую девочку, да и не только ее... Устала ловить взгляды Рика, Дэрила и Мэгг. Они видят меня — убийцу.       Джудит засыпала на руках Рика. Карл с умилением глядел на них, Мэгг щебетала над Гленом. Абрахам со своей компанией теснились у окна. Дэрил? Быстро оглядевшись, я не заметила реднека. Прекрасная возможность! Я поднялась с пола, никто не обращал на меня внимания. Открыв дверь, я последний раз взглянула на них и вышла. Подходя к машине, я услышала хруст веток в сторонке леса. Достав нож, направила взгляд в темноту. Никого. Показалось. Я развернулась и пошла к машине. С силой дернув неподатливую дверь, я села за руль.       — Далеко? — Голос, исходивший с заднего кресла, заставил меня вздрогнуть. Я резко повернулась, там, сияя фингалом, лежал Дэрил.       — Выходи. Конечная остановка.       — Куда ты? — Он перелез на переднее сиденье. — Сбегаешь?       —Да, — а что еще сказать? Лгать?       — Никуда ты не поедешь, — устало вздохнул реднек.       — Что тебе от меня надо? — Гневно, но с сожалением прозвучал мой голос. — Вы в безопасности, я могу ехать.       — Почему? — Его голос звучит подозрительно спокойно.       — Имею право...       — Кэрол, прекрати. Пошли к нашим.       Диксон выглядел уставшим. Голубые глаза, казались синими в темноте. Он был похож на кота, следящего за трепыханием загнанной мыши.       — Дэрил, я должна уехать. Я вижу как вы на меня смотрите! Рик с благодарностью, но он опасается. Мэгги вообще глаз с меня не сводит. Ты...       Я не знала что сказать. Как я к нему относиться? Почему сердце подпрыгнуло при виде его в лесу? Я не хотела уезжать из-за Дэрила, он держал меня, не давал уйти. Он наклонил голову, смотрит исподлобья так, как умеет только он.       — Отпусти меня, — голос перешел на шепот. — Я не хочу вечно видеть упрек в их глазах.       — Своим уездом ты ничего не изменишь! Ты будешь вскакивать по ночам в холодном поту, видя глаза тех, кого убила...       Он был прав. Чертовски прав.       — Я понимаю, — я вставила ключ. — Выходи, или я заставлю тебя выйти.       — Нет. — Дэрил усмехнулся.       Он быстрым движением вынул ключ и забрал себе. Я потянулась за ним, но он схватил мою руку, а затем вторую и, не давая шансов вырваться, сказал:       — Это я заставлю тебя уйти!       Он даже не заметил, как я задрожала, всхлипнула и зарыдала в голос. Диксон сразу же потерял азарт и прижал меня к себе, успокаивая.       — Кэрол, я никуда тебя не отпущу, да и Рик тоже. Не из чувства благодарности, мы тебя любим. Я тебя люблю.       Я вздрогнула, подняла на него глаза, словно спрашивая «Ты смеёшься?». Но Дэрил выглядел серьёзно.       Парень сам только недавно понял ЧТО к ней испытывает. Он хотел разорвать Рика, который выгнал девушку. Хотел задушить Кэрол в объятьях, когда увидел в лесу. Нет, это не просто привязанность.       — Нет. Нельзя любить убийцу.       — Ох, Кэрол, — Диксон устало выдохнул, — Не говори ерунды. Мы с Риком об этом говорили, а я устал терять людей и не хочу потерять тебя!       «Бет, — промелькнуло в голове у Пелетье, — Мишон сказала, что он потерял Бет, ее похитили. Сказала, что он привязался к ней. Откуда она знает? Она видит людей насквозь»       — Смотри на цветы, — изрекла я шепотом.       — Что?       — Смотри на цветы, — повторила я. — Так я сказала Лиззи прежде чем выстрелила ей в голову. Она убила Мику. А потом я убила ее. Я думала Тайриз меня убьет. Я хотела, что б он меня убил. Но вместо этого, умер сам. Несправедливо! Я должна была умереть!       Все это я выпалила на одном дыхании, я отдернулась от него с намерением выйти из машины. Мне это удалось, Дэрил в шоке наблюдал за мной. Я же открыла багажник, взяла сумку с припасами и вышла на дорогу.       Понятно что Дэрил пошел за мной. Сначала он шел на расстоянии, но потом и вовсе догнал, перегородив дорогу. Диксон вытащил пистолет, снял с предохранителя. Я опустила голову и зажмурилась. Но Дэрил просто протянул его и я механически схватила. Он взял меня за запястье и поднёс руку (с пистолетом) к своей голове.       — Убей меня, — его голос звучал твердо, как приговор, глаза холодно смотрели вперед.       — Ты спятил?! — У меня, кажется, началась истерика. — Я не буду тебя убивать! Я... Я тоже тебя люблю! Забери его!       Дэрил улыбнулся и принял, протянутый пистолет.       — Ты не убила меня. Ты не убийца. Мы живы. Помнишь?       Слезы, не слушая, опять побежали по моим щекам. Я обняла, просто обняла человека, которого люблю. Кажется так просто, но сколько это значит для них! Пережив смерть мужа, которого не любила, дочери которая обратилась, я нашла свою любовь. Так много было для этого нужно, через столько пришлось пройти нам обоим. Смерть брата, которого Дэрил убил лично, пропажа Бет, все еще тяготила его. Но мы нашли друг друга. Просто нашли то, что искали.       — Дэрил?       — Мм?       — Спасибо.       Он наклонил и дотронулся до моих губ. Прикосновение было нежным, робким и бережным, так гладят пугливую лань. Я целовала его с несмелой нежностью, эта была лишь тень поцелуя. Но вот руки Дэрила уже легли на мою талию. Я вцепилась в его плечи, и реднек прижал меня к своей груди. Я издала удовольствия, но вовремя вспомнила где нахожусь.       — Дэрил, пошли в дом.       Диксон хитро улыбнулся и, взяв меня за руку потянул к церкви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.