Часть 1
3 августа 2012 г., 14:43
А ведь раньше я не смог бы этого понять...
Я осознал это совсем недавно. Когда вы с Даней уезжали. Я дал тебе антидот.
- Бери, бери. Ему нужна здоровая мама.
А потом… Потом я не смог застрелить Максима...
Да, раньше я наверно застрелил бы его и не моргнул, а теперь не смогу. Да, он мне не родной, но он жил со мной с рожденья...
Не знаю…
Что-то щёлкнуло во мне, когда я узнал о Дане.
Что-то тогда изменилось.
До сих пор не могу понять что.
Теперь я понял... Я был зверем. Бойцовым псом. Которого держали на поводке и спускали при необходимости. Приказ/«фас» и я бросался, словно по инстинкту. И рвал, словно добычу. Колчин/Хозяин. Ингрид/бойцовский клуб. Мы все, словно собаки.
Знаешь, я часто думаю о том, как мог таким стать. Я точно знаю, что не родился таким, по крайней мере, лет до пяти точно. Кто знает, как повернулась бы моя жизнь, не свяжись я с этими…
А может на старости проснулась моя никчемная совесть? Может она проснулась из-за быстро наступающей на пятки смерти? Но даже то, что я сделал сейчас, не перекроет всю мою жизнь, пропитанную убийствами. В любом случае мне остаётся дорога лишь в ад. Если он конечно существует. Что-то я глубоко в философию закопался, да?
Так много вопросов и так мало ответов на них. (с)
По крайней мере, одно я понял, точно – я БЫЛ зверем. А теперь может я и не человек, но точно не зверь.
я БЫЛ зверем...