ID работы: 3264561

Потерянная мелодия

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Бам.

Настройки текста
Пугающий голос, смахивающий на тот шёпот, что я слышала раньше. Только теперь громкий, и он чётко говорил на магиксовском диалекте без малейшего акцента. - Что вам нужно? Я не выдержала и стала озираться по сторонам, но так и не увидела источника звука. Лейла вела себя точно так же, только ещё непроизвольно сжала руки в кулаки, словно готовилась напасть на того, кто это говорил, и хорошенько ему врезать. - А ты кто? - мой голос прозвучал хрипло и неуверенно. Тишина. А потом неизвестный заговорил вновь, голос отдавался эхом, усиливающим его многократно: - Вы же сами меня искали. Я поспешно взглянула на Лейлу. Она взволнованно кивнула и приблизилась ко мне, не опуская кулаки. Её крылья едва заметно подрагивали. - Джинн? Настоящий? - спросила я, затаив дыхание. - И что за глупые вопросы? - проворчал некто. Потолок над нашими головами заискрился и заколыхался, рассыпались разноцветные огоньки. На несколько секунд там завис полупрозрачный силуэт, но не дал себя толком разглядеть, быстро пропал. Затем возник у дальней стены. Там, всё ещё мутный и нечёткий, немного поколебался и исчез. Я наблюдала за этими перемещениями, затаив дыхание. Это странное создание перемещалось без малейшего шума. Если бы оно не заговорило раньше, я бы его и сейчас не видела. Создание повисло в воздухе прямо перед нами. Похожее на туман, оно медленно обретало очертания и становилось похожим на человека. Женщины причём, что меня удивило - в моём представлении джинны были только мужского пола. Лейла удивлённо приподняла брови. Создание теперь было обычной женщиной, только одетой как-то диковинно и прозрачной. Да и костюм у неё тоже, кажется, был не очень-то джиннским. Просто чёрное платье и остроконечная шляпа, так рисуют ведьм в детских книжках. Я бы сказала, что это обычный призрак, а не какой-то там диковинный инопланетный джинн. И лицо простое - губы тонкие, на лбу морщины, нос с небольшой горбинкой, а глаза сердитые. Ну и не очень молодая, даже пожилая. - Что так смотрите? - грозно спросила она. - Ничего, - поспешно произнесла я. - Ты настоящий джинн? - Из оставшихся - самый главный, - важно ответила женщина. Я и обрадовалась, и в то же время испытывала недоверие. Может, мы ошиблись и это просто какой-нибудь злой дух или призрак? - Что вам нужно? - резко спросила она, насупив брови. - Нам надо кое-что узнать, - надеюсь, мой голос прозвучал достаточно твёрдо. - Насчёт одного проклятия, возможно, наложенного с помощью джиннской магии. - Когда это? - живо поинтересовалась женщина. Лейла и Тьюн чуть нахмурились, а я задумалась, подсчитывая. Аполлон был примерно моим ровесником. - Примерно лет шесть-семь назад? - произнесла я. Джиннша задумчиво покачала головой и потёрла призрачными пальцами лоб. Потом медленно произнесла: - Да, был такой случай. Молодая ведьма нужна тебе, да? - Ни совсем. Её жертва... это мой жених, - заявила я. Мне показалось, так мои слова будут звучать убедительнее. Хотя вообще-то мы свадьбу ещё даже не планировали, Аполлон был слишком застенчив, но я его уже давно считала своим будущим мужем. Он вроде бы и не против. - Она наложила на него проклятье... - путано начала я. - Не надо рассказывать, - оборвала меня джиннша, как-то странно водя пальцами в воздухе, как люди, изучающие надписи на корешках книг в библиотеке. Она вновь нахмурилась и резко спросила: - Ну, было такое. А теперь-то что? - А теперь он от этого страдает! - возмутилась я. - Так нечестно! Что же, разве можно одним заклятием испортить жизнь другому, а потом просто жить припеваючи? - Та ведьма не живёт, - ответила джиннша. Я испуганно замолчала. Повисла тишина, слышалось лишь наше дыхание, да пара капель сорвалась с потолка, неожиданно громко шлёпнувшись об пол. Джиннша же сделала эффективную паузу, а затем свистящим шёпотом произнесла: - Она умерла через год после этого. Я ахнула, испуганная промелькнувшей мыслью - а если и на Аполлона это проклятие может повлиять ещё больше? Да и то, что эта ведьма умерла - вдруг это сделало проклятие необратимым? Хотя насчёт первого рано переживать, может, эта деушка своей смертью умерла, совсем не связанной с джиннской магией. - Нет, не обольщайся, - женщина, по-видимому, догадалась о моих мыслях. - Она умерла именно из-за этой магии. Такая магия не обходится использующим её людям просто так. Заклинание отозвалось на ней самой, но в несколько крат хуже. В этом и есть все джинны - применяли такую магию, которую не следовало, а она отразилась на них самих, вынудив служить людям, - она горько усмехнулась. Я медленно кивнула. До меня только сейчас в полной мере дошли слова Дарси про джиннов. Они сами себя прокляли, а теперь пытаются затянуть в эту же пучину других. Так... по-тёмному, по-ведьмински. - И теперь ничего не сделать? - опередила меня с вопросом Лейла. - Почему - ничего? - притворно удивилась женщина. - Очень даже чего. И вновь сделала эффектную паузу. Я тем временем глянула на потолок - мне показалось, что там на несколько секунд промелькнула какая-то тень. Но звуков оттуда не доносилось, поэтому я не могла ничего утверждать наверняка. - Способ есть, - голос джиннши шелестел, как змеиное шипение. Лейла заметно напряглась, выступив чуть вперёд. Пикси, напротив, отлетели немного назад. Я тоже почувствовала нервозность. Соглашаться нельзя, это очевидно. Но как быть иначе? - Загадай желание сама. Мне, - всё так же тихо произнесла она, но мне эти слова словно ножом резанули уши своей резкостью и заложенным в них отчаянием. Лейла вопросительно приподняла брови, но Тьюн ахнула, процедив сквозь зубы: - Не в коем случае! Но если загадать - что будет? Та ведьма хотела чего-нибудь для себя, а в итоге повредила другому человеку. Но я-то и не для себя, и вредить никому не хочу, только помочь. Даже не просто так помочь кому-то постороннему, а человеку, пострадавшему от этой самой магии джиннов. Как можно извратить и обернуть против меня такую скромную просьбу? Мне своим голосом придётся пожертвовать, что ли? Так это, конечно, было бы очень обидно, вся карьера насмарку, да и с магией непонятно что будет, но Аполлон зато избавился бы от проклятия. А это для меня важнее всего. Желая найти средство, я позвала с собой Лейлу, согласилась взять пикси, блуждала по этим несчастным горам. Неужели всё зря? А вдруг я упущу последний шанс? Я же себе этого никогда не прощу. Тьюн тихо повторила свои слова. Лейла едва заметно кивнула, подтверждая точку зрения пикси. - Подумай хорошенько, - прошелестел голос. Я покачала головой, но неуверенно. В мысли лезли только оправдания возможного согласия, никаких минусов. Но так же быть не может, подумалось мне внезапно. Что же это, опять гипноз? Прозрачный потолок вновь всколыхнулся, ярко блеснув. И внезапно расступился, разлетевшись синими брызгами. Я невольно зажмурилась, мне показалось, что нас сейчас водой зальёт. Что-то стукнулось об пол рядом со мной и я, распахнув глаза, с изумлением узнала Аполлона. Он быстро приподнялся, сев на колени и в упор глядя на меня. Чёрные вьющиеся волосы были спутаны, на щеке - порез, да и пальцы поранены - словно он карабкался по скалам. Или нет, не словно - запоздало дошло до меня. Он не маг, да и непонятно, как добирался... И как узнал - куда? Аполлон поднялся молча, не спуская с меня глаз. Я тоже не отводила взгляда и от изумления не могла вымолвить ни слова. - Откуда... - прошептала Лейла. - Не смей, - хрипло произнёс Аполлон. - Ни за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.