Глава 7
9 июня 2015 г., 03:19
POV Алан
Механический голос в трамвае возвестил о конечной остановке. Вытаскиваю наушники из ушей и плетусь к выходу. В транспорте укачивает меня редко, но бывает. Голова гудела, а мысли путались. Я бы все это списала на бред воспаленного мозга, обычным сном, навеянным музыкой и шумом трамвая. Но это были воспоминания. Те самые, когда я попала в кому. Теперь понятно, почему они говорили о теле парня. Я была этим Аланом Хамфризом. И при этом, чудесным образом оказалась в начале двадцатого века. Но мне также непонятным оставалось одно – почему мы переместились? И почему астральные тела парней и наши души соединились? И были ли у нас с Эриком и дальше таки натянутые отношения? Я улыбнулась, вспомнив его объятия. Такие теплые и заботливые… Стоп! У меня есть Олег. Я люблю его, а он любит меня. К тому же, мы помолвлены.
Быстро добегаю до больницы. На пороге уже стоит Олег и курит. Сколько раз я его просила бросить или не курить при мне? И он слушал меня, что уже было приятно.
- Привет, малыш. – Привычно здоровается, выбрасывает сигарету и обнимает меня.
- Привет. Я соскучилась. – Обнимаю его в ответ. Почему-то по спине пробегает холодок.
- Как у тебя дела? – Целует в макушку.
- Я начала потихоньку все вспоминать. – Кажется, или он как-то напрягся?
- И что ты вспомнила?
- Сны из комы. Точнее, отрывками. Я была ангелом, представляешь?
- Ангелом? – Удивленно смотрит на меня.
- Не простым, а Ангелом Смерти.
- О, это любопытно.
- И я была в теле парня.
- Интересно.
- Просто сумасшествие какое-то! Но больше ничего не могу вспомнить.
- Раз уж ты была парнем, то и имя имела другое?
- Да, меня звали Аланом.
- Аланом? Но ты и сама себя так называешь.
- Давай, не будем об этом больше? Я хочу прогуляться.
Он сильно сжал мои плечи. Я поежилась и удивленно взглянула на него. Олег смотрел куда-то в пустоту и хмурился. Иногда у него случались завалы на работе. Но и тогда он так себя не вел. Но мне было больно и неуютно.
- Олег? – Ноль внимания. Касаюсь его лица. Он перехватывает мою руку и сильно сжимает. Я вскрикиваю и отталкиваю его. – Мне больно! Пусти!
- Тебе стоит переехать ко мне. – Он выпускает меня из своей хватки. Я смахнула выступившие слезы и растерла запястье. Олег даже не обратил на это внимание.
- Я не хочу пока переезжать.
- Это еще почему? Мы помолвлены. Или хочешь вернуть назад свое «да»?
Мне так и хотелось сказать – Можно? - но я сдержалась. Почем он так себя повел? Он всегда был нежен и заботлив, никогда не проявлял жестокость. А теперь что? Романтика прошла, засохли помидоры? Вытираю вновь появившиеся слезы. Он даже не смотрит в мою сторону. Снова курит. Сейчас хочется сбежать домой. Там было тепло, здесь же я испытывала холод.
- Прости, малыш. – Он тепло обнимает. Я смотрю на него и вижу совсем другого человека. Не того, что был до этого. Это был знакомый мне Олег, который не мог причинить боль. – Сегодня вновь умер человек. А я так болезненно переношу смерти.
Я вновь обнимаю его и глажу по спине. Но что-то все равно не так.
Конец Pov Алан
***
Pov Рон
Кажется, я зашел не вовремя. Алан сбежал на свидание, а Эрик… Эрик прошел на кухню, рухнул на стул и схватился за голову. Так, а волосы рвать на себе не надо.
- Почему? – Задает один единственный вопрос. Я сажусь рядом.
- Она просто не помнит ничего. Дай ей время.
- Кто такой этот Олег? Что она в нем нашла?
- Вот честно, не знаю. Говорит, что после выхода из комы они очень… сдружились.
- Мягко сказано. – Он побарабанил пальцами по крышке стола. – Сто лет… И все коту под хвост…
- Угомонись уже. – Иду к шкафам. Как и всегда. Алан не пьет, зато бутылки вина остались. – Будешь?
- Буду. Все равно что. Лишь бы забыться. – Он стукнул по столу ладонью. – Но я уверен, что она что-то чувствовала! Не может же быть такого, чтобы совсем забыл.
- У девочки шок. У нее умерла подруга, потом воскресла. Потом явился ты с заявлением на личные права. Еще и Грелля сверху ко всему…
- А ты когда уже Греллю признаешься? – Я покраснел сейчас.
– Эээ… О чем ты?
- Не прикидывайся. Я прекрасно вижу, какими ты глазами смотришь на этого умалишенного.
- Между прочим, он умный. Просто наивный.
- Пф… Хватит с меня этой любви. Поперек горла стоит.
Я поставил на стол большие кружки, полные вина. Эрик хмыкнул, глядя на посуду, но промолчал. За любовь выпили не чокаясь. За первой кружкой пошла вторая. Может, там и третья бы подошла, но…
- Это еще что такое? – В дверях стоял Грелль собственной персоной. Даже глядя на его сердитое лицо и вздернутый носик внутри разливается тепло. Хочется просто схватить его в охапку и любить… не вылезая из кровати… двое суток… с перерывом на час… а дальше…
- Ронни! Ну что ты так смотришь на меня?! Вот потому-то от вас и сбегают леди. Ведете себя как… как… У меня слов нет! – Алая бестия топнула ногой.
- Знать бы только, к кому там леди сбегает… - Эрик вертел в руке кружку.
- А я его видела. Высокий, симпатичный, галантный. Цветы ей принес. Алые розы. Огромный такой букет! – Грелль ахнул, прижимая руки к груди.
- Розы… К чему ей этот веник? – Хмыкнул Эрик.
- Это знак внимания. Нет, ну, как был питекантропом, так им и остался! – Грелль хмыкнул и отпил вино из моей чашки. Я довольно улыбнулся.
- Называй, как хочешь. – Сдался жнец.
- Грелль, может, ты подскажешь, что ему делать? – Я осторожно коснулся его волос. – А у тебя новая укладка?
- Ах, Ронни! Ты единственный, кто заметил. – Бросается мне на шею и крепко обнимает.
Вот же… Я осознал, что влюбился в него, после смерти Алана. Утро у меня начиналось не с кофе, а с того, чтобы незаметно прикоснуться к нему, почувствовать аромат кожи и духов. Сколько раз я набирался смелости, чтобы в открытую признаться в своих чувствах? Так и не набрался. Грелль заигрывал с начальником, точнее, пытался. Бегал к Себастьянчику, да будь он сто раз проклят! А я что? Девушки, с которыми я заигрывал когда-то, были мне отвратительны. Неужели и я был такой дурой? Как можно все время болтать о своих подругах, о косметике, о себе любимой? Тупые курицы. А Грелль в сотни раз женственнее их, одновременно мужественнее, а еще такой…
- Рон? Хватит уже летать в облаках. – Меня трясли за плечо. Грелль устало вздохнул и облокотился о стул, на котором сидел Эрик. Точнее, головой уже лежал на столе. Дрыхнет? Грелль продемонстрировал пустую бутылку.
- Его надо в постель оттащить. – Я взял его под одну руку. Под другую юркнул Грелль.
– Я помогу тебе, солнышко.
- Спасибо.
Мы снимали однокомнатную квартиру. В одной комнате стояли в разных углах две кровати. Каково же было мое удивление, когда там стоял один диван и как раз для одного человека. Но бросать жнеца, которого с чего-то унесло с одной бутылки, на полу было бы неправильно. Мы уложили Эрика на постель и ушли. На кухне я выбросил бутылку вина, предварительно ее понюхав. И только тут я заметил стоящий под столом начатый пузырек. Чистый спирт. И как только он не траванулся.
- Им нужно помочь. – Грелль ходил по кухне, придумывая план действий.
- Нужно помочь ей все вспомнить. – Я позволил себе приобнять аловолосое чудо. Сатклифф не сопротивлялся. Даже наоборот, прижался ко мне. От такой близости моя крыша начала потихоньку уезжать.
- А есть идеи?
- Никаких. Нужно найти этого Олега и лучше о нем узнать.
- Грелль, пошли в кафе? – Я даже не сразу сообразил, что сказал.
- Ну наконец-то! А я уже думала, что и не дождусь. – Он легко поцеловал меня в щеку. И пока я не начал растекаться довольной лужицей, меня потянули за собой на выход.