ID работы: 3265248

Найди меня по кольцу.

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какая прелесть, увидеть хвост своего автобуса! Ведь ты никуда не опаздываешь и тебя никто не ждёт. Но бывает просто невероятное везение, когда какой-то добрый человек попросил водителя остановиться или же сам водитель решил тебе подсобить.       - Спасибо огромное! - юноша лет 17 влетел в полупустой автобус и отсчитал нужную сумму.       - Это не меня благодари, а вон ту прекрасную особу, - водитель кавказской внешности улыбнулся и показала на стоящую у окна девушку.       Незнакомка стояла вполоборота и сосредоточенно смотрела в окно. В её ушах белели наушники, а улыбка означала, что песня напоминает что-то очень приятное. Воспоминания налетают с невероятной скоростью и начинают кружить в своём замысловатом танце, но легкое касание чьей-то ладони заставляет вернуться в автобус №67.       - Да? - девушка удивлённо вскинула брови, увидев того самого парня, который бежал за транспортом.       - Хочу вас поблагодарить, - юноша в шутку поклонился и поцеловал руку незнакомки, на которой блестело серебряное кольцо с печаткой.       - Ох, не стоит, сама постоянно опаздываю, - немного смутившись, она выдернула руку.       - А что у вас за кольцо? Редко увидишь такое чудо, - несмотря на недовольство девушки, он опять взял её тонкую ручку и стал разглядывать необычное кольцо.       - Досталось от бабушки, семейная реликвия, - наконец, ей удалось отнять свою руку и засунуть её в карман джинс, - А вы увлекаетесь женскими украшениями?       Парень удовлетворительно кивнул:       - Да, я учусь на искусствоведа, и мне это очень интересно, - и тут случилось непоправимое: он посмотрел в глаза девушки и чуть не задохнулся от восторга.       Зеленые с желтыми переливами и серой обводкой глаза встретились с глазами цвета моря. Что в этот момент произошло, не понял никто. Они смотрели друг другу в глаза и как будто проживали всю жизнь заново. Вместе.       Автобус резко остановился, и девушка полетела на парня. Как ошпаренная, она выбежала из автобуса и, взглянув на юношу, пошла прочь.

***

      Осень в этом году выдалась прекрасная. Целыми днями лил дождь, конечно, некоторым дождь не очень-то и нравится. Но наша героиня просто обожала его. И как всегда, в такие моменты, ей представлялись те самые глаза. Непонятно, но именно в дождливую погоду ей чудятся синие глаза. В дождь и перед сном.       Прошло уже немало времени, а она так и не знала, почему вдруг убежала, точнее знала, но очень жалела. Ведь тогда её как током прошибло, такого никогда не бывало. Поэтому, как себя нужно было вести, она не знала и решила просто убежать от нахлынувших чувств.       К остановке подошёл 67 автобус, битком набитый. Девушка еле втулилась и, расплатившись с водителем, положила руку на спинку сидения.       - Ой, простите, - на этой самой спинке уже лежала чья-то рука, которая вдруг сжала её пальцы.       - А что у вас за кольцо? Редко увидишь такое чудо, - знакомая фраза прорезала слух. Она подняла глаза на улыбающегося юношу и губы расплылись в улыбке. - Теперь не убежишь?       - Не убегу, - твердо сказала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.