ID работы: 3264635

Месть Плазмиуса или Абсолютный враг 2

Джен
PG-13
Заморожен
36
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обращение автора и бонус.

Настройки текста

Official Pardon

(простите)

      Боюсь, что этот фик мне всё же придётся заморозить. Я до последнего пытался выдавить из себя что-то дельное, но, похоже, я слишком охладел к «Дэнни-призраку». Писать без чувства наслаждения написанным — всё равно, что совершать манёвры в воздухе на боевом истребителе, будучи садоводом. Так что извините, но на данный момент «Месть…» останавливается.       Однако чтоб вам не было слишком уж обидно (если здесь ещё хоть кто-то остался), выкладываю дополнение к Главе 8 от лица Дениэль — её собственный кошмар. Надеюсь, что это будет неплохим утешением (хотя хз).

***

      Дениэль, Валери и небезызвестное трио устроились в пустующем заброшенном гараже, что был расположен у границы города. Устроив там что-то вроде штаба, они каждый день «балду пинали» и смотрели по вечерам на звёзды, как того хотели брат и сестра. Сейчас же эти двое решили посоревноваться и, став призраками, встали в стойку (Денни заметно волновался, т.к. сестра ему на пятки наступала). — Смотри, Денни. Не стоит сейчас сдерживаться, а то ещё прибью тебя, — с ехидной улыбочкой сказала Дениэль. — Ты только сама не увлекайся, как в прошлый раз, — крикнула ей с дивана Валери, баюкая свою обожжённую руку. И кто бы мог подумать, что девочка-призрак ТАК усилится за такое короткое время. — Ну что, братишка, начнём? — подготовила она эктоплазму на руках. — Ну давай. Посмотрим, что ты можешь, — сделал то же самое Денни.       Два зелёных луча столкнулись в воздухе. Вот только один из них начал сдавать позиции. Дениэль явно победила брата и уже хотела остановить атаку… — Что за… Почему я не могу остановиться?! — запаниковала девочка. Сквозь зелёное свечение она увидела страх в глазах брата. Мощный взрыв, а после — темнота. Дениэль (не заметив, как стала человеком) ничего не видела, пока одна уцелевшая лампочка, пору раз мигнув, не включилась. Но лучше бы этого не происходило.       На полу лежал Денни Фентон. Он был мёртв.       У Дениэль помутнело в глазах, ноги как будто стали ватными, к горлу подкатил ком. Секунду спустя ей стало так дурно, что бедняжка упала на колени и её стошнило. Это просто не укладывалось в голове. Она не могла… нет… это просто невозможно… — С-с-сэм… Т-т-акер… В-в-валери… П-помогите… — звала она на помощь друзей, стараясь унять дрожь и не пытаясь сдержать слёзы. С огромным трудом девочка повернулась и закрыла рот руками, увидев и это. Зелёные штыри слабо светились, но было видно, что они пробили тела друзей насквозь. Кровь с них стекала ручьём.       И Дениэль, зажмурившись, завизжала, махая руками перед собой будто пытаясь отмахнуться от этого кошмара. Вскочив с колен, до которых уже добралась тёплая красная жидкость, девочка выбежала на улицу и побежала прочь, не разбирая дороги. Она хваталась за голову, спотыкалась, вставала и снова бежала, бежала, бежала, пока слёзы текли ручьём. Она не замечала, что небо покрылось серой пеленой, а на улицах города было мрачно и пустынно. Дениэль осталась один на один с ужасающим фактом. Она. Их. Убила.       Вдруг перед ней вырос дом Фентонов. Он так же, как и остальные дома, был тёмным и жутким. Но так же он возвышался над насмерть перепуганной девочкой, будто пожирая остатки её духа. Не в силах это стерпеть, она забежала в зияющую чёрным проёмом дверь, надеясь найти тех, кто ей поможет. — МАМА, ПАПА, ДЖЕЗ, ПОМОГИТЕ!!! Я…       Дениэль осеклась и, постояв немного, вновь упала на колени. После чего она сжалась в клубок и заревела. Видеть ЭТО уже выше всех сил — её семья, те, кто принял её под своё крыло, лежали в центре комнаты. Меди, Джек и Джез были абсолютно белы и неподвижны, так что сразу понятно, что с ними. Рыдая навзрыд, Дениэль подползла к той, кого называла мамой, и обняла её. Тот час стало понятно, что Меди умерла от большой раны в спине. Осознав это, девочка отстранилась и посмотрела на свои руки, полностью покрытые кровью. Так она сидела какое-то время, пока все тени в доме не поднялись из своих углов. Каждая из них приняла очень знакомую фигуру, вспыхнув красными глазами. С беспросветным ужасом, она поняла, кто это и, что ещё хуже, что они сейчас скажут. — Молодец, Дениэль. Ты выполнила свою миссию, — сказали тени голосом Влада, — Больше ты мне не нужна.       Внезапно Дениэль ощутила уже давно забытое, страшное чувство. Посмотрев на ноги, она поняла, что снова тает, превращаясь в эктоплазму. Этот её визг был самым громким за всю её жизнь.       Упав с кровати, Дениэль Фентон продолжала дёргаться и плакать во сне. Её мучил кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.