ID работы: 3264655

Одиночка

Джен
G
Завершён
8
автор
Dantelord. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звуки шагов утопают в ковролине, которым покрыт пол длинного коридора. Снаружи здание казалось меньше. 407.. 409... 411. Вот и дубовая дверь, на которой позолотой выведен номер 413. Тихий стук был тоже каким-то приглушенным. С другой стороны ничего не слышно. Кажется, воздух поглощает все звуки. Можно услышать лишь щелчок замка, и дверь открывается совершенно бесшумно. Его пропускают внутрь и закрывают за ним дверь. Здесь все вопросы и ответы без слов. Кивнули в сторону комнаты прямо по коридору. Всё ещё не слышно ни звука; кажется, что воздух здесь обездвижен. Даже когда дверь открывается, никакого ветерка. Но, как ни странно, тишина не давит: то ли он уже привык к ней, то ли она здесь принята, и любой звук - нарушение гармонии этого места. Он закрыл дверь и, прислонившись к ней, посмотрел на человека в кресле. - Ты сегодня раньше, - глубокий бас наполнил комнату. В нем не было никаких эмоций, как и на лице его обладателя, - Но это ничего не меняет. Садись, Дима. Названный гость прошел до стола и опустился в кресло напротив. - Зачем ты меня позвал? - Ты знаешь, зачем. Вопрос: почему сейчас? Ответ прост. Мне нужен результат через 3 дня, не позже. Хозяин кабинета достал из ящика под столом папку и протянул ее гостю. - Ты уверен, что я успею? - Дима открыл папку и начал быстро читать бумаги в ней, - Я в себе не уверен, дело сложное. Наступила небольшая пауза. Глаза гостя бегло читали текст, а пальцы тихо переворачивали страницы. - Ты лучший, поэтому я позвал тебя. Я не сомневаюсь в тебе, - в голосе по-прежнему никаких эмоций. Если не вслушиваться в слова, то кажется, что они разговаривают о погоде или новостях, - Плата будет соответственной. - Ты знаешь меня лучше, чем я сам? Я уверен, что это не так. Дима закрыл папку и взглянул на собеседника. - Хорошо, я сделаю это. Но не обещаю и чистоту, и скорость одновременно. Он встал и собрался уходить, но уже у двери услышал: "Ты справишься". После чего он все так же тихо покинул кабинет, закрыв за собой дверь. Он вышел из здания на серую улицу. Небо затянуто тучами, и накрапывает мелкий дождь. До машины идти минут десять. На улице тихо, слышен лишь шорох разбивающихся об асфальт капель, и голоса. За счет дождя они кажутся ближе. Скорее всего, кто-то наблюдает за ним за углом. Да, так и есть - за поворотом стояли двое мужчин и сетовали на плохую видимость. Дима, не привлекая их внимания, прошел мимо. Мир не меняется, вокруг него уж точно. Слишком много времени утекло с тех пор, как он был счастлив, когда улыбался по-настоящему. Сейчас он один, из друзей - одна такса, которая ждет его дома. Элвис был действительно предан ему, юноша надеялся на это. Каким он стал? И кем он хотел быть? Кем хотел... Человеком с достатком, семьей и домом, где ему рады. А кем стал? Аферистом-одиночкой. Человеком, который обманывает жадных богачей, забирая у них деньги. Он восстанавливает справедливость, в какой-то мере. Но какой ценой? Цена для него велика - остаться одному. Для такого, как он, очень тяжело, но он платит. Он подошел к машине - тихий звук отключения сигнализации, и Дима уже в салоне. Мотор завелся, и машина начала обогреваться. По лобовому стеклу текли капли дождя, образуя неповторимый, причудливый узор - на такое способна только природа, но один-единственный взмах дворников уничтожил работу стихии. Так всегда: даже незначительные моменты заставляют задуматься. А эти думы могут пробудить глубоко забытые чувства. Но нельзя постоянно жить в воспоминаниях. Дима тряхнул головой, пытаясь вынырнуть из размышлений. Пора домой, еще собаку кормить. Большой черный Порш, тихо шурша шинами, двинулся с места и поехал в неизвестном направлении. Стена из дождя вскоре скрыла машину из глаз, а вместе с ней и ее хозяина, до которого никому нет дела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.