ID работы: 3265224

Ангелы умеют летать

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве родственники её любили и баловали; право подержать её на руках всегда отвоевывалось с боем. За золотистые кудряшки, голубые с синим отблеском глаза и милый нрав она получила прозвище Ангел. Наш Ангел. Наш любимый Ангел. Но спустя время все словно забыли, как радовались каждому её маленькому шагу, каждой её забавной фразе, сказанной детским "повелительным" тоном. Выросла она - выросли требования. Ходишь не так, говоришь не так. Ниоткуда появились обязанности, и в никуда канула прежняя жизнь. В школе её не любили - считали чудачкой. Она старалась понравиться ребятам, помогала им на контрольных работах, решала за них домашнее задание. Но едва звенел звонок, оповествляющий о начале перемены, и в её голову летели презрительные окрики, ругательства и тетради. Она старалась приглашать их гулять, на день рождения, упрямо плелась за весёлой компанией на общем празднике. И непременно становилась объектом насмешек, или же вечной бонной, которой вручались бумажки от мороженого и пустые стаканчики. Она смеялась над их шутками, она сама шутила, но получала в ответ лишь удивленные и недовольные взгляды и ропот. А после - даже крики: «Уйди! Ты нам мешаешь!». Никто больше не называл её Ангелом, в общем-то её с трудом по имени звали. Время шло, но ничего не менялось, хотя все, кому она жаловалась, убеждали её, что все будет хорошо, нужно лишь потерпеть. Сколько же нужно терпеть? Неужели всю жизнь? Но она не может без общения. Одиночество - не для неё. Она не могла ждать. И вот сейчас она стояла на краю обрыва. Она не смотрела вниз, где разбивались об острые скалы волны; она глядела вперёд, в белые облака, пронизанные золотыми лучами солнца. Ветер рвал на ней одежду, светлые волосы растрепались. В её глазах нет страха. Ангелы умеют летать. В её сознании не промелькнуло ни одно родное лицо - ни матери, ни бабушки, ни единственной подруги. Перед ней теснились образы белых крыльев с чистыми, как снег, блестящими широкими перьями. Невесомые крылья, которые видит лишь светлый душой человек. Раскинь руки и полети. Она изящно развела руки и прыгнула вперёд. В облака. В свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.