ID работы: 3265253

Дождь как способ сблизиться

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Робби потянула на себя позолоченную ручку деревянной двери в музей. Ну и задачку задал князь: притащить саркофаг из музея к нему в башню. Девушка насупилась. И ведь не выдал никаких помощников. -Ну ладно, разведаю, а уж потом придумаю, как поступить. Она решила пролезть по вентиляции. Выпрыгнула в кабинете охраны. Там, сидя в кресле, спал один из охранников. Девушка ухмыльнулась - и зачем они здесь?- и осмотрелась. Судя по схеме расположения саркофага, тот должен находиться в другом конце музея - в хранилище. Нужен был ключ. Вернее электронная карта. Вот и она, торчит из нагрудного кармана сони. «Тише, тише. Баю бай, глазки закрывай», - пропела про себя вампирша и торжественно выскользнула из комнаты, не забыв выключить камеры. А вот и нужная дверь. Девушка провела карточкой по замку, закусила губу. Послышался щелчок. Она зашла в хранилище и ошарашено замерла в дверях. Саркофага нигде не было. Робби закрыла дверь и опрометью бросилась к предположительному месту «обитания» артефакта. Она безнадежно стала оглядывать остатки деревянного ящика. «Но ведь… он должен быть здесь!» -Даже не старайся, птенец,- прервал её мысли низкий с хрипотцой голос. Такой знакомый и мягкий что у Робби мурашки пробежали по спине. Она обернулась. Тревогу заменило приятное спокойствие и чувство защиты. -Беккет? Что вы тут делаете? – Робби поняла, что рада его видеть. Хоть и при таких необычных обстоятельствах. Беккет стоял у противоположной стены в полумраке. И поэтому взволнованная девушка не сразу его увидела. Он скрестил руки на груди, и озадаченно посмотрел на пыльные доски. -Я думал, что смогу немного осмотреть Анкарский саркофаг о котором так много говорят.- он прикрыл глаза.- Насколько я знаю, и читал, это мумия царя Месопотамии. Мне нужно подтверждение. -Вам удалось его осмотреть? – Робби от нетерпения сделала шаг навстречу Гангрела. Тот покачал головой. -Хотел бы я это сделать. Все эти слухи о том что внутри саркофага, как предвестие Геены, лежит тело патриарха , способного уничтожить всех сородичей, заставляют меня кривится.- он поморщился.- Всё это одни смешные, беспочвенные подозрения. Хватит с меня этой чепухи. - Геены? – девушке стало интересно. - Армагеддон, судный день, конец всем сородичам. Это общий аспект всей мифологии - страх конца света.- Беккет усмехнулся.- Многие считают, что Каин вернется, а вместе с ним и патриархи, чтобы уничтожить всех сородичей. Я не согласен,- он скрестил руки на груди. Робби слушала, широко распахнув глаза. Ей нравилась мифология. И теперь она может слушать, слушать, слушать. Но видимо не сегодня. Послышался вой сирены и неразборчивые крики охранников. Робби вздрогнула и отошла назад. Беккет же посмотрел на дверь и усмехнулся. -Как всегда вовремя, – он медленно направился к окну в другой стороне комнаты. Робби смотрела ему в спину с небольшой обидой. «Он что, оставит меня здесь?» Но в этот момент историк обернулся: -Так ты идешь? Девушка от радости потеряла дар речи. Она кивнула и подбежала к окну - Беккет уже стоял снаружи. Он протянул ей руку. -Ступай осторожней, здесь скользко. В подтверждение его словам ей на руку упало пару капель. Накрапывал дождик. От одного прикосновения Гангрела её мертвое сердце словно затрепетало. Стоило им закрыть створки, как на склад ворвалось несколько охранников. Робби хмыкнула. Да, князь очень обрадуется, когда узнает, что саркофаг просто испарился. -Иди точно там, где иду я.- вывел её из раздумий голос Беккета. -А? Да, да. Конечно. – Робби виновато улыбнулась. Гангрел кивнул ей и пошел вперёд. Крыша, по которой они шли, реставрировалась и можно было легко провалиться . Девушка балансируя шла за сородичем. Она старалась ступать осторожно - не хотелось упасть и переломать себе все кости. Но всё-таки ей не удалось избежать этого. На миг, потеряв контроль над своим телом, она вскрикнула и, поддавшись высшим законам, полетела вниз. -Робби!- донесся до неё испуганный крик Гангрела. Успела! Она успела схватиться за какую-то балку и теперь качалась, словно флаг на флагштоке. Она с ужасом смотрела вниз. -Держись! Я иду! – Робби посмотрела вверх. Историк осторожно, но быстро, спускался по рифленой поверхности крыши. Схватившись за строительный трос, он потянул к ней руку.- Скорее! Хватайся!- в его глазах застыла тревога. Левой рукой Робби потянулась к его руке. Вампирша почувствовала, как пальцы правой руки медленно отпускают мокрую поверхность доски. - Беккет! И тут Гангрел резко нагнулся вперед и схватил её в самый последний момент. Схватил и подтащил наверх. Робби упала на него сверху. Ноги не держали её. Она заплакала. -Ну, ну.- Беккет ласково погладил её по голове.- Всё хорошо. Слышишь?- он заглянул ей в глаза. Пальцами стер слезы. Робби сжала губы и кивнула. Её трясло. Она зажмурилась и кинулась историку на шею. Обняла его. Крепко-крепко. Беккет охнул. Но тоже обнял её в ответ. Он чувствовал, как она напугана. -Всё хорошо,- повторил он и улыбнулся. -Хорошо,- эхом отозвалась Робби. Через пару минут Беккет осторожно отодвинул девушку: -Пойдём?- прошептал он. Робби кивнула и опустила голову. Мужчина поднялся и протянул ей руку. Робби встала и посмотрела на ночное небо. Тёмные тучи заслонили собой свет луны, и стало немного тоскливо. -Мы можем спуститься здесь.- Беккет указал на железную лестницу. -Хорошо.- Робби улыбнулась. *** Стоило им выйти за ворота музея как дождь начал лить сильнее. Некоторое время они, молча, шли по тротуару к городу. Вдруг Робби резко остановилась. -Ты что?- Беккет тревожно посмотрел на неё. -Всё из-за меня,- она обхватила себя за плечи и поёжилась. Видя непонимание на лице Гангрела, она пояснила:- Нас могли обнаружить и… И я подвергла тебя опасности. – её не волновал ни саркофаг, ни ЛаКруа.. Ей было плевать. Было лишь одно - у Беккета могли бы быть сложности из-за её глупости. «Он и так не смог осмотреть саркофаг. А тут ещё я со своим падением!» - Робби зажмурилась. Она понимала, что всего лишь оступилась, но не могла простить себе своей невнимательности. -Нет Робби.- Беккет покачал головой и положил ей руки на плечи.- Это просто случайность. Все нормально,- его голос внезапно осип. Он представил, что могло случиться, если бы он не схватил её в последний миг. Конечно же, она вампир, как и он. Но для Беккета это было страшно. Начался ливень. Робби - в своей джинсовой юбке, майке и кедах - задрожала. Беккет улыбнулся, снял свой плащ и протянул ей: -Сомневаюсь, что мокнуть под дождём хорошая идея,- его рубашка быстро прилипла к телу от дождливых капель, но он этого не заметил.- А так как зонта у нас нет,- он накинул плащ на голову девушке,- то будем импровизировать, – он прикрыл глаза и улыбнулся. Робби смутилась. Гангрел пошёл вперед, проигнорировав эту растерянность. Он уже насквозь промок. Но старательно не замечал этого. И тут он почувствовал, как что-то тяжёлое легло на его макушку. Что-то, что остановило дождь. Он посмотрел вправо. Робби растерянно улыбнулась и посильнее надвинула половину плаща ему на голову. Мужчина заметил у неё ямочку на щеке. Где-то он слышал что те, у кого есть ямочки, очень искренне, романтичны и счастливы. «А счастлива ли ты, маленькая волчица?» -Не хорошо мокнуть мистер Беккет. Вы можете заболеть. - она улыбнулась во весь рот. Беккет засмеялся. -Тогда нам нужно держаться поближе,- он притянул девушку к себе, уменьшая расстояние между ними. Робби улыбнулась и взяла его под руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.