ID работы: 3265285

Чертовы маглы.

Слэш
NC-17
Завершён
1220
автор
Размер:
152 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится Отзывы 554 В сборник Скачать

Двадцать седьмая искра.

Настройки текста
Окончание года приблизилось так же незаметно, как и всеми нелюбимые экзамены. В огромной хогвартской библиотеке был, буквально говоря, аншлаг. Места за длинными деревянными столами все время были заняты и даже ученикам, порой, приходилось стоя читать учебники, при этом прижимаясь к стенам и делая важные пометки в тетради. Но и среди учебников был дефицит, потому что учеников было много, а книг, к сожалению, хватало лишь половине ребят. На улицах бегали лишь первокурсники и второкурсники, так как старшекурсникам было не до развлечений. Даже постоянные проныры близнецы Уизли корпели над учебниками. Оставалась неделя до окончания курса. Экзамены шли полных ходом. Каждые четыре часа в большом зале сидели ученики разных курсов и с невероятным волнением сдавали экзамены. Гермиона не сомневалась в своих знаниях и каждый раз находя ответ на вопрос, она светилась от счастья и тут же начинала писать свои мысли на лист пергамента. Рон, который сидел сзади девушки, что-то вырисовывал на парте, делая умный и задумчивый вид. С таким видом Уизли думал, или хотя бы пытался делать вид, что думает. Гарри повезло меньше, потому что он был не так близко к друзьям, и от этого становилось только хуже. Он нервно вертел пером в руке, то смотря на вопросы, то переводя взгляд в окно. Погода была прекрасная и хотелось как можно скорее оказаться на улице, чтобы не чувствовать этого давящего и ужасного чувства внутри. - Кажется, у меня только одна ошибка в работе, - Гермиона нервно перелистывала листы учебника и пробегалась взглядом по тексту. - Кажется, моя работа – сплошная ошибка, - фыркнул Рон, откинувшись на спинку красного бархатного дивана и посмотрев в яркий пылающий огонь. Гарри только хохотнул над его словами. На самом деле подруга слишком беспокоится. Одна ошибка – это не двадцать пять ошибок, так что можно было бы выдохнуть спокойно. - Поверить не могу, что уже завтра мы отправимся домой. Я даже не представляю, что буду делать летом, - снова подал голос рыжий спустя какое-то время молчания. - Учиться! Нужно учиться! Нам наверняка дадут задания на каникулы, так что тебе не предстоит скучать, Рональд.

***

Хогвартс-экспресс стоял на платформе. Из трубы валил пар. Гарри стоял напротив Хагрида и, смотря на него с улыбкой, слушал то, что говорит старый друг. Он будет скучать по этому великану… - Уже пора отправляться… Гарри, если твои тетя с дядей будут переходить границу – не давай им забыть то, что ты волшебник. - Нельзя использовать магию вне Хогвартса, Хагрид, - хохотнул Поттер, убрав сумку в отсек для багажа. - Но припугнуть-то можно. Раздался громкий гудок, оповещающий о том, что уже нужно садиться по местам. Гарри повернулся к Хагриду и, улыбнувшись ему вновь, подошел к великану и обнял его. Путь занял всего несколько часов, и Гарри старался наговориться с друзьями за все эти три месяца, что он проведет у Дурслей. Хотя, была бы его воля, он бы отправился к Сириусу, где ему и место. Прощание с Роном и Гермионой было весьма болезненным. Не хотелось расставаться с ними, ведь именно эти двое не давали омеге раскиснуть от того, что происходило в течение этого года. Но избежать расставания нельзя, поэтому пришлось выходить из вагона, пришлось обниматься на прощание, и пришлось идти к машине своего дяди, который встретил его с каким-то отвращением на лице. Это не удивительно, ведь последняя их встреча закончилась тем, что Драко чуть не убил Дадли. Драко… От него так и не было известий. Гарри уже перестал ему писать. Да даже перестал думать о нем, потому что не хотелось лишний раз нагружать голову ненужными мыслями. Как только Поттер сел в машину, повисло неловкое молчание. Хотя, неловкое оно казалось только для омеги, так как дядя Вернон определенно не горел желанием разговаривать с парнем. Так прошло почти десять минут. Нужно было как-то разрядить обстановку, ведь Гарри жить в доме Дурслей еще три месяца, и если сейчас что-нибудь не сделать, то эти три месяца явно будут одни из самых сложнейших. - Как там Дадли? С ним все хорошо? – спросил омега, смотря в окно. Он слышал, как цокнул дядя, но ничего на это не сказал. Вернон не хотел общаться с мальчишкой. Он изначально знал, что приход в мир этих ненормальных не сулит ничего хорошего. - Хорошо? – усмехнулся он через несколько минут молчания. – У него были сломаны ребра, а еще перелом правой ноги. Он две недели пролежал в коме, и все по вине того… - Прошу без оскорблений, - тут же отрезал брюнет, посмотрев на дядю. Машина остановилась на светофоре и Вернон повернулся к Гарри, посмотрев на него с неприязнью. - Без оскорблений? Тот недоносок чуть не убил моего сына, а ты говоришь «Без оскорблений»? Если бы там были правила нашего мира, то я бы подал на него в суд. Или заставил бы выплачивать нам компенсацию за физический и моральный ущерб. Он бы на коленях у моей семьи прощения вымаливал. Гарри усмехнулся над словами мужчины. - Да он скорее убил бы вас всех, чем стал извиняться, - сказал омега и снова посмотрел в окно. Таков был характер Драко и, как ни странно, за это время Поттер смог хорошо узнать и изучить Малфоя. При каких обстоятельствах альфа начинал злиться и раздражаться, при каких он язвил и насмехался, а при каких вел себя весьма спокойно и даже дружелюбно. Следующие двадцать минут пути больше не было разговоров. Гарри не видел смысла продолжать этот ни к чему не ведущий диалог, а Вернон просто не хотел разговаривать с племянником. Машина подъехала к небольшому двухэтажному дому. Гарри, даже при всем том, что эти люди позволяли ему жить здесь прошедшие годы, не хотел бы возвращаться сюда. Хотя бы потому, что у него появился новый дом, где он может жить и откуда его не выпрут при любом косяке. Как Гарри и думал, первые дни в доме Дурслей были одними из самых труднейших дней в его жизни. Петуния даже не пыталась скрывать свою ненависть к омеге, каждый раз поддевая его, собственно, как и Вернон. Они сваливали на омегу всю грязную работу. Гарри будто вернулся в то время, когда ему было одиннадцать лет и когда он еще не знал ничего о Хогвартсе, о магии и о родителях. Каждый вечер Гарри запирался в своей комнате и просматривал альбом родителей. Смотрел на их радостные лица и не мог сдержать мыслей о том, что бы было, если бы они не погибли? Вся его жизнь перевернулась бы вверх дном. Он бы не был мальчиком-который-выжил, его бы не ненавидели за то, что он не такой, как все. У него не было бы шрама на лбу. Все было бы совершенно по-другому.

***

Так и протекали дни в мире маглов. Пользоваться магией было нельзя, но порой так хотелось! Когда Дурсли уезжали, Гарри тайком от них доставал свою метлу и, не поднимаясь слишком высоко над землей, летал на ней. Хотя бы так он чувствовал рядом с собой то, что ему так дорого. Хорошо, что и Сириус о нем не забывал, и писал ему каждый вторник. Дядя и тетя не протестовали против писем только потому, что Гарри проинформировал их о том, кем является его дядя, и если они поставят запрет на письма, то он придет и убьет их. Злобно, но эффективно. Также приходили письма от Гермионы с Роном. Рон присылал письма в среду, а Гермиона – в четверг. Общаться с ними было приятно, но это все равно было не то, чего хотел Поттер. Ему не хватало этих двоих, и знание того, что увидятся они только в начале сентября, никак не утешало. Иногда Гарри позволял себе использовать магию, но только тогда, когда Дурслей не было рядом. И магия эта была безобидная. Миссис Уизли дала несколько наставлений по поводу того, как можно быстро и без особых усилий прибраться в доме, и сейчас эти знания омеге очень пригодились. В общем, Гарри уже не так сильно напрягался, как это было в одиннадцать лет. В конце концов, он научился давать отпор своим дяде с тетей и не бояться того, что его лишат еды, ведь теперь ему приходили гостинцы от миссис Уизли, которая не смогла оставить Гарри без своей стряпни, и которую Поттер прятал под кроватью за грудой учебников. Сейчас был уже август. Всего ничего осталось до дня, когда омега снова увидит своих друзей. Было невыносимо сидеть в четырех стенах, но с каждым днем он становился все ближе и ближе к ребятам, и это не давало Гарри унывать. В данный момент на улице уже темнота, а на часах почти четыре часа утра. В доме стояла гробовая тишина. Дядя и тетя уже спали, собственно, как и кузен Дадли. Гарри смог заснуть лишь полчаса назад, так как зачитался и припозднился. Его разбудил негромкий стук в окно. Омега чуть поморщился, но глаза открывать не стал. Он только прислушался и, не услышав ничего, снова стал пытаться засыпать. Снова прозвучал стук в окно. Гарри открыл глаза и, зевнув, раскрыл шторы в разные стороны, дабы прогнать птичку, которая стучится в окно. Сонливость и не думала спадать. Брюнет только хотел было постучать так же по стеклу, как заметил нечто гораздо больше птицы, правда, свет фонаря сильно бил в глаза и было не сразу понятно, что находится за окном. Гарри потер глаза и, взяв очки с тумбочки, снова взглянул в окно. Это был силуэт человека. Поттер чуть нахмурился, пытаясь взять себя в руки и согнать сонливость. У него это получилось, и он смог уже разглядеть черты. Сердце забилось с невероятной скоростью, когда он разглядел эти любимые и родные черты, когда увидел эти серебристые волосы. Поттер тут же подорвался и, распахнув окно, чуть дернулся от прохладного ветра, который тут же повалил в комнату. - Драко? – шокировано спросил брюнет. Омега даже не поверил в собственное произнесенное слово, но… вот он… тот, кого Гарри так ждал; кого так жаждал увидеть. Малфой ничего не ответил Поттеру, только кивнул ему вверх, намекая на то, что нужно выйти из дома. Гарри, без лишних вопросов и слов осторожно встал на подоконник и, переступив через деревянные ставни, сжал руками края крыши. Глубоко вздохнув, парень подтянулся и залез на крышу. Драко сидел на краю трубы и смотрел на то, что делает брюнет. Поттер осторожно поднялся к блондину, при этом остановившись в нескольких шагах от него. Повисло молчание. Были даже слышны сверчки. Малфой глубоко вздохнул и спрыгнул с трубы, при этом встав напротив Поттера. - Привет, - сказал он с легкой улыбкой. Гарри смотрел на него, не совсем осознав то, что он сказал. Но, когда слово альфы дошло до него, то омега только усмехнулся. Он подошел к парню и влепил смачную пощечину, оставив яркий след от ладони на щеке Драко. - Привет? И это все, что ты можешь мне сказать? – повысил голос брюнет. – Тебя не было почти полгода! Ты не отвечал на письма, не давал никаких знаков! Ты просто пропал! А сейчас ты заявляешься и говоришь «привет»?! Умом тронулся?! Я думал, что ты умер! Я беспокоился о тебе! Неужели так трудно было написать хоть несколько слов?! Неужели трудно было просто дать мне понять, что с тобой все нормально?! Драко стоял и только потирал ушибленную щеку, при этом смотря на омегу. Он понимал столь агрессивный настрой Гарри, ведь, и правда, он совершенно ничего ему не писал и даже не давал знать, что у него происходит. - Прости… - Прости?! Ты издеваешься надо мной? – с иронией произнес омега, отойдя на шаг от блондина. – Ты – эгоистичный ублюдок, который думает только о себе! Ты не думал, что я буду волноваться?! Что я буду беспокоиться?! Драко, ничего не сказав, стал медленно подходить к омежке. Оказавшись совсем рядом, он крепко обнял парня, прижимая его к себе. Поттер стукнул руками по его плечам, попытался вырваться, но постепенно его энтузиазм пропадал и, в итоге, парень просто уткнулся лицом в плечо блондина, начиная дрожать и ронять слезы. Малфой гладил брюнета по волосам, пытаясь его таким образом успокоить. - Я понимаю, ты волновался, но я не мог тебе написать. Мой отец узнал о том, что мы встречаемся, он не выпускал меня из поместья, чтобы я не виделся с тобой. Он обрезал все источники нашего общения. Я пытался отправлять тебе письма, но он их перехватывал и сжигал. Сейчас мне удалось вырваться, но и это не на долго, ведь он так же может выследить меня. Гарри отстранился от альфы и посмотрел на него, при этом сняв очки и вытирая слезы с глаз и щек. - Гарри… мне нужно тебе кое-что рассказать… - произнес блондин, посмотрев в глаза омеге. – Это очень важно… - Говори, - чуть нахмурился Поттер, при этом не отходя от Драко, а только сильнее прижавшись к нему. Малфой не знал, как такое можно сказать, особенно Гарри. Парень чуть отстранился от Поттера и, вздохнув, снял с себя пиджак. После этого альфа не спеша закатал рукав рубашки, оголяя свою руку. То, что было на ней, не было видно, так как на улице стояла кромешная темнота. Тогда Драко достал свою палочку и, произнеся негромко «Люмос», подставил палочку к запястью своей руки, чтобы Гарри увидел. Омега сначала не различил ничего, что там было изображено, но когда свет на палочке стал ярче, брюнет смог разглядеть черный череп, из которого выползает змея. Отшатнувшись от Малфоя, омега смотрел на темную метку просто неверящим взглядом. Драко тут же поправил рукав и надел обратно пиджак. - Это не то, что ты думаешь… - Ты теперь один из них? – голос Гарри был сипловатый. Драко даже не услышал бы слов парня, будь на улице хоть чуть-чуть громче. - Что? Нет! Ни за что. Мой отец… он один из них… и он скинул на меня работу, которую я не собираюсь делать. Эту метку поставили против моей воли, - немного дрожащим голосом произнес альфа. – Я не хочу выполнять то, чего требует Волан-Де-Морт, и именно поэтому я пришел к тебе… я не могу вернуться в Хогвартс, потому что там я для них как на ладони. Мне нужно затаиться на время и сделать кое-что, что может приостановить мои поиски… Но мне нужно где-то переждать… вне магического мира. Омега осторожно подошел к альфе и посмотрел на его руку. Взял ее, и снова оттянув рукав, взглянул на метку. Видеть ее на руке своего альфы – жутко, но… Гарри верил Драко и верил в то, что он рассказал. - У тебя есть варианты, где ты можешь пожить? – спросил омега у альфы, отпустив его руку. - На самом деле, у меня два варианта, и оба не фонтан. - И все же? - Первая – у Уизли, - фыркнул блондин. - Можешь вычеркивать. После того, как ты пропал, Рон начал тебя ненавидеть еще сильнее. - Тогда… остается один вариант. - Какой? - Остаться здесь… - произнес он, посмотрев на улицу. Гарри хохотнул над словами альфы, при этом поправив свои очки. - Если ты забыл, то я тебе напомню – ты чуть не убил Дадли, и мои родственники будут совершенно тебе не рады. Малфой фыркнул и, достав свою палочку, посветил ей. - А мне плевать. Если хотят жить – ничего не скажут. Да и к тому же, я не позволю им унижать тебя… это не долго, всего несколько недель. Гарри ничего не смог сказать Драко, так как прекрасно знал, что блондина просто не переубедить. И он совершенно не задумывался над тем, что несколько недель – это многовато, ведь учеба начинается через несколько дней! Идея не казалась удачной. Точнее, она была хуже некуда, но Гарри было бы интересно посмотреть, как отреагируют родственники на прибытие такой персоны, как чистокровный волшебник.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.