ID работы: 3264972

На пересечении душ

Джен
R
В процессе
4
автор
arishalove соавтор
Фиксик12 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

Была глубокая осень, птицы давно не пели за окнами школы чародейства и волшебства Хогвартс, мягкая листва шуршала под ногами студентов, решивших прогуляться под синим безоблачным небом, под ярким солнцем, которое давно не согревает. Казалось, ничего не изменилось, всё было как прежде. Хогвартс был полон счастливых детей, спешащих на свои занятия. Но прошлый год изменил всё для одного юноши. Гарри Поттер не мог забыть минувшие события: погиб его крестный отец. Поттер теперь точно потерял всех своих родных, а ведь показалось, что у него будет хоть какая-то семья, и пусть она будет состоять из одного Сириуса. Но у парня были друзья, которые его поддерживают и в горе, и в радости. Гермиона Грейнджер и Рон Уизли лучшие друзья Гарри с 1 курса. Им удалось заставить юношу снова улыбаться, пусть и с некой горечью в зеленых глазах... К счастью, теперь и Министерство Магии верит в возвращение Волан-де-Морта, ведь последняя битва произошла именно там. Весьма вовремя с их стороны, ведь в этой борьбе понадобятся всевозможные силы.

***

-Гермиона, оторвись от книг!- Рон выдернул учебник из-под носа девушки,- Мерлин, посмотри какая погода за окном, а ты из библиотек не выходишь. Ты же любишь осень! -Пора запомнить, Рональд, я больше люблю весну, чем осень,- Холодно подметила Гермиона,-попрошу вернуть учебник! -Ты невыносима,- Рыжий перестал донимать девушку и обратился к другу,- Ну ты то, Гарри, нельзя же сидеть в четырёх стенах. -Это ты невыносим, - Вздохнул Гарри и посмотрел на подругу жалобным взглядом. -Ну, хорошо.- Гермиона улыбнулась и захлопнула книгу. Гарри бросил на нее измученный взгляд и поплелся за друзьями.

***

-Ты уверен, что стоит?- Рон опять начал сомневаться в правильности выбора друга. -Конечно, ты отличный вратарь!- Гарри хлопнул Нового вратаря своей команды по плечу. -Опять вы про этот квиддич!- Гермиона закатила глаза. Мальчики обменялись веселыми взглядами. "Золотое Трио" спускалось по "живой" лестнице к главному входу, как вдруг, что то отвлекло их внимание: подозрительно озираясь по сторонам 3 Слизеринца шли по перестраивающейся лестнице к малоизвестному коридору. -Гарри, даже не думай,- Гермиона схватила юношу за руку, который было уже захотел отправится за ними. Но Мальчика-Который-Выжил уже не мог никто остановить. - А если они что-то замышляют?! Гермиона вздохнула, но всё же пошла за друзьями. Подойдя чуть ближе они узнали этих подозрительных студентов. Это были Драко Малфой-человек, с которым у Гарри взаимная неприязнь с первого курса, его подруга Пэнси Паркинсон и Блейз Забини. "Свита Слизерина" еще не увидела троицу, поэтому они продолжали стремительно продвигаться к коридору. Друзья стали ждать, когда Слизеринцы во главе с Малфоем зайдут туда, чтобы незаметно пройти следом. Наконец, их заклятые враги вошли в коридор, и друзья проследовали за ними. И какого же было их удивление, когда они никого не увидели. -Где они? Не могли же они провалиться сквозь землю?-спросил Рон. -Не думаю, Рон. Это просто физически невозмож...-возмутилась Гермиона. Но не успела она закончить фразу, как друзья услышали холодный беспристрастный голос. -Не нас ли вы ищите, ребята?-протянул Малфой в своей обычной манере,-разве вас не учили родители, что устраивать слежку нехорошо? Ладно у Поттера нет мамаши, да и магглы не многое знают об этикете, но, Уизли, у тебя чистокровная семья, неужели они тебя ничему не научили? После этих слов Рон уже было, рванулся к Малфою, но девушка его придержала. -Придержи свою желчь, Малфой. Что вы делаете в этом всеми забытом коридоре?- Гермиона заступилась за своих друзей. -Грейнджер, ты нас в чем-то подозреваешь?!-Пропищала Паркинсон. -Тише, Пэнс, - Притормозил её рассудительный Блейз,- мы просто увидели перестраивающуюся лестницу, которая вела в неизвестный нами коридор. Разве любопытство - порок? -Вы что-то замышляете,- Гарри подозрительно сузил глаза. -Поттер, совсем уже зрение испортил? Щуриться начал, - Малфой буквально прошипел эти слова. -Ах ты, поганый ублюдок!-прокричал Рон и бросился на Малфоя с кулаками. Гарри долго не думал, полез на помощь Рону. К удивлению Гермионы, Забини в драку лезть не стал, а лишь осудительно смотрел на её создателей, но девушка решила сама помочь парням, ибо уже виднелась первая кровь. -Мальчики, ну что вы как дети? Давайте просто разойдемся?- Грейнджер начала разнимать Малфоя и Рона, которые вцепились в волосы друг-другу. -Грейнджер, не задуши этих рыцарей своей гривой, или как ты там свою швабру на голове называешь?!- снова пропищала Пэнси. Гарри уже хотел сделать заключающий удар в физиономию Драко, но вдруг за их спинами проявилась резная дверь. -Это что ещё за номер?- Присвистнул Блейз. Трое тоже отвлеклись от набивания друг-другу морды и обратили свое внимание на дверь. Вдруг, дверь сама отворилась перед этой необычной компанией. От туда веяло свежестью и сыростью, что бы там ни было за дверью, но там было тёмно, как в пещере. -Полагаю, нам нужно туда войти,- Сказал Гарри и сделал шаг в неизвестность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.