ID работы: 3264771

Empty voices

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Our history appeared sad

Настройки текста

POV Святослав:

Все было хорошо, наши отношения с Никитой укрепились, стали намного прочнее и мы действительно доверяли друг другу и безмерно любили. Любовь проявлялась в каждом нашем движении, адресованном по отношению друг к другу. Я не вспоминал Никите алкоголь, он мне наркотики- и все было просто великолепно, но до тех пор пока ему не сообщили о смерти той самой подруги, Маши, кажется, которой он когда- то помог помириться с ее второй половиной.       Безусловно, мне было жалко девушку, которая погибла в столь юном возрасте, но больше всего меня убивало видеть Никиту в таком плачевном, подавленном состоянии. Я пытался вытащить его из этой депрессии, но не мог. И вот однажды, спустя уже целый месяц после похорон той самой девушки и не увидев никаких изменений в поведении Никиты- я пришел к выводу, что дальше так все продолжаться не может- и просто стал ему объяснять свою позицию всей этой ситуации. Вот тогда- то коса на камень и нашла- то и мы поругались конкретно. Не помню уже даже, что успели наговорить друг другу, но очень четко помню, как буквально сломя голову спускался с вещами и поехал к Мише. На благо он, как истинный друг согласился меня приютить и подставить свое крепкое дружеское плечо. И уже даже приехав к Мише- я все никак не мог остановиться, меня просто била мелкая дрожь и истерика ни в какую не собиралась стихать. Мише даже пришлось вколоть мне успокоительное. Лишь чуть- чуть успокоившись- я рассказал Мише, что опять поругался с Никитой и в этот раз конкретно, что не хотел этой ссоры, но просто не мог уже и дальше смотреть на то, как он убивается.       И вот, прошло уже полгода с того момента, как я просто ушел от Никиты и за эти полгода о нем ничего не слышал, но вот одним скучным летним вечером включил новости по центральному каналу. Что- то дернуло меня из всего разнообразия каналов и программ остановить свой выбор именно на них. И вот как раз в этих новостях и был сюжет, после которого мне просто не хотелось жить дальше, просто больше не было смысла жить дальше.

Сегодня в 16:00 по Московскому времени произошла трагедия в молодой, но уже полюбившейся поп группе МБэнд, гласил репортаж.

Услышав эту строку- мне сразу стало дурно и я молился, только бы это что- то случилось не с Никитой, только не Никита, но мои мольбы были напрасны- беда произошла именно с ним....

Солист этой самой группы, семнадцатилетний Никита Киоссе покончил жизнь самоубийством на глазах у ошарашенных поклонников, которые ничего сделать не могли

      НЕТ, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ- НЕ МОЖЕТ! ПОЧЕМУ ОН?! КАК, КАК ВООБЩЕ ЕМУ В ГОЛОВУ ПРИШЛА ЭТА БРЕДОВАЯ МЫСЛЬ?! - Свят, Свят успокойся! Слушай меня, ты уже ничего не исправишь- Никиты нет, понимаешь? Но, хотя бы во имя его памяти, слышишь?! Живи дальше, я больше чем уверен, что он не обрадовался бы сейчас твоему такому истеричному состоянию....! - Миша, ты понимаешь, что Никиты, моего Никиты, любви всей моей жизни больше нет! Понимаешь это или нет?! Никиты нет больше, а ты хочешь, чтобы я успокоился?! Да как вообще возможно сейчас мне успокоиться? - Так все, мне это надоело- я вколю тебе опять успокоительное и ты проспишься, а потом поговорим, понял? Не успев я ничего ответить, как тут же почувствовал укол и сразу же сонливость. Мысли сразу все отключились. Откровенно говоря, желания просыпаться у меня не было никакого- хотелось лишь одного, встретиться с Никитой, просто обнять его и попросить прощения за то, что не поддержал в трудную минуту, когда он так во мне нуждался- я же просто ушел, бросив его одного в страшном горе.       А теперь это горе у меня. Как же мне сейчас хотелось его просто обнять, прижать к груди, почувствовать его пульс.

***

Одиннадцатое июня дветысячи пятнадцати года, Москва, Алексеевское кладбище.Открытый гроб, вокруг которого много народу.       Со всех сторон всхлипы, слезы, в общем вполне стандартная атмосфера для кладбища, но одно дело, когда люди вынужденны прощаться с человеком, который прожил уже свою жизнь и многого добился, хотя и в этом случае- горя это ничуть не облегчает, а другое дело наш случай, когда в гробу лежит: молодой и довольно успешный семнадцатилетний юноша, который к тому же покончил жизнь суицидом.

Какие мотивы на столь ужасный, противный Богу поступок могли быть у столь молодого и, казалось бы только начинающего жить юноши?

Это вопрос, который уже скорее всего останется без ответа. Итак, вернемся к атмосфере непосредственно самих похорон. Все, кто хоть как- то знали Никиту просто поверить не могли, что столь: радостный, жизнелюбивый парень решил просто "наложить" на себя руки, ведь он никогда не проявлял признаков дипрессии, всегда всех подбадривал, вселял жизнь в людей... Так что же могло сломать его самого... Это то, что теперь будет мучать не одного человека, который знал и любил Никиту Киоссе. Но хуже всего сейчас, не считая мамы Никиты только молодому парню. Который к тому же во всем случившемся винит себя.       И вот наступил момент "кульминации" и гроб закрывают, чтобы затем положить его в могилу и закопать, но этот самый парень из последних сил обхватывает гроб и не дает ни кому к нему подойти: "Никита, НЕТ!" Я не отпущу тебя, ты всегда будешь только со мной! НЕТ!!!! Еле- еле друзья обоих парней смогли оттянуть юношу от гроба, что бы завершить эту неприятную церемонию.

***

- Свят, поехали ко мне. Тебе сейчас домой нельзя. Ни в коем случае нельзя быть одному....! Свят?! Земля вызывает Космос, ты вообще слышишь меня, Свят?! - Не ори, мне сейчас вообще все равно что со мной будет, мне сейчас на все все равно, оставь меня в покое! - Ну уж нет! Ты поедешь со мной, даже, если мне придется привязать тебя и потащить силой, понял? - Миша, объясни мне: зачем он это сделал? Все же можно было исправить, черт возьми, а ведь все можно было исправить до этого момента... а теперь ничего не изменить, его жизнь оборвалась... и не только его, вместе с его жизнью не стало и меня. - Ну уж нет, не смей этого больше говорить- никогда. Да, Никита умер и это факт, это трагично, но- жизнь, как бы то ни было продолжается и не тебе решать: когда пора уходить в мир иной, понял меня? Давай завтра пойдем на кладбище, принесем Никите цветы и, если ты чувствуешь свою вину перед ним- просто на его могиле попросишь прощения, ведь не зря же говорят, что сорок дней со дня смерти душа усопшего еще находится с нами, в нашем мире... А это значит, что он тебя услышит и я уверен, что обязательно простит- иначе и быть не может... Как тебе такая идея? - На кладбище к Никите- да, я хочу к Никите на кладбище, я вообще хочу к Никите, пусть он меня заберет! Миша, скажи ему пусть заберет меня... Я устал, мне надоело все это, я больше ничего не хочу... - Так, завел старую шарманку- быстро спать иди!

***

POV Миша:

Похороны всегда плохо, всегда больно и всегда трагично, но эти похороны были просто адом для меня. Мне было страшно смотреть на Свята, я боялся за него. Он орал, истерил, не хотел отпускать гроб в могилу, а потом началась просто не прекращающаяся истерика, он кричал, что не хочет жить, что ему ничего без Никиты не надо- и я действительно испугался за него, и просто вколов успокоительное- в наглую уложил спать, надеясь, что когда он проснется уже будет хотя бы адекватно на все реагировать, но не тут- то было...       Едва ли проснувшись- он обратно продолжил свою старую песню и я, чтобы хоть как- то его успокоить предложил завтра утром съездить к Никите на кладбище, положить цветы и сказал, что если Свят чувствует свою перед ним вину- то сможет попросить у него прощения.       Теперь я точно понимаю, что лучше бы этого не делал, ведь после этих самых слов о кладбище и о Никите у него просто начался приступ и я стал опасаться за его жизнь еще больше. Но для себя я точно решил, что при любом раскладе не дам ему погибнуть, если возникнет необходимость- закрою его на лечение в психбольнице, но покончить с собой, как это сделал Никита не дам. Не для того он мне столько лет был, как брат родной, чтобы я так просто позволил ему простелить себе дорожку в ад! Но пока не дошло до этого- я решил записать его на прием к психотерапевту, может можно вытянуть его из этой ямы своими силами, без участия спецучреждений.... Как говорится: сказано- сделано и завтра у него первый прием, он правда о нем не в курсе, но он пойдет на него, даже если мне придется применить к нему гипноз. Ведь это лечение так необходимо ему. А кроме него у меня друзей больше и я просто обязан сделать все, что можно и нельзя, лишь бы спасти его. - Свят, прогуляемся завтра? - Мне все равно. Если хочешь- давай прогуляемся. - Хорошо, тогда завтра в одиннадцать выходим из дому. - Как скажешь. Да... а это оказалось проще, чем я думал, хотя... он еще не знает: куда именно мы пойдем, интересно какая будет его реакция, когда он все таки поймет, что мы идем в клинику психических расстройств? Беды не миновать, но это вынужденная мера, потому что сам он явно не справляется, а я в этой ситуации помочь просто не в силе- поэтому это единственный выход. Тем более, что доктор Никифоров действительно очень сильный, знающий свое дело врач и я очень надеюсь, что он все же поможет Святу. - Свят, вставай! - Мммм...отвали, дай поспать.... Куда, зачем, что ты вообще хочешь от меня? - Вставай говорю, баран! Ты что забыл, что мы вчера договорились пойти прогуляться? - Слушай, тебе надо- ты и иди на свою прогулку, а мне и в кроватке хорошо... - Ну уж нет! Ты пойдешь у меня на прогулку и мне плевать: хочешь ты того или нет... Сколько можно? Месяц уже прошел с похорон, понимаешь? МЕСЯЦ! Тебе не кажется, что пора уже отпустить Никиту? Что ему там плохо из- за того, что ты упорно держишь его здесь? - Миша, отстань, мне плохо и я не хочу разговаривать сейчас. - Значит так, на счет три я стягиваю с тебя одеяло и тащу на улицу в том, в чем ты сейчас, если ты до этого не соберешься, понял? И поверь, мне сил хватит справиться с тобой!

ОДИН

ДВА

ТРИ

Ну все, сам виноват. Не говори, что не предупреждал- и я просто беру и срываю с него одеяло, насильно одеваю джинсы с майком и потом, притащив его в машину- завожу мотор и мы просто едем к врачу.       Потом, прождав полтора часа приема- меня пригласил доктор в кабинет на приватную беседа тет- а- тет. В общем, мои худшие опасения подтвердились и врач отказался от Свята, сказав, что ему не в силах помочь ни один врач. Я был просто в шоке, неужели все может быть настолько плохо? Нет, я в это просто не хотел верить, но сомневаться в компетентности этого врача просто не мог, вот только легче от этого не становилось, потому что я по прежнему не знал: что мне теперь делать. В итоге, не придумав ничего лучше- я просто не отходил от Свята не на шаг, давая понять, что он нужен нам, в этом мире, что я готов помочь ему справиться с его горем. И моя забота стала приносить хоть маленькие, но все же плоды.

На пример, Святослав впервые сам захотел кушать. Впервые не я силком вливал в него суп для поддержания жизни, а он сам пошел к холодильнику и сделал себе бутерброд.

Мои ощущения было просто невозможно передать словами, такой радости, наверное я еще никогда в жизни не испытывал. Ведь это значило, что наконец у Свята появились первые признаки жизни, действительно стремления его к жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.