ID работы: 3264987

Белый волк

Слэш
NC-17
Завершён
541
автор
Freya Hel бета
Размер:
152 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 68 Отзывы 253 В сборник Скачать

31 глава. Останься...

Настройки текста
Дребезжащий на столе телефон действовал шерифу на нервы, и тот, увидев на дисплее знакомое имя, тут же громко крикнул. — Дерек, тебе Джексон звонит! Видимо, эта новость была не слишком радостной, потому что сверху сразу же послышались недовольные голоса, и оборотень спустился вниз, за ним слишком заметно, чем это было нужно, тянулась зловещая аура. С тех пор, как они приехали обратно в дом, этот Хейл так и крутился вокруг Стайлза и его ребенка, из-за этого он, видимо, совсем забыл про свою стаю. Зато она нет, поэтому названивала Альфе через каждые полчаса. Теперь счастье попытал Джексон, видимо, знал, что на его звонок точно ответят. Приняв вызов, Дерек, как и следовало ожидать, тут же завопил, практически не слушая, что ему вталдыкивал школьник. — Тебя забыл спросить! — опомнившись, что за ним пристально следил отец парня, Хейл нехорошо сузил глаза и отошел в сторонку, начиная посылать школьника уже гораздо тише, но куда дальше. Наконец, как Джон понял, Альфа был всем нужен. И нужен срочно, отчего он только лишь спросил. — У них что-то случилось? — Они случились, — фыркнул мужчина, глубоко вдыхая и засовывая телефон в карман джинсов. Но, стоило ему повернуться к лестнице, как он тут же опомнился и развернулся к шерифу. — Я возьму Стайлза? А то Джексон мне не поверит, что я не придушил этого мальчишку где-то в лесу за то, что тот отпустил Питера. — А, ну да, конечно, — быстро кивнул Джон, понимая, что это были какие-то их собственные разборки, но, стоило Дереку оказаться наверху, как он без особой надежды быстро крикнул. — Ребенка мне оставьте! Хейл обнаружил Стилински, когда тот разговаривал по телефону, что-то непроизносимо бубня, отчего он не сразу понял, что тот говорил. Даже не попрощавшись, парень быстро отключился и тут же довольно улыбнулся малышу, начиная что-то трепетно ему нашептывать. — Мы нужны, — мужчина присел на кровать, не веря своим глазам. Стайлз сидел в окружении подушек и игрался с Аланом, и находился в таком счастье, словно на него обрушился мешок денег, а не килограмм забот. — Я знаю, — кивнул тот. — Скотт звонил. Пытается успокоить остальных. Мне нужно с ним встретится. — Они все сейчас подойдут ко мне домой, там мы все и объясним. — Я Алана с собой не возьму! — Стайлз тут же взглянул на Дерека, намекая на злых школьников-оборотней, которые мало того напугают ребенка, так еще и драться начнут. — Оставь отцу, а мы пока быстренько туда-обратно, — Хейл протянул руку и осмелился прикоснуться к ребенку, другой рукой заползая в волосы парня и наклоняя его голову для поцелуя. Что-то в этом определенно было. — Только если быстро, — кивнул Стайлз, чувствуя, что Царик не хочет оставлять ребенка одного, но и брать его на встречу со всей стаей тоже не особо стремился, поэтому-то позволял себе лишь наблюдать за действиями парня, намекая, что чем быстрее он окажется с малышом, тем лучше будет для остальных. Слишком медленно он сполз с кровати и прошел вниз, встречая там отца, который сидел за столом, но, стоило ему увидеть сына, как мужчина тут же встал. В Стайлзе проскальзывало сомнение, он не хотел расставаться с ребенком, это было видно по его глазам и чему-то оранжевому, блестящему внутри них. Может быть, это был его Царик, а может быть, и он сам, но Джон понимал это чувство лучше других, ведь когда-то он также переживал за Стайлза. Да и сейчас это чувство не особо потухло, разве что немного приглушилось из-за того, что вместе с животными привычками у сына появилась самая важная функция — регенерация. — Не переживай, я за ним пригляжу, — попытался успокоить школьника шериф, принимая ребенка и видя, как малыш тут же выдавил смешок и потянул к нему ручки, а Стайлз удрученно вздохнул, всем своим видом показывая, что еще секунда, и он никуда не поедет. Отцовство билось в нем слишком сильно, ведь дополнял это чувство сам Царик. — Стайлз, поехали, — Дерек уже открыл перед ним дверь, успевая схватить парнишку за руку и потянуть к выходу, чтобы сунуть в машину и увезти к себе. Шериф вдохнул. — Ну вот мы и остались одни, — тихо сказал он малышу, проходя на кухню и останавливаясь перед гарнитуром. — Хочешь кушать? Алан не ответил, но сосать свой палец стал ожесточеннее, и Джон усмехнулся, начиная заглядывать внутрь шкафов, чтобы найти детское питание. На глаза попалась ярко желтая упаковка, на которой отпечатали морду собаки и мужчина тут же закрыл шкафчик, словно бы за ним кто-то мог наблюдать. — Ты этого не видел, — тихо сказал он малышу, вновь приоткрывая дверку и быстро складывая собачий корм в нижний ящик, запихивая его куда подальше, лишь бы сын это не обнаружил. Вдруг какой-то шум сверху заставил его напрячься, и он замер, по телу прошел неприятный холодок, от которого он тут же прижал ребенка к себе еще ближе и огляделся, прислушиваясь ко всем звукам извне. Понимая, что какой-то шум был со второго этажа, он, вооружившись сковородкой, пошел наверх, тихо ступая по лестнице и понимая, что ребенок в этот момент не издавал ни звука. Джон мельком взглянул на Алана и увидел, что тот, даже будучи человеком, начал так же прислушиваться ко всему. Улыбнувшись ему, мужчина поднялся на второй этаж гораздо увереннее и прижался спиной к стене, заглянув в комнату сына. Там никого не было, зато на полу лежала подушка, видимо, упавшая с кровати и случайно задевшая столик с вещами, рядом с ней на коврике валялась полупустая баночка с таблетками, которая, видимо, столкнулась со шкафом, когда падала, издав такой громкий звук, привлекший его внимание. В приоткрытое окно бился ветер, и мужчина прошел к нему, закрывая практически до конца, глубоко вдыхая свежий воздух. Он явно заработает себе паранойю, если начнет воспринимать каждый шорох как угрозу. Но с его ритмом жизни к такому невозможно было относиться несерьезно. Немного успокоив себя тем, что ему это просто показалось, он почему-то тихо обратился к малышу. — Я определенно начинаю сходить с ума. Мужчина удрученно покачал головой и спустился обратно вниз, находя детское питание и стараясь накормить им Алана. Это занятие каким-то образом увлекло его, и он потерял счет времени, просто наслаждаясь этим. Как совершенно внезапно из гостиной громко зашуршала рация, и из нее послышался мужской голос, который пытался до него дозваться. Быстро найдя аппаратуру, он нажал на кнопку и ответил, слушая диспетчера, который оповещал его о срочном деле. Где-то в лесу случился пожар, сгорела машина, и он должен был приехать на место происшествия. Но как он сделает это, не с ребенком же, а оставлять Алана одного он не мог, поэтому ему пришлось ответить, что он подъедет чуть позже. Отключив рацию, он взял телефон, надеясь, что Стайлз уже успел решить все свои проблемы.

* * *

— Убил я его, Джексон, ты понимаешь — убил! — парень смотрел на школьника темным взглядом карих глаз, пытаясь проделать в нем дырку. — Где доказательства? — Уиттмор тоже не мог остановится, они тявкались со Стайлзом с того времени, как тот пригнал на Камаро и его нога ступила в этот дом. — В лесу. Если так нужно — иди сам и ищи! — Стилински сделал шаг к нему и едва слышно зарычал. — Но это же ты у нас собачка. — А ты дебил! — А ну как Питер вернется? — Джексона попыталась остановить Эрика, прикоснувшись к нему, но он лишь передернул плечом, продолжая гнуть свое. — По частям, что ли? — Да хоть как! В прошлый раз его это не остановило. — А думаешь, от твоей руки он не восстанет из мертвых? — Стайлз прищурился на парня, и тот ответил ему тем же. — Так все, девочки, хватит, — Айзек не выдержал этого и подошел к ним, на что Стилински с Уиттмором одновременно повернулись к нему. — Если Стайлз сказал, что убил — значит, убил. — Да у него кишка тонка сделать это! Царик тонко намекнул парню доказать это, перекусив заносчивому школьнику глотку, на что тот задумался, и его глаза как-то нехорошо блеснули. Дерек, все это время не мешавший Стилински развлекаться, тут же понял, что этот взгляд обозначает, а потому быстро подошел к ним, нависая грозной тучей, около которой не стоило зажигать спички во избежание взрыва. — Стайлз, — Скотт тут же вырвал друга из огнеопасной массы и отошел с ним в сторону. — Ну как там Алан? — С отцом. — А что не привез? — парню даже показалось, что МакКолл расстроился. — Чтобы этот псих его напугал? — Стайлз махнул рукой на Джексона и громко хмыкнул, на что тот недовольно сузил глаза и взглядом пообещал скорую расплату. — Больно надо. А ты уже всем рассказал? — Пришлось, они ведь слышали слова Питера, — извиняющимся тоном сказал Скотт. — Стой, а что отец на это сказал? — Ну, сначала он упал в обморок, а потом, конечно же, согласился его оставить, — довольно улыбнулся он, несколько мечтательно задумываясь о чем-то своем, как вдруг звонок мобильника резко вернул его в реальность, и он по надписи понял, что это был отец. В груди что-то щелкнуло, и он с трепетом взял трубку. — Да? Что-то случилось? Алан? — Успокойся, Стайлз, все с ним нормально, — бодрый голос отца помог ему глубоко вздохнуть и выслушать его до конца. — А что тогда? — Меня тут вызывают, должен ехать, а ты сам понимаешь, с Аланом не могу заявиться. Приезжай, замени меня. — Хорошо, — тут же согласился парень, засовывая телефон в карман. — Нужно ехать? — тут же понимающе спросил МакКолл, видя, как Стайлз засобирался, взглядом ища Дерека. В последнее время он тусовался только с этим Альфой, но даже Скотт должен был признать, что на мужчину можно было положиться. — Ага. — Подвезти тебя? — спросил друг, намекая на изумительное место на решетке своего велосипеда после которого задница болела так, словно он провел ночь с Хейлом. Очень бурную ночь. Стайлз перевел взгляд на мужчину, видя, как тот привычно ругался с недовольным Джексоном, которому он пообещал устроить хорошую выволочку, называя ее тренировкой. Стадия отношений медленно и верно ползла к десяточке, когда и убивать было рано, да и мирно жить уже вроде как поздно. Оттого он быстро качнул головой. — Заберу это чудо, а то он сейчас всех собак на Уиттмора спустит, — парень взглянул на Скотта и с небывалой радостью заметил, что тот не обижался на него. Порой так прекрасно было иметь друга, который все понимал с полуслова и мог поддержать, когда это было так необходимо. Может быть, на него сейчас действовала упоительная волна каких-то ярких чувств, вызванных появлением ребенка, но ему просто захотелось обнять МакКолла и хлопнуть того по плечу, что он и сделал, видя некое удивление парня, которое, впрочем, тут же сменилось приятной улыбкой, отчего Скотта привычно перекосило. Наверное, только Стайлз мог понимать, когда друга реально «косило» от всей хреновой ситуации, которая в последнее время появлялась слишком часто, а когда он так улыбался. И сейчас это определенно было что-то из последнего. Вырвав-таки Хейла из дома, он потащил его к машине, в которую привычно сел на переднее место, видя, как Дерек устроился рядом и резко нажал на газ. Тщедушное тело бросило назад, и Стайлз приятно улыбнулся. Жизнь удивляла его тем, что в кои-то веки начинала налаживаться, и оттого в душе разливалось приятное тепло. В какой-то момент он даже как-то мечтательно повернулся к Альфе, рассматривая его четко очерченный профиль и сжатые губы, словно тот был недоволен. Впрочем, Дерек всегда был недоволен, но сейчас не так сильно, а значит, жить было можно. — Дерек, — тихо обратился он к нему, видя, как тот слабо дернулся, — ты хочешь заботиться об Алане вместе со мной? Альфу будто пронзило током и заморозило в таком состоянии, хорошо что дорога была прямой, иначе бы они точно вылетели бы с нее, пока Хейл пытался прийти в себя. На его лице в одно мгновение отразилось столько мыслей и чувств, что Стайлз даже поначалу не понял их, лишь потом видя, как мужчина быстро собрался и глубоко вдохнул, спрашивая у него каким-то слишком уж неуверенным голосом для великого Альфы. — А ты этого хочешь? Теперь уже был черед парня «морозиться», оттого он пару секунд рассматривал оборотня, привычно открыв рот. — Ну, наверное, да, — медленно ответил он, — если я это у тебя все-таки спросил. — А, ну да, — самым тупейшим образом кивнул оборотень, смотря только на дорогу, и одно время они ехали молча, пока Стайлз все-таки не выдержал. — Ну так что? — и если раньше в ответе Хейла он ожидал услышать только единственное уверенное слово согласия, то теперь его внезапно пронзило сомнение, и он боялся услышать ответ, тогда как беспокойно ждал его. — Стайлз… — медленно начал мужчина каким-то жалостливым голосом, и парень быстро воскликнул. — Черт, так и знал. Со стороны все выглядело так, будто Хейл отказывался от подобной должности, оттого парень удрученно вздохнул, отворачиваясь к окну и не замечая, как мужчина все-таки повернулся к нему. Поняв, что все ушло совершенно не в ту сторону, Дерек решительно нажал на тормоза, хотя они еще и не доехали до дома, и дотронулся до парня. — Стайлз, я хочу этого, правда, — тихо сказал он, видя, как Стилински замер. — Но ты точно уверен? — В чем? — тот хмуро обернулся на него. — В своем желании, — ответил он, пронзая его сосредоточенным взглядом. Таким, который пугал его в прошлом, сейчас же, школьник находил в нем отголоски серьезных решений. — Да, я уверен в нем, — кивнул он, ощущая то противное чувство, когда вопрос, на который ответ должен был прозвучать пять минут назад, вдруг стал для него слишком тяжел. — А ты? — Ну, конечно же. К тому же, без меня ты все равно не справишься, — Дерек улыбнулся, видя, как у Стайлза отлегло на сердце. — Я доверяю тебе, очень сильно доверяю тебе, — тихо прошептал он, чувствуя, как мужчина протянул руку к нему, касаясь лица и проводя пальцами по скулам. — Я тебя тоже.

* * *

— Пап! — Стайлз сжал скулы и прищурил глаза, смотря на отца. — Отдай ребенка! Тебе пора на работу. — Выгоняешь, — прошипел шериф, — родного отца… из дома… в холод. — Да ладно, там тепло, — фыркнул школьник, протягивая руки к Алану, даже не думая сочувствовать Джону, и тот вздохнул, отдавая малыша Стайлзу, отчего тот довольно что-то мурлыкнул ему и блаженно растянул губы в улыбке. — Дерек… — только начал мужчина, как оборотень быстро кивнул. — Да-да, я пригляжу за ними. — Эх, вся надежда на тебя, — опять вздохнул шериф, пытаясь привлечь к себе чуть больше внимания, не желая уходить из дома. — Не доверяют дедушке… Сын совсем взрослым стал… — Оставь эту речь, когда я буду съезжать отсюда, — Стайлз быстро взглянул на отца, и тот сморщился так, словно в один присест съел целый лимон. — Чем быстрее разберешься со своим делом, тем быстрее получишь внука. — Шантаж? — Легкий. Джон только лишь вздохнул, качая головой, как вдруг услышал, что по дороге едут полицейские машины, пронзая пространство слишком знакомым звуком, отчего он пораженно замер, не ожидая услышать такое около своего дома. — Неужели новое дело настолько важное, что тебя решили завезти? — Стайлз взглянул на отца, и тот пожал плечами. И такое было возможно в его работе, но зачем включать сигналку? Он не понимал случившегося, а потому быстро перевел взгляд на Алана. — Дерек, возьми, — Стайлз тут же отдал ребенка Хейлу, понимая, что полиции совершенно не обязательно знать об Алане, а потому одним взглядом отправил мужчину наверх. Лучше перестраховаться в этом деле. Наконец, когда в дверь постучали, шериф быстро открыл ее, видя перед собой знакомого офицера, который имел не самый лучший вид, кожа отдавала каким-то серым цветом, а в глазах светилась вся палитра сочувствия. — Что случилось? — быстро спросил Джон, уже каким-то шестым чувством понимая, что это никак не касалось того пожара в лесу. — Простите, шериф Стилински, но я должен вас арестовать, — поникшим голосом оповестил он, как за его спиной показались остальные офицеры. — Что? — Джон пораженно дернулся, этого он совершенно не ожидал услышать. — За что? — Вы подозреваетесь в убийстве семейной пары и поджоге машины, — растолкав молодого мужчину, на пороге показался незнакомый доселе шерифу высокий мужчина с черными волосами. Пронзительный взгляд черных глаз запомнился ему в ту же секунду, и он понял, что прежде его никогда не видел. — Стойте, но я ничего не… — Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, может быть использовано против вас. Вы имеет право на адвоката, — скороговоркой проговорил он, насильно поворачивая шерифа спиной к себе и защелкивая на запястьях наручники. — Постойте! Он этого не делал! — Стайлз бросился к порогу, цепляясь дрогнувшими руками за косяк и видя, как отца стали отводить к чужой машине. Рядом с ним стоял офицер, который не пропускал его и не только из-за того, что так было надо, а лишь потому что он понимал, напуганный школьник может сделать что угодно, поэтому он пытался уберечь его от неправильных поступков. — Это уже нам решать, — просто ответил незнакомый парню мужчина, с силой захлопывая дверцу машины и проходя вперед. — Что… происходит? — Стайлз обернулся на помощника отца, неспокойно дыша и замечая на его лице какое-то похожее чувство. — Я не знаю, — тот покачал головой. — Ничего хорошего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.