Глава 4
6 июня 2015 г., 00:08
Наши дни
Вновь я вспомнила тот день. Ритуал, кольца, кладбище… А что бы было, если б мы туда не пошли? Так и хочется приказать себе – не думай! Рона жива, пусть и приобрела другую форму. Мы уже говорили с ней на эту тем. И пошла бы я за возлюбленным?
Чувствую чьи-то невесомые поцелуи по щекам, как ласково гладят по волосам… Ох, приятно-то как! Только кто это? Резко распахиваю глаза.
- Я разбудил тебя? – Нежный голос. С хрипотцой, волнующийся, заботливый.
- Эрик, кажется?
- Как себя чувствуешь? – Он садится на край кровати рядом со мной, берет меня за руку, целует кисть и прижимает к своей щеке.
- Я все никак не могу вспомнить все, что было в коме. Но было ли? Может, вычеркнуть все это и жить дальше.
Он молчит. Я медленно сажусь, но руку не убираю. Эрик улыбается. Вымученно как-то, но искренне. Кажется, вот-вот и он сгребет меня в охапку. Чуть-чуть подсаживаюсь ближе, чтобы лучше рассмотреть его лицо.
Я осторожно касаюсь косичек сбоку. Да, их действительно семь. И как я узнала? Дальше осторожно провожу пальцем по скулам. Он только улыбается. Почему-то хочется заглянуть ему в глаза. Освобождаю руку из его ладони, и осторожно снимаю его очки. В них зелени больше, чем желтезны. Интересное наблюдение. Он слепо щурится, но не двигается. Я же кручу его очки перед глазами. Странно, почему он выбрал именно такие, с тонировкой?
- Малыш, ты можешь их даже примерить. – Легкая усмешка на губах. – Но они тебе будут большие.
- А почему ты прячешь глаза? – Пропускаю его слова мимо ушей. Хотя это обращение заставило смутиться.
- Почему ты это решил…ла? – Я возвращаю очки ему обратно на глаза. Он моргает и вновь улыбается. Ну почему я не могу его вспомнить? Что-то внутри не дает вырваться наружу. Только посылает слабые сигналы. И один из них – обнять его, прижаться и не отпускать.
- Стекла очков у тебя темные. Будто бы ты хочешь спрятать глаза. Только почему?
- Может, они у меня косые? – Я слабо толкаю его в плечо.
- Нормальные у тебя глаза. Мне они нравятся.
- Правда? – Он гладит меня по щеке. Нежно так, невесомо, будто бы боится, что я рассыплюсь.
Он зажимает мое лицо в ладонях и смотрит в глаза, будто бы прося разрешение. Я неуверенно киваю и закрываю глаза. А дальше… он легко касается поцелуем моих губ. Никогда мне не приходилось испытывать нечто подобное от такого легкого поцелуя.
Внутри все перевернулось. А в голове появилась такая легкость, будто бы все, что происходит сейчас, это правильно. А почему должно быть иначе? Зарываюсь пальцами ему в волосы. Сухие и жестковатые. Это и неудивительно, учитывая, что волосы он тоже сжег перекисью, как и Рон. Только сбоку оставил черные пряди, которые и заплетал в косички. Поцелуй становится настойчивым. Его руки медленно заскользили по моей спине.
И почему я не сопротивляюсь?
Мне было не страшно. Сомнения разлетелись в стороны. Я куда-то должна была идти? Без меня не пропадут, но на ближайшее время мне не хотелось вылезать из этих объятий. Я чувствовала себя защищенной. Пазл в моей голове начинал потихоньку складываться. Считайте меня кем угодно, только не забирайте его от меня!
Он осторожно отстраняется, чтобы тут же обнять меня. Крепко так, но бережно. И я прильнула к нему, прижимаюсь, зарываясь носом в плечо, чтобы вдохнуть забытый запах табака, мыла и тела. Лучший запах на всем свете не сыщешь! И я жадно вдыхаю его. Знакомый, но позабытый. И пусть моя голова не хочет вспоминать, но каждая клеточка тела отзывалась на его прикосновения. А это уже говорит о многом.
И вновь перед глазами мелькают образы. Какой-то человек заслоняет собой мальчика. Кто-то летит на них с пилой, но я оказываюсь между ними. Кто-то кричит, зовет меня по имени. Но я не могу ответить. Хочу, но не могу, я умираю. И я вижу его глаза, полные ужаса от содеянного. И сомневаться не приходится – это Эрик. Он убил меня?
В этот момент раздается сигнал телефона. С неохотой достаю его, все еще будучи в объятиях. И кому от меня что понадобилось? Олег? Какой еще Олег? Мой взгляд падает на кольцо на безымянном пальце.
- Что же это я…
Я отталкиваю Эрика и вылетаю в прихожую. Там быстро подвожу глаза и крашу реснички. Вновь забегаю в комнату. Тот сидит на месте, растерянно глядя на меня. Я достаю из шкафа строгие брюки и строгую рубашку без всяких декольте и прочих причуд. Переодеваюсь тут же, прячась за дверцей шкафа.
- Куда ты собираешься? – Он поднялся и подошел ко мне сзади. Я же поправляла воротничок, стоя перед зеркалом на дверце шкафа.
- У меня свидание.
- С… свидание?
Я посмотрела на его отражение. Когда наши взгляды встретились, меня будто холодной водой окатили. Он смотрел на меня с такой тоской, которую я никогда не смогу описать. Будто бы умолял – пожалуйста, скажи, что я ослышался! Я отвернулась.
- Ты не можешь идти. На тебя ведется охота. Рон не говорил тебе разве?
- Мы так и не поговорили о моей прошлой жизни. И мне как-то все равно на нее.
- Тебе все равно на меня? – Он кладет руки мне на плечи.
Несколько минут его объятия казались мне вершиной прекраснейшего. А теперь… Меня смущали эти действия. Что я могла с собой поделать? Я не помнила его.
- Эрик, пойми. Я не могу вспомнить тебя. Возможно, ты сделал для меня очень многое. Я чувствую, ты из тех, кто готов из собственной шкуры лезть вон, лишь бы помочь ближнему. Но я прошу тебя, не дави. Я вспомню когда-нибудь все. А сейчас я живу настоящим. И иду на свидание с Олегом. Он был со мной с момента пробуждения. Не ты.
- Я был рядом. Но ты не видела меня.
- Я бы увидела.
- Нет. Я был невидим для всех.
- Я не помню. Прости.
Качаю головой и вырываюсь. Но он успевает схватить меня под руку и развернуть к себе. От резкого движения я утыкаюсь ему носом в грудь. Он что-то шепчет, гладит меня, целует в макушку. И я принимаю эти ласки, растворяюсь в них, но ничего не могу поделать.
- Отпусти меня.
- Не отпущу. Я век ждал этой встречи. Я не смогу тебя отпустить сейчас.
- Отпусти.
- Не могу.
- Отпусти.
Последний раз он легонько целует меня в лоб и отпускает. Я прячу глаза, боясь посмотреть на него. Он в шаге от меня. Прохожу мимо, оборачиваюсь в дверях , хочу прикоснуться к нему, но отдергиваю руку. Я только хуже сделаю. Не стоит.
Молча выхожу в коридор и тут же сталкиваюсь с Роном.
- О! Приветик. Отлично выглядишь. А к чему весь марафет? Ааа… - Он улыбается. Я слышу шаги за своей спиной. Эрик тоже вышел меня проводить. – Вспомнила чего?
- Ничего. Только тот день, но уже полный. И вновь последняя сцена. Меня убили ведь?
- Я не хотел… - Раздается чуть слышный шепот за спиной.
- Я и не виню тебя. – Бросаю в ответ, не оборачиваясь. – Я пойду. Меня ждут.
Рон мнется, но отходит в сторону. я чувствую тяжелый вздох за спиной. Как же противно, Смерть всемогущая! Да, и причем тут Смерть?
Надеваю пальто, сапоги, обматываю горло зеленым шарфом. Стоп! Откуда этот шарф? Но он такой мягкий и пушистый, что не хочется снимать.
Как говорила Скарлетт – я подумаю об этом завтра.
А сейчас я бежала к Олегу, прижимая кольцо к губам.