Глава 13
17 июня 2015 г., 12:37
Pov Аланна
Наши дни
Я открыла глаза и не сразу поняла, где нахожусь. Было темно, пахло цветами, свежестью, ванилью, спиртом и чем-то еще. А еще и кровать до ужаса тесная. И только потом до меня дошло – это был гроб. Вскрикнув, я села и осмотрелось. У моей кровати сидел человек и внимательно смотрел на меня. Раньше я его никогда не видела, хоть лицо его и казалось мне знакомым. Ну да, это же мой бывший начальник из воспоминаний.
- Мистер Спирс? – Неуверенно спросила я.
- Мистер Хамф… Мисс…
- Зовите меня Аланом Хамфризом. И не обращайте внимание, что я в женском теле, сэр.
- Что вам уже удалось вспомнить?
- Пока только мою студенческую жизнь, экзамен и первую неделю работы в департаменте. По крайней мере, я хоть осознаю, кто я. Хотя не совсем понимаю, как это могло произойти.
- Что вы поменялись местами с Аланом?
- Да.
- Все просто. Он ваш дальний родственник. Умер от удушья. – Ти Спирс пролистал какую-то книгу.
- Его задушили? Разве шинигами не должны становиться самоубийцы? – Неуверенно спрашиваю. Тот поднимает голову и смотрит на меня, как на провинившегося школьника.
- Я и не говорил, что его задушили. Он прыгнул с моста в реку зимой. Возможно, он бы выбрался. Если б его не скрутила судорога. Алан выбрался на поверхность воды, но так и не смог набрать воздуха в легкие и ушел на дно.
Я поежилась.
- Его тело утром нашли рыбаки.
Я боялась воды. Особенно темные водоемы. Мне всегда казалось, что в них обитали чудовища, которые могли схватить меня своими щупальцами и утянуть на дно, где потом съедят. А еще больший страх навеял фильм «Дагон», который притащила Рона.
- А где остальные, сэр? – Уилл вновь оторвался от изучения книги.
- Вас интересует кто-то конкретно?
«Эрик» - хотела уже сказать я, но промолчала. На меня нахлынули воспоминания, как я пришла домой после свидания. А потом мы с Эриком… Ох, что бы было, если б не заявился Грелль? Но мне было непонятно, почему я вдруг вспомнила об Олеге так внезапно. Будто бы кто-то управлял моими мыслями. Сейчас я даже не думала о своем парне. Даже наоборот, мне хотелось увидеться с Эриком, объяснить, попросить прощение за свое поведение. Нет, не за поцелуй. Я чуть улыбнулась, вспоминая те нежные прикосновения.
- Рон? – Все же, он мой близкий друг. Уилл кивнул.
- Он с Греллем осматривают территорию на наличие демона. Эрик работает за троих, скашивая души. Ему в этом вызвался помогать Легендарный.
- Простите, сэр, а Легендарный это кто?
- Его попросту называют Гробовщиком. – Вздохнул тот и погрузился в изучение книги.
Я все же выбралась из гроба и прошлась по периметру помещения. Заняться было нечем. Из имеющейся литературы, на глаза попалась только анатомия, книга о ядах и методички каких-то врачей. Впрочем, какую еще литературу мог хранить в доме гробовщик? Прогулявшись так еще немного, я вернулась к гробу. Ти Спирс заполнял какие-то бланки. Всмотревшись в них, я сразу узнала старую форму заполнения отчетов на души.
- Мистер, Ти Спирс? – Он поднял голову и внимательно посмотрел на меня. – Позвольте помочь? Я помню, как их заполнять
Да, стопка была немаленькой. Он что, делает их за всех троих?
- Можете приступать, если помните.
Я поправила очки, взяла стопку и села на соседний гроб. Знакомые таблицы, списки, сноски, фотографии – я будто бы вернулась в прошлое. В груди странным образом защемило, а в горле появился неприятный ком.
Прогнав мысли, я приступила к работе. Со Спирсом мы лишь иногда перебрасывались фразами, касающихся только передать бланк или показать заполненный отчет. Проверив его, Уилл отложил в стопку с готовыми.
Не знаю, сколько времени прошло, в дверях раздались голоса. Я сосредоточенно изучала табель, попутно вписывая в отчет какие-то данные. Голоса стихли. Раздавались только шаги и лязганье металла.
- Тебе помочь? – Раздался над ухом знакомый голос. Я улыбнулась.
- Да. Сбегай в канцелярию, у нас заканчиваются бланки по вписке. – Его дыхание щекотало кожу.
- Может, еще что захватить? Я имею в виду из бланков.
- Нет, остальное у нас есть.
Эрик сел на гроб рядом, только с другой стороны. Так близко, но нас разделяла какая-то неловкость. Будь что будет, говорю себе и облокачиваюсь об него. Он молчит, но не отодвигается. Только накрывает мою руку своей и гладит большим пальцем. И от этого малого жеста становится легко. Я нерешительно поднимаю взгляд и смотрю на него. Он измучен, это видно сразу.
- Прости. – Еле слышно шепчу.
- Не нужно. – Шепчет в ответ и приподнимает мое лицо за подбородок.
- Простите, что отвлекаю. – Прокашлялся Рон. Я даже не заметила его присутствие.
- В общем, докладываю. Демонов поблизости нет. Единственный близко обнаруженный был Михаэлис со своей хозяйкой (Да-да! Не с Сиэлем значит. Предположим, что это девушка из фильма. – Прим. автора). Он, кстати, предложил свою помощь.
- Помощь от демона? – Спирс поправил очки.
- Да. Он, кстати, сообщил, что кто-то вдруг начал охотиться за невинными душами, как… как… как тогда.
Я почувствовала, как напрягся Эрик. Что имел в виду Рон? Пропадают души? Разве о них не должны были позаботиться жнецы?
- Лучший способ укрыться от демонов, это обитель смерти или другого демона. – Из соседней комнатки вышел гробовщик, вертя в пальцах печенье в виде косточки. – Но я хочу предложить моей гостье другой вариант.
- Какой? – Любопытство брало свое.
- Я могу сказать только тебе. И ему. – Он указал пальцем на Рона.
- А почему при всех нельзя? – Эрик был явно недоволен таким раскладом.
- Это их дело. – Улыбнулся седовласый. – Разве что, Алана это касается в первую очередь.
- Эм… Если я пока не нужен, может, я к Греллю побегу? – Рон взъерошил волосы и посмотрел на Спирса.
- А он где?
- Он… эм… там. Так, я пойду?
- Ладно. Идите уже. – Вздохнул Спирс, собирая отчеты.
- Букет в третьем склепе от входа с левой стороны! – Крикнул гробовщик, когда Рон уже собрался выйти за дверь.
- Спасибо – Просиял жнец и скрылся.
- Мисс, вы мне не откажете в прогулке? – Гробовщик протянул мне руку.
Я молча взяла его за руку. Он помог мне подняться с гроба, но кто-то удерживал меня. Я оглянулась. Эрик держал меня за запястье и бросал недоверчивый взгляд на гробовщика.
- Эрик, я скоро вернусь. – Улыбнулась я. Все же не удержавшись, наклонилась и легко поцеловала его в губы.
- Я буду ждать. – Он улыбался. Какой же он красивый. Искренний, добрый, заботливый. Главное, он любил меня. А я? Мои воспоминания будили забытое чувство. Я влюблялась в него снова. И мне хотелось кинуться к Олегу, отдать ему кольцо и объявить о нашем расставании. Да, так и сделаю.
- Мистер Слингби, приступайте уже к отчетам. – Фыркнул со своего места Спирс.
- Уилл, завидуй молча. – Усмехнулся Эрик, все также глядя мне в глаза. Он еще несколько секунд держал меня за руку, но все же отпустил. Я погладила его по щеке, прежде чем вышла на улицу.
Конец Pov
***
Pov Рон
Так… Первый, второй, о! вот и третий! Захожу в нужный склеп. Там уже стоит корзина с пышными алыми розами. Такими же яркими, как и Грелль. Сто лет прошло, прежде чем я решился признаться. Грелль сейчас ждал меня в своей квартире. После поисков демона, я отвел его домой, пообещав прийти позже. Рядом с корзинкой нахожу бутылку красного вина. О, Гробби! Я перед тобой в неоплатном долгу! Где ж ты умудрился достать это коллекционное вино? Грелль будет доволен. Через портал отправляюсь к своей любви.
А вот перед дверью топтался долго. На меня тут же нахлынули сомнения. А если меня отвергнут? Сто лет ходил вокруг, да около. Ведь у него уже кто-то мог быть. Ладно. Нужно просто позвонить в дверь и все выяснить. Поднимаю руку, но дверь сама открывается. На пороге стоит Грелль в черно-красном платье с разрезом сбоку, где промелькнули подвязки чулок. Спокойнее, Рон, спокойнее.
- Привет. – Глупо улыбаюсь.
- Ой, а я вот собрался мусор вынести. – Он демонстрирует небольшой пакет.
- К нему еще будет прибавление. – Демонстрирую бутылку вина.
- Это же мое любимое. Но оно такое редкое. Как ты смог его достать? – Грелль оставляет пакет за дверью и берет в руки вино. Я бы сам хотел знать, откуда его спер гробовщик.
- А это… мне? – Он растерянно смотрит на цветы.
- Тебе. – Протягиваю ему корзину.
- А что за повод? – Он оставляет бутылку на стол и также нерешительно смотрит на розы.
- А почему бы и нет? – Пожимаю плечами.
- Ты заходи.
Он держит корзинку в одной руке, другой подхватывает вино и идет на кухню. Какая же у него поразительная походка. Мягкая, как у кошки и немного пружинящая. Нет, все же он не такой яркий, как розы. Он ярче. Ярче звезд на небе. Цветы засохнут через неделю. Грелль останется таким же навсегда.
- А я обед приготовил. – Да, чудесный аромат. Но не сравниться с запахом вишен. – Рон?
Я совершенно себя не контролировал, притянув его к себе за талию, впился поцелуем в эти губы. Мягкие и сладкие. А его кожа? Такая бархатная и нежная. Да, никакие розы не идут с ним в сравнение. Для меня Грелль, как для Маленького Принца, был той единственной розой, которую я полюбил. Я готов был заботиться о нем, но не держать под колпаком. На мой поцелуй Грелль так и не ответил. Я отстраняюсь и смотрю на него. Что это? Ты что, плачешь? Прости меня.
- Прости. – Шепчу ему.
- Я не понимаю. – Отвечает он и качает головой.
- Я люблю тебя. Со всей нежностью, со всей страстностью, на какую только способен. И люблю уже давно. Я не решался сказать тебе. Боялся, что оттолкнешь. Если же все же оттолкнешь… Позволь хотя бы видеть тебя. Слышать твой голос. Да, я знаю. Не говори ничего. Я должен был признаться сто лет назад. Но я не решался, пойми. Я тайком наблюдал за тобой. Пытался понять свои чувства к тебе. И понял. Спустя еще пару лет, что не смогу без тебя. Ты был неуловим. Я плавился под твоим взглядом, как свеча. Потому что ты – огонь. Такой же яркий и теплый. И такой же обжигающий. Я отдаю тебе всего себя. Без остатка. Я люблю тебя, слышишь? Люблю. Я буду твоим навеки, даже если…
- Тсс… - Он приложил палец к моим губам. Я непонимающе смотрел на него. – Я лишь хочу сказать Ронни, что ждал от тебя признание немного… раньше. Я же не слепой. И видел твои взгляды. Как ты готов был порубить Себастьяна на мелкие кусочки, только потом что я с ним заговорил.
- И сейчас хочу. – Кивнул я.
- Хочешь чего? – Хитро улыбнулся он.
- Я…
Он прижимается ко мне и тянется за поцелуем. Я обнимаю его и даю ему этот поцелуй. Вся тяжесть, которую я таскал на сердце, рухнула в один миг. Рядом был тот, кого я полюбил. И он сам – сам! – потянулся ко мне. Пальцами путаюсь в его волосах, которые напоминают мне шелк. И вновь меня окружает запах вишен. И не только он дурманит меня. Поцелуй был первым шагом к водовороту, в который хотелось броситься с головой. Только спустя какое-то время мы разорвали поцелуй, чтобы вдохнуть.
- А обед? – Шепчет он.
- К черту, я начну с десерта. – Подхватываю его и сажаю на стол. Он обнимает меня за шею, игриво скользит ногой по ноге.
- Аппетит испортишь, Ронни.
- Хочешь убедиться в обратном?
- Спальня там.
И больше уже ничего не надо. Подхватываю его на руки и несу в спальню. Красный на темно-синем покрывале. Я любовался им какое-то время. Голову заполнял туман. мы быстро избавляли друг друга от одежды. Поцелуи, ласки – голова шла кругом. Только прижимая к себе обнаженное тело, я немного протрезвел. Поднимаю на него взгляд.
- Аппетит пропал? – Усмехается он.
- Моего аппетита хватит на день, ночь, утро и всю оставшуюся вечность.
Я осыпаю его тело поцелуями, ласкаю, задевая чувствительные местечки. Его дыхание сбилось, а иногда слышны стоны. Он выгибается мне на встречу, молит подарить еще и эти ласки. Конечно, мой милый. Сколько пожелаешь. Его острые зубки впиваются мне в плечо. Я вижу, как ему на грудь падает капелька крови из ранки. И слизываю ее. он нежно целует меня, извиняется за укус. Но этот поцелуй с привкусом крови одурманивает еще больше.
Грелль извивается подо мной, когда я начинаю его подготавливать. Жарко. Слишком жарко. Он закидывает ноги мне на спину, обвивает, как этот цветок в саду. Вьюнок, кажется? Хрупкий, душистый, который хватается за сильного, чтобы удержаться от яростных порывов ветра. Да, я стану для тебя такой же опорой.
Я смотрю ему в глаза, спрашивая разрешение. Да, я хотел его. До боли. Но не мог взять против воли и желания. Если он скажет нет, я прекращу все. Но он кивает и двигается мне навстречу. Аккуратно и постепенно вхожу, делая паузы, чтобы он привык. Грелль улыбается. Так искренне и счастливо, что замирает сердце.
И я двигаюсь, наращивая постепенно темп. Он стонет. И со сладкими стонами с губ срывается мое имя и что он меня любит. И я счастлив. Мне передается его пожар, наполняя меня изнутри.
Любит, он меня любит. Остальное абсолютно неважно.
Темп становится бешеным. Кажется, что кровь превратилась в лаву. До чего же жарко. Я чувствую уже грань и помогаю до нее добраться и ему.
Мы вместе вступаем в этот водоворот страсти. Пожар вырывается наружу. Я не сразу понимаю, что мой рык раздается в унисон с его криком. Он дрожит подо мной. Такой разморенный и желанный.
Жар начинает отступать. Я ложусь рядом и притягиваю его к себе. Он довольно урчит и тяжело дышит. Я и сам рвано глотаю воздух. Сердце стучит как сумасшедшее, кровь пульсирует в ушах. Грелль хитро так улыбается и ложится мне на плечо. Я прижимаю его к себе.
Мой. Только мой.
- А говорил, что аппетита надолго хватит.
- Ну, держись у меня!
Он смеется, шутливо отбивается. Нет, не отвертишься теперь, моя Алая Леди!
Конец Pov