ID работы: 3264773

Just a Little Boy

Слэш
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стилински как обычно сидел рядом с Дереком и мучил его своими невыносимо дурацкими вопросами. Возможно, ему просто было скучно, но по его лицу можно было прочитать другой подтекст. Стайлз хотел вывести оборотня из себя, так, чтобы он разозлился. Не понятно, зачем ему это было нужно, просто его это, мягко говоря, забавляло. Грозный оборотень с красными глазами и таким же красным лицом. Чем не веселье! - Эй, Дерек, а почему тут так страшно чем-то воняет? - веселился Стилински. - Это случаем не скунс к нам забежал? Или это от тебя? - он закатывался от своей дурацкой шутки более получаса, но на Хейла она не подействовала никак.       Стайлз подсел поближе и стал стучать ногой по боку кресла, так, что это могло кого угодно вывести из себя, но не Хейла в этот день, он, словно неожиданно задремал непроглядным сном, подростку становилось скучно. Он решил убраться отсюда и побесить кого-нибудь другого, к счастью, и такие находятся. Питер валялся на диване с газетой в руках, не обращая внимания на входящих. Слишком глупо с его стороны, слишком. - Эй, Пит! - окликнул его Стайлз. - Не надоело еще попросту на диване валяться, иди-ка лучше Дерека помой, а то сижу с ним, как в ведре помойном! - рассмеялся Стайлз. - А еще лучше приведи его в порядок, а то с ним как-то скучно!       Хейл-старший даже не шелохнулся, молча перевернул страницу и уставился на что-то едва ли интересное. Стайлз подошел поближе и вырвал газету из рук, став ту внимательно читать. Правда газета ему была не нужна, он хотел привлечь чье-то внимание и очень даже удачно для себя привлек. Питер разозлился, забрал у Стайлза газету, стукнул его ей по макушке и выпинал подростка из комнаты. - Ну и скучные вы сегодня! - сокрушился Стилински. - Грустно мне с вами, ухожу.       Он пошел на другую сторону лофта и сел в тени, чтобы никто не смог заметить, и он одновременно всех видел. Расположившись на мягком отрезке травы, он засунул одну травинку в рот и стал напряженно жевать ее. Руки то и дело искали что-нибудь, что можно было бы помять, порвать, потеребить. Трава вокруг была изорвана в клочья уже через несколько минут, так Стилински и это занятие надоело. - Стайлз! - звал его хриплый голос. - Где же этот надоедливый мальчишка? - бурчал он. - Стилински!       Долго не отзываясь, Стилински наконец вышел навстречу Дереку и поддразнил его в своей ужасной саркастичной манере: - Что, скунс уже испарился?       Дерек слегка нахмурился, но не сдался и подошел к подростку с зажатой за спину рукой. Он улыбнулся, на что Стайлз ответил лишь ухмылкой и отвернулся. Что ж, Хейлу не привыкать, он одернул Стилински за капюшон так нежно, как только мог, и вручил ему подарок. - Воздушный змей? Мне? - радостно закричал Стайлз.       Дерек кивнул. Бросив коробку на землю, он кинулся Дереку на плечи и впервые за всю свою недолгую жизнь прошептал ему, чтобы никто кроме этих двоих не мог расслышать заветное слово: - Спасибо.       И Хейл ответил, только не в своей угрюмой манере, а как-то легко, спокойно. - Ты же просто мальчишка, Стайлз, которому нужно чье-то внимание, - сказал он. - Так что пользуйся, пока я добрый!       Руки Хейла держали Стайлзу ноги, чтобы тот не смог свалиться, этим парень и воспользовался. Он коснулся колючей щетины и перегнулся через мохнатую голову, потеревшись своим вздернутым носом о сухие губы Хейла. - Наконец-то ты понял, - прошептал Стилински еле слышно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.